1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今年の神田カレーイベントは分散型で実施 11/2~8 エスビー食品はスパイスを探すウォークラリーに協賛しカレーの街神田の活性化に貢献します。

PR TIMES / 2020年10月28日 17時45分

エスビー食品株式会社は、2020年11月2日から11月8日の7日間、東京・神田エリアにおいて開催される「神田カレー街スパイス探しウォークラリー&カレー店ファン投票」に協賛します。
例年10月末~11月上旬に開催される日本最大級のカレーの祭典「神田カレーグランプリ」において、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から改めて検討を重ね、密集状態を避けながらカレーの街神田に足を運んでいただける本イベントを開催することになりました。 私たちは、このイベントをとおして、多くのお客様と共にカレーの魅力、スパイスやハーブの魅力を体感する楽しいひと時を共有しながら、コロナ禍で日々困難な状況と立ち向かうカレー店の皆様方を少しでも応援できればと考えています。



「神田カレー街スパイス探しウォークラリー&カレー店ファン投票」では、参加者は東京メトロ各駅や神田カレー街食べ歩きスタンプラリー2020参加店にて無料配布されるマップを確認し、神田界隈の各スパイススポットを巡り、さらにスタンプラリー参加店でカレーを楽しんでいただきます。店舗ではテイクアウトの利用も推奨しております。そして期間中(11月2日~8日)に、スパイススポットを5か所以上、参加カレー店を1店舗以上巡った参加者は、11月7日または8日に賞品交換会場にマップを持参すると賞品を受け取ることができます。巡ったスパイススポットやカレー店の数によって様々な賞品をもらうことができますのでぜひチャレンジしてみてください。

■イベント全体の概要
[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/386/resize/d3092-386-469108-1.jpg ]

・イベント名: 神田カレー街スパイス探しウォークラリー&カレー店投票
・開催日  : 2020年 11月2日(月)~8日(日)
 ポスター掲出、カレー店スタンプ対応、ファン投票受付期間 11月2日(月)~8日(日)
 ファン投票受付は、8日(日)16時まで。
 賞品交換日 2020年11月7日(土)13~19時 / 8日(日)12~19時
 賞品交換会場 MID STAND TOKYO 千代田区神田美土代町3-4
 ※混雑の状況により、別の会場をご案内する場合があります。
・主催   : 神田カレー街活性化委員会
・公式サイト: https://kanda-curry.com/
・イベントに関するお問い合わせ先:
 神田カレー街活性化委員会 神田カレーグランプリ事務局
 担当:中俣(ナカマタ)様
 TEL:080-6595-3191 FAX:03-6735-4632
 E-mail:info@kanda-curry.com
 住所:〒101-0032 東京都千代田区岩本町1-9-4 岩本町194ビル8階


■協賛景品紹介

[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/386/resize/d3092-386-443508-0.jpg ]

・赤缶カレー粉
2020年に発売70周年を迎えた「S&B赤缶カレー粉」は、今でも1950年発売当時に確立された秘伝の製法をベースに製造され、日本中の食卓で愛され続けています。赤缶一つひとつに詰まった技術とノウハウ、そして“想い”をぜひ味わってください。
「赤缶カレー粉」ブランドサイト:https://www.sbfoods.co.jp/akakan/

・本挽きカレー
香り高いスパイスとハーブ、野菜本来のコクととろみ。そんな本格的なカレーの味わいを叶える、S&Bの新タイプ“パウダーカレールウ”です。小麦粉は使わず、油脂を控えめにして、こだわりのスパイスをふんだんに使用することでよりいっそう香りが引き立ちます。スパイス香る専門店のおいしさを、ぜひお楽しみください。
「本挽きカレー」ブランドサイト:https://www.sbfoods.co.jp/honbiki/

・ゴールデンカレーレトルト
35種のスパイス&ハーブが奏でる黄金の香り。スパイスの芳醇な香りとじっくり煮込んだ野菜の旨みが溶け込んだ味わい豊かなカレーをお楽しみください。
「ゴールデンカレー」ブランドサイト:https://www.sbfoods.co.jp/golden/

■「神田カレーグランプリ」優勝店のレトルトカレーシリーズ
当社では、「神田カレーグランプリ」の歴代優勝店監修のレトルトカレーシリーズを販売しています。名店の味をご自宅でもお楽しみください。
※景品交換会場等での販売はございません。
[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/386/resize/d3092-386-561911-2.jpg ]

(上段左から)
・第1回(2011年)優勝店監修 「欧風カレーボンディ チーズカレー お店の中辛」
・第2回(2012年)優勝店監修 「マンダラ ビーフマサラカレー お店の中辛」
・第3回(2013年)優勝店監修 「日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛」
(下段左から)
・第4回(2014年)・第6回(2016年)優勝店監修
「100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛」
・第7回(2017年)優勝店監修 「お茶の水、大勝軒 復刻版カレー お店の中辛」
・第8回(2018年)優勝店監修 「MAJIカレー チーズフォンデュカレー」

【リリースに関するお問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報・IR室
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間:平日 午前10時~午後4時
(土・日・祝日、夏期・年末年始等の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください