"食べ比べ"は新境地へ!いちごビュッフェ歴10年の集大成『新・ホテルでいちご狩り』

PR TIMES / 2019年12月11日 10時55分

ショートケーキ食べ比べにピエール・エルメ・パリのホテル限定スイーツも!



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ホテルニューオータニ
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』
[東京] https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/strawberry/
[幕張] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/ssbuffet-ichigo2020/
[大阪] https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/strawberry/

ホテルニューオータニ(東京都千代田区紀尾井町、総支配人 清水肇)、ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区ひび野、総支配人 宮本賢治)、ホテルニューオータニ大阪(大阪府大阪市中央区城見、総支配人 細山雅利)では、新たないちごスイーツビュッフェ『新・ホテルでいちご狩り』を開催いたします。

■いちごスイーツビュッフェの元祖が贈る、ホテルならではのいちご狩り

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2009年にスタートして以来、ホテルニューオータニ直営3ホテルの東京・幕張・大阪でご好評いただいてきたいちごスイーツビュッフェ。今冬、約10年に渡る進化の集大成として、新要素を加えた『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』が3つのホテルでスタートいたします。

■本当に美味しいいちごだけを求めて

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その時期の美味しいいちごだけを厳撰し、シェフパティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げるホテルニューオータニのいちごスイーツ。今冬は"いちごの王様"こと「博多あまおう(R)」をはじめ、季節のいちごを使用した旬のスイーツを思う存分お愉しみいただけます。※いちごはホテルによって異なります。

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中でも注目はいちごの味わいを最大限引き出すために緻密に計算された『スーパーあまおうショートケーキ』。クリームはあまおうの味わいに合わせて調整し、極上の口どけを約束する九州大牟田産の48%生クリームを採用。砂糖にはあまおうの繊細な味わいを損わぬよう、まろやかな味わいの和三盆を。卵には高級カステラにも採用される長崎県産の無農薬鶏卵「太陽卵」を使用し、ふわっとした食感を実現。ホテルのシグネチャーケーキがビュッフェサイズで東京・幕張・大阪の3ホテルで登場します!

■"食べ比べ"は新境地へ!旬のいちごのショートケーキ食べ比べがついに実現!

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いちご狩りと言えば異なる種類のいちごを食べ比べることができるのもポイントの一つ。『新・ホテルでいちご狩り』では「スーパーあまおうショートケーキ」に加え、日本各地で旬を迎えているいちごを使用した、いちごショートケーキの食べ比べをお愉しみいただけます。いちごの違いをショートケーキを通じて贅沢に楽しめるのもホテルならでは。思う存分ご堪能ください。※東京・幕張・大阪で開始時期が異なります。

■ピエール・エルメ氏が手掛ける、キュートなニューオータニ限定スイーツも新登場!

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スイーツ業界のトップランナーとして不動の地位を築いてきた気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。ホテルニューオータニ限定スイーツとして、エルメ氏が手掛ける『ソフトクリーム セレスト』が登場します。あまおうを使用した贅沢なソフトクリームをベースに、ルバーブ、あまおう(いちご)やパッションフルーツをアクセントに。ピエール・エルメ・パリの世界第一号店がホテルニューオータニにあるからこそ実現した、プレミアムスイーツです。 ※東京はナイトビュッフェにて提供。


■ビュッフェのもう一つの主役。ホテル謹製「大人のサンドウィッチ」

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本格スイーツとともに、ホテルのシェフが手掛ける逸品を味わえるのもホテルビュッフェの醍醐味。
サクサクに揚げた絶品カツを挟んだホテル伝統のクラシカルなカツサンドや、次世代のお肉として注目を集める「大豆ミート」を使用した健康志向の新作『新東京大豆ミートバーガー』など、定番から個性派まで揃えたこだわりのサンドウィッチに加え、各ホテルごとに料理長が手掛けるホテルの本格メニューをご用意します。

『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~』概要

〇ホテルニューオータニ(東京)

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期 間:2020年3月31日(火)まで
 ※あまおうスイーツは2019年12月20日(金)~
 ※いちごショートケーキ食べ比べは2020年1月15日(水)~
時 間:11:30~14:30 (土・日・祝日は ~15:00まで)
 ※土・日・祝日および平日の繁忙日は90分制
場 所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階)
料 金:
 [平日] 大人 ¥4,200 お子さま ¥2,500
 [土日祝日] 大人 ¥4,700 お子さま ¥2,800
お問合せ:03-5226-0246
★ピエール・エルメ・パリ『ソフトクリーム セレスト』はナイトビュッフェでの提供となります。
『FRIDAY NIGHT BUFFET -AMAOU SWEETS & DJ MUSIC LOUNGE-』(1/10~3/27 毎週金曜日)
詳しくはこちら [ https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/cocktail-time/strawberry-wine/]

〇ホテルニューオータニ幕張

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期 間:2019年12月27日(金)~2020年3月1日(日)
時 間:
 [ランチ] 11:30~14:30 ※1/10~ 2部制
 [ディナー] 18:00~20:30 <毎週金・土・日曜日開催> ※1/18~ 2部制
場 所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(千葉市美浜区ひび野2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階)
料 金:
 [平日] 大人 ¥3,800 お子さま ¥2,000
 [土日祝日] 大人 ¥4,200 お子さま ¥2,000
お問合せ :043-299-1847

〇ホテルニューオータニ大阪

[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/820/resize/d14571-820-253652-12.jpg ]

期 間:2020年1月15日(水)~5月6日(水・祝)
時 間:
 [平日] 11:30~13:00 / 13:30~15:00
 [土・日・祝日] 11:30~13:00 / 13:30~15:00 / 16:00~17:30 / 18:00~19:30
場 所:ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 1階)
料 金:
 [平日] 大人 ¥5,600 お子さま ¥2,800
 [土・日・祝日] 大人 ¥5,800 お子さま ¥2,800
お問合せ :06-6949-3276

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