【新日本海フェリー】2024年春、船内特別レストラン『グリル』メニュー発表
PR TIMES / 2024年3月18日 12時45分
春の訪れを感じる旬の食材や寄港地の食材を使用した本格的なコース料理が届きました♪
新日本海フェリーは、本格的なコース料理を楽しめる船内特別レストラン『グリル』2024年春(4月~5月)限定メニューを発表しました。CruisingResortを存分に感じられる、日本海・北海道の幸をふんだんに満喫できる特別メニューを是非ご賞味ください。
▼メニュー詳細は下記URLよりご確認いただけます。
https://www.snf.jp/attraction/gourmet/
[画像1: https://prtimes.jp/i/76572/420/resize/d76572-420-c556c5a3f000b2ac8510-0.jpg ]
グリルとは?
新日本海フェリーならではの特別レストラン。各寄港地へ就航している8隻それぞれに、一般レストランとは別の会場を設け、洋上ならではの非日常空間にてお食事をお楽しみいただけます。
お料理はシーズンごとに旬と寄港地の食材を使用した本格的なコース料理をご用意。メニューは北海道・小樽に位置する当社グループ「オーセントホテル小樽」総料理長監修。ホテルクオリティの本格的なコース料理を船上でご堪能いただき、当社のコンセプトとする「Cruising Resort」を存分に満喫いただける施設となっております。
2024年4・5月は春の訪れを愉しむ色鮮やかなメニューを取り揃えました。北行き・南行き、ランチ・ディナーとそれぞれメニューをご用意しておりますので、往復ご利用のお客様も趣の違ったお料理をお楽しみいただけます。
北行ランチ『春の芽吹き 北の味覚会席』4,500円
[画像2: https://prtimes.jp/i/76572/420/resize/d76572-420-11d35e56231aef663095-1.jpg ]
【小鉢】大吟醸クリームチーズと炙りへしこ
【造り】道産帆立 真鯛 甘海老 あしらい色々
【蒸物】桜海老と枝豆の茶碗蒸し
【揚物】ずわい蟹と春野菜の天麩羅盛り合わせ(ずわい蟹/かに爪/姫竹/アスパラ/レモン)
【食事】竹の子ご飯 汁椀 香の物
【甘味】小豆入り抹茶羹 苺
コーヒーまたは紅茶
北行ディナー『春を愉しむ味覚航海~北の大自然からの贈り物~』6,000円
[画像3: https://prtimes.jp/i/76572/420/resize/d76572-420-73ea608f0e3ea2966bf6-2.jpg ]
【アミューズ】道産豚のパテ・ド・カンパーニュ
【オードブル】道産帆立とアボカドのタルタル
【スープ】ポタージュパルマンティエ フライドオニオンとオリーヴの香りを添えて
【魚料理】燻香をまとった道産桜鱒 プランタニエール
【肉料理】道産牛もも肉 フランダース風
【デザート】オーセントホテル小樽謹製 ウィークエンド・オランジェ チョコレートアイス添え
コーヒーまたは紅茶
南行ランチ『春を愉しむ味覚航海~麗らかな日本海を感じて~』4,500円
[画像4: https://prtimes.jp/i/76572/420/resize/d76572-420-2ef30e0b6227d7cb6c3c-5.jpg ]
【前菜】オーセントホテル謹製 春ニシンのマリネとホワイトアスパラのピクルス
【スープ】グレン・ミネストローネ
【魚料理】真鯛のポワレ ソース・ヴェール
【肉料理】秋田産短角牛と春野菜のコンソメ仕立て
【デザート】苺カスタードクリームパルフェ
コーヒーまたは紅茶
南行ディナー『春の訪れ 季節の恵み会席』6,000円
[画像5: https://prtimes.jp/i/76572/420/resize/d76572-420-2b06e932001ebb3cba15-3.jpg ]
【小鉢】ほたるいかの塩麹漬
【造り】南蛮海老 いか あしらい色々
【変わり皿】道産桜鱒の酒蒸し 枝豆すり流し
【籠盛】オーセントホテル小樽謹製 道産黒毛和牛と牛蒡の時雨煮 稚鮎の竜田揚げ 蟹すり身揚げ
細竹の土佐煮 だし巻き玉子 青唐 桜麩 谷中生姜レモン
【食事】三色海鮮飯(サーモン/ 帆立/ いくら) 汁椀
【甘味】一口大福 苺
コーヒーまたは紅茶
グリルのご利用は事前予約制となっておりますので、あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約いただくか、ご乗船日当日、各港ターミナル窓口にてご予約受付いたします。
ワンランク上のお食事を船上で。ご乗船の際は、新日本海フェリーが誇る「グリル」のご利用を心よりお待ちしております。
▼インターネット予約は下記URLより
https://frens.snf.co.jp/
[画像6: https://prtimes.jp/i/76572/420/resize/d76572-420-d31d0e7b386d07a32579-5.jpg ]
【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
船内カフェメニューをリニューアルしました!【新日本海フェリー】
PR TIMES / 2024年4月24日 17時15分
-
【新日本海フェリー利用】~ベストシーズン北海道へ~美食 船内ランチ&ホテルディナー付お得な「北海道美食ドライブパック」発売開始!
PR TIMES / 2024年4月17日 12時15分
-
新日本海フェリー利用】~ベストシーズン北海道へ~美食 船内ランチ&ホテルディナー付お得な「北海道美食ドライブパック」発売開始!
PR TIMES / 2024年4月17日 12時15分
-
【新日本海フェリー利用】~ベストシーズン北海道へ~美食 船内ランチ&ホテルディナー付お得な「北海道美食ドライブパック」発売開始!
PR TIMES / 2024年4月17日 11時45分
-
【SHKライングループ総力結集】夏の日本一周旅行 発売開始!愛車と一緒に日本を旅しよう!最大30日間の自由気ままな旅は"おひとり様"から利用OK!
PR TIMES / 2024年4月17日 11時15分
ランキング
-
1スバル、山崎製パン、キリン……相次ぐ“事故” 問題の根っこに何がある?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時35分
-
2蹴飛ばされて全治1ヵ月の“腰椎圧迫骨折”。貯金4,000円・借金800万円の61歳DV夫の死で、妻が決断…じつは日本で増えている「死後離婚」の壮絶な実態【行政書士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月27日 11時30分
-
3明治「ザバス」が絶好調!プロテイン飲料最前線 まだ伸びるタンパク質市場へ「オイコス」も参戦
東洋経済オンライン / 2024年4月28日 7時20分
-
4まさか…日産が「エルグランド」「スカイライン」「マーチ」を発表!? 日本で5車種発売へ 今年は“新型キックス”出るのか
くるまのニュース / 2024年4月28日 8時10分
-
5「大したことない話なので割愛します」は正しいか…75%が「割愛」を本来と違う意味で使っていることが判明
プレジデントオンライン / 2024年4月28日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください