~森の蒸溜所「白州」フェア~ ウイスキーと料理のマリアージュを体験 第一ホテル東京「ラウンジ21」にて 9月1日(日)より開催

PR TIMES / 2013年8月28日 12時37分

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人 遊川剛正)21階「ラウンジ21」では、この秋、シングルモルトウィスキー“白州”に合わせた料理をご提供する「白州フェア」を開催いたします。



「ラウンジ21」→ http://bit.ly/1ceSZR8

蒸溜所40周年を迎えた白州と、創業75周年を迎えた第一ホテルとのコラボレーションです。
ウィスキーのグラスを傾けながらお料理との相性に舌鼓を打つまたとない機会です。


【期間】2013年9月1日(日)~11月30日(土)
【時間】ドリンク:17:00~23:30(L.O.)/土曜~22:30(L.O.)/日・祝日~21:30(L.O.)
    料理:17:00~21:30(L.O.)
【内容・料金】
<ドリンク>
・白州12年 ショット 1,600円/18年 ショット 2,800円
・白州 森香るハイボール 1,700円/白州 モヒート21 1,800円/白州 Choiso 1,700円

<マリアージュ料理>
・ピカリリ 690円
・燻製の盛合せ 1,800円
  →燻製のスモーキーなフレーバーと「森香るハイボール」、「白州Choiso」がマッチ
・マグロとアボカドのタルタル 1,500円
  →マグロとアボカドの濃厚な味わいを「森香るハイボール」でさっぱりと
・フォアグラのソテーとリンゴのパイ 2,300円
  →「白州モヒート21」の甘みと清涼感で、濃厚なフォアグラのご賞味
・白州香るマリネサーモン 1,380円
  →白州に漬け込みスモーキーな香りを付けたサーモンと「白州Choiso」の定番マリアージュ
・パルマ産生ハムとシェーブルチーズのクロケット 1,500円
  →芳醇なパルマ産生ハムと濃厚なシェーブルチーズに「白州モヒート21」がマッチ

<白州フェア限定スイーツ>
 森香るバニラアイス、白州モヒートジュレと空色つぶし餡のコラボ 930円

※料金はすべて税サ込

【店舗】第一ホテル東京 21階「ラウンジ21」
【協賛】サントリー ビア&スピリッツ(株)
【ご予約・お問合せ】(03)3501-4411(代表)


この件のお問合せは、第一ホテル東京 営業企画担当/宮谷 直也、高橋 恵、森山 純子
TEL(03)3596-7779 FAX(03)3596-7724
URL http://bit.ly/1bRDTAU

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング