「ボクとワタシの学校川柳」 俳句川柳サービス「ごーしちご」とのコラボ企画 2014年12月4日(木)より受付開始
PR TIMES / 2014年12月4日 15時22分
現在、湖池屋では、ムッシュ・コイケヤ校長から出された「学校にまつわる川柳を書く」という宿題にコイケヤポテトチップスTVCMのキャラクターとしておなじみの「コイケ先生(阿部サダヲさん)」と生徒たちがこたえるということで、全国の学生のみなさんから「学校川柳」を募集しております。
この度、「ボクとワタシの学校川柳 ~青春は、おかしなことが袋詰め~」をより多くの方々に知っていただくことを目的として、川柳や俳句よりももっと気軽に、日常生活の「五・七・五」をつぶやいて楽しむコミュニティサービスである「ごーしちご」とのコラボレーション企画を実施します。
本コラボレーション企画では、「ごーしちご」から投稿された作品の中から「ごーしちご賞」1名を選出、Amazonギフト券(5,000円分)がプレゼントされるほか、入賞作品の一部は「コイケヤポテトチップス のり塩」の商品パッケージに掲載されます。
■「ごーしちご」×「ボクとワタシの学校川柳」コラボレーション企画概要
実施期間:2014年12月4日~2014年12月18日
結果発表:2014年12月下旬に「ごーしちご」内にて発表
内 容
実施期間中に「ごーしちご」から投稿された作品の中から、キャンペーン運営事務局が「ごーしちご賞」1名を選出、Amazonギフト券(5,000円分)をプレゼントします。
【URL】
「ボクとワタシの学校川柳 ~青春は、おかしなことが袋詰め~」
HPアドレス http://koikeya.co.jp/senryu/
「ごーしちご」
HPアドレス http://the575.jp/
■「ボクとワタシの学校川柳 ~青春は、おかしなことが袋詰め~」概要
【提出方法】
対 象 者/全国の小学生、中学生、高校生の方々。
※子どもの心を持った大人もOK。
宿 題/学校生活にまつわる川柳(本数規定なし)
提出期間/2014年10月6日~2015年1月12日
成績発表/弊社ホームページにて発表後、パッケージに記載予定
【ごほうび】
・グランプリ(1名):ノートパソコン
・準グランプリ(1名):タブレットパソコン
・コイケ先生賞(1名):デジタルカメラ
・入賞者(若干名):「ポテトチップス のり塩」などスナック詰め合わせと図書カード
<ムッシュ・コイケヤとは>
「コイケヤポテトチップス」発売50周年の記念企画として実施したキャラクターデザイン募集キャンペーンにおいて誕生したキャラクターです。現在、ムッシュ・コイケヤは「コイケヤポテトチップス」パッケージの表面に載せてもらえるよう、日々奮闘しております!
湖池屋公式twitter
ムッシュ・コイケヤ(@MonsieurKoikeya)
https://twitter.com/MonsieurKoikeya
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/山口
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@frente.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「スナック人生100年時代」? 100歳までおいしく食べよう
OVO [オーヴォ] / 2024年4月19日 14時5分
-
すべてのひとが、100歳までおいしく食べられるお口へ。「スナック人生100年」を目指し、“コイ・ケア習慣”を始めよう!今年も「4.18(よい歯)の日 プレゼントキャンペーン」を実施!
PR TIMES / 2024年4月18日 14時0分
-
《日本テレビ「ZIP!」 × 湖池屋プライドポテト》“福”がつなぐコラボレーション商品が誕生。その名も「ジップライドポテト」!湖池屋オンラインショップで本日より予約販売開始
PR TIMES / 2024年4月11日 12時15分
-
濃厚だけど、なんか爽快。新「湖池屋ストロング」リニューアル&CM公開記念キャンペーンを実施!
PR TIMES / 2024年4月3日 17時45分
-
新ストロングを体感せよ!“一口目の衝撃と一袋の快感”を目指して、旨さ一新!「湖池屋ストロング」がフルリニューアル!
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください