「パーフェクトサントリービール」リニューアル新発売
PR TIMES / 2022年8月9日 19時45分
― “おいしいビールの糖質ゼロ”がさらに進化 ―
[画像1: https://prtimes.jp/i/42435/708/resize/d42435-708-f599894e070b2c0c52d1-0.jpg ]
サントリー(株)は、「パーフェクトサントリービール」をリニューアルし、8月製造分から順次全国で新発売します。
「パーフェクトサントリービール」は、ビールならではの“力強い飲みごたえ”と“糖質ゼロ※1”による爽快な後味が楽しめる商品です。2021年4月の発売以来、味わいへのお客様からの評価が高く、2022年1-6月の販売数量は同142%と大幅に伸長しています。
また今年3月に新発売した料飲店限定の「パーフェクトサントリービール樽詰」は、おいしさと“糖質ゼロ”という機能が評価され、現在は約2,600店舗※2で取り扱いいただいています。料飲店で「パーフェクトサントリービール」のおいしさと食事との相性の良さを実感されたお客様からは、「また飲みたい」といった声が多く寄せられています。
※1 食品表示基準に基づき、100mlあたり0.5g未満を「糖質ゼロ」としています
※2 7月末時点
今回は、ビール好きの方により一層楽しんでいただけるよう、中味・パッケージともに刷新し、さらなる飛躍を目指します。
●中味・パッケージについて
中味は、高い評価をいただいている味わいの骨格はそのままに、濃色麦芽の一種である「ミュンヒナー麦芽」を1.5倍※3に増量することで、ビールらしい飲みごたえをさらに強化しました。
缶のパッケージは、ベースカラーを白色と金色に変更し、エンブレムと商品名をわかりやすくセットで配することで、ビールのおいしさを想起していただけるようなデザインにしました。料飲店で使用しているジョッキのデザインも合わせて変更します。
※3 従来品との比較
●商品担当者のコメント
サントリー(株)ビールカンパニー マーケティング本部 小笠原檀(まゆみ)(マーケティング担当)
[画像2: https://prtimes.jp/i/42435/708/resize/d42435-708-2c5054e9bed5da34cb7d-5.jpg ]
「パーフェクトサントリービール」は発売以来、おいしさに高い評価をいただいています。さらに、3月から発売した「パーフェクトサントリービール樽詰」もご好評いただいており、多くのお客様に「糖質ゼロとは思えないおいしさ」を実感いただいています。今回はさらに多くのお客様にご満足いただけるよう、中味・パッケージをリニューアルしました。「ビールは大好きだけど、体のことが気になる」、「糖質は気になるけど、おいしさは妥協したくない」というすべてのビール好きの方に、新しくなった「パーフェクトサントリービール」をぜひお試しいただき、心から楽しんでいただきたいです。
サントリー(株)ビールカンパニー 商品開発研究部 山崎凌平(開発担当)
[画像3: https://prtimes.jp/i/42435/708/resize/d42435-708-8bffb0003bd15e1fc629-6.jpg ]
「パーフェクトサントリービール」の発売以来、「もっとおいしくしたい」という思いで、日々試行錯誤を続けてきました。まずは、ダイヤモンド麦芽やミュンヒナー麦芽といった「パーフェクトサントリービール」の味わいを構成するそれぞれの麦芽の香味特長を改めて考えるところから始めました。そして、「パーフェクトサントリービール」のビールらしい飲みごたえを進化させるための麦芽配合にたどり着きました。これまで以上にビールのおいしさを感じ、満足していただけると思います。ぜひ手に取っていただき、「パーフェクトサントリービール」のおいしさを体感いただきたいです。
― 記 ―
▼商品名、容量、アルコール度数
「パーフェクトサントリービール」
350ml 5.5%
500ml 5.5%
「パーフェクトサントリービール樽詰」
10L樽 5.5%
20L樽 5.5%
*希望小売価格は設定していません
▼発売期日 8月製造分から順次
▼発売地域 全国
▼品目 ビール
▼「パーフェクトサントリービール」ホームページ
http://suntory.jp/PERFECT/
▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/
以上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「-196無糖〈パイナップルwithレモン〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月16日 16時19分
-
「-196無糖〈白ぶどうダブル〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月9日 18時45分
-
“サワー”の味わいをビールの醸造技術で実現「金麦サワー」北海道エリア期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月4日 16時14分
-
「こだわり酒場のレモンサワー〈神すっぱレモン〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月3日 18時45分
-
「-196ストロングゼロ〈梨ダブル〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月3日 18時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください