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【石川県 山中温泉・吉祥やまなか】白身のトロと呼ばれる高級魚「のどぐろ」を贅沢に食べ尽くす ~握り、炙り、雲丹焼き、東寺揚げ、釜飯など~

PR TIMES / 2021年2月28日 10時15分

吉祥やまなか(石川県加賀市 総支配人:村井博 https://kissho-yamanaka.com)では、2021年4月1日~9月30日迄、のどぐろ尽くし会席を楽しむご宿泊プランを発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/24632/517/resize/d24632-517-776098-0.jpg ]

ご夕食に“白身のトロ”と言われる極上の脂がのった旬の高級魚「のどぐろ」を、握り、炙り、吉野打ち薄葛仕立て、雲丹焼き、東寺揚げ、釜飯など様々な調理法でご提供いたします。
のどぐろを食べ尽くす贅沢グルメを堪能し、温泉大浴場や露天風呂から臨む鶴仙渓の新緑で癒やされる特別な時間をお過ごしください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24632/517/resize/d24632-517-149758-1.jpg ]



【味覚の贅】高級魚のどぐろを味わい尽くす「のどぐろ尽くし会席」ご宿泊プラン


【期間】2021年4月1日~9月30日まで ※5/1~3、8/7~14除く
【料金】御一泊夕・朝食付き/お一人様 25,500円~(4名1室)、29,000円~(2名1室)
*鶴仙渓を望む和室 *税サ込/入湯税150円別、休前日5,600円UP/金日祝1,900円UP/シース゛ンUP料金あり
【夕食】加賀料理 べにはな「のどぐろ尽くし会席」メニュー例
<八寸> 山海の幸盛り合わせ のどぐろ握り 五郎島金時芋豆腐 合鴨チーズ 他2種
<先椀> のどぐろ吉野打ち薄葛仕立て
<造里> 日本海の幸五種盛り合わせ のどぐろ炙り 牡丹海老 他3種
<焼物> のどぐろ雲丹焼きと黒毛和牛山椒焼
<揚物> のどぐろ東寺揚げ 加賀野菜二種
<酢の物> 橋立産岩もずく
<食事> のどぐろ釜飯 赤出汁 香の物
<テ゛サ゛ート> 季節の果実を含む三種盛り合わせ
※季節により旬の食材をお楽しみ頂くため、内容を変更する場合がございます
[画像3: https://prtimes.jp/i/24632/517/resize/d24632-517-562185-2.jpg ]

【朝食】部屋タイフ゜楽・寛・粋「加賀能登朝食」または「Teppannフ゛レックファスト」
【特典】夕食時、地酒「ちょいのみこぼれ酒」1杯
【その他】加賀アフタヌーンティーご招待14:30-16:00、夕方湯上りビール一杯と甘味、朝の郷土料べろべろ、伝統芸能 山中節の夕べ、ロビーラウンジでのドリンクサービス、女性に色浴衣や花飾り、ナイトウェア、足袋ソックス、湯巡り巾着、貸切風呂50分、姉妹館への湯巡り、お部屋へ空気清浄機&アロマポット、Wi-Fi完備、記念日のお祝い、連泊ClubKissho特典など、嬉しい無料サービスをご用意。


[画像4: https://prtimes.jp/i/24632/517/resize/d24632-517-874802-4.jpg ]

<施設詳細>
吉祥やまなか (加賀温泉郷・山中温泉)
松尾芭蕉が選ぶ「扶桑3名湯」のひとつです。まろやかな湯は、館内の温泉大浴場や露天風呂、貸切風呂、足湯でお愉しみいただけます。日本海の海幸や加賀野菜、治部煮など加賀百万石の郷土料理は、加賀料亭や本格的な鉄板焼レストランでご賞味ください。北陸最大級の吉祥スパでは金銀箔エステで癒しのひととき。名勝・鶴仙渓沿いの加賀コンシャスな湯宿です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/24632/517/resize/d24632-517-859424-5.jpg ]

●吉祥やまなかでは、お客さまとスタッフの健康と安全を最優先に三密回避と衛生管理の強化に取り組んでおりますので、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。施設の営業状況を変更する場合もございますので最新の情報をご確認ください https://kissho-yamanaka.com/images/home/kansenyobo.pdf

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=28yoahkt3zg ]


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