1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル小倉】大切な人と過ごす優雅で特別なひとときをお届けする至福のクリスマス 聖夜を彩るレストラン・クリスマスメニュー

PR TIMES / 2020年11月5日 17時15分

販売期間:2020年12月19日(土)~27日(日) ※店舗により販売期間は異なります。

リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野・総支配人 南浦忠義[みなみうら ただよし])では、12月19日~27日の9日間、「フレンチダイニング リーガトップ」(29階)、「鉄板焼 なにわ」(28階)、「中国料理 龍鳳」(2階)にて、それぞれのシェフが腕によりをかけたクリスマスメニューを販売いたします。



 29階の「リーガトップ」では、北九州市の夜景を眼下にシェフの技と感性が光るこだわりのフレンチをご用意いたします。オマール海老の弾力ある食感と濃厚なフォワグラの滑らかさを繊細なクリームソースでご堪能いただける一皿やフランスの伝統的なクリスマス菓子“パンデピス”をアレンジした見た目も可愛らしいデザートなど、旬の食材や高級食材を組み合わせ、食感や温度、香りにまでこだわり抜いた品格ある料理をご用意いたします。28階の「鉄板焼なにわ」では、キャビアやフォワグラ、活鮑に活オマール海老、黒毛和牛といった豪華食材をシェフが絶妙な焼き加減で仕上げます。高層階からの景色とともにスタンドクッキングならではの焼き音や芳ばしい香りなど五感に響く特別メニューをお愉しみください。また、2階の「中国料理 龍鳳」では、広東料理の味わいはそのままに、クリスマスディナーならではのアレンジを加えた期間限定のコースをご用意いたします。噛むほどにあふれ出す旨みと滑らかな舌ざわりをご堪能いただける“ふかひれの姿煮”のほか、卵白を雪に見立てた五目炒飯など趣向を凝らしたメニューが揃います。

各店詳細は以下の通りです。

フレンチタ゛イニンク゛&スカイラウンシ゛ リーガトップ(29階)
■ Joyeux Noël  1名様 ¥18,000
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/829/resize/d16682-829-489851-0.jpg ]

【提供期間】12月19日(土)~12月27日(日)
【提供日時】
 ■18:00~21:00
12月19日(土)~23日(水)・26日(土)・27日(日)
 ■17:30~20:00 / 20:30~23:00 (2部制)
12月24日(木)・25日(金)
【メニュー】
特典:グラスシャンパン
・小さなお楽しみ前菜
・海の幸のメリメロ キャビア添え パースニップのピュレとカボスの香るジュレ
・オマール海老とフォワグラのフリカッセ トリュフ風味
・「おおいた冠地どり」と白菜のスープ ガルビュール風
・甘鯛のウロコ焼き 鮑と茸の香草風味 黄ワイン風味のエスプーマ
・黒毛和牛フィレ肉のポワレ 温かい野菜のサラダ 赤ワイン酢のソース
・苺とショコラのアンサンブル パンデピスのアクセント クリスマスver.
・パン
・食後のお飲み物

鉄板焼 なにわ(28階)
■ロイヤル 1名様 ¥26,620
【提供期間】12月19日(土)~12月25日(金)
【提供時間】12:00~14:30 / 17:30~20:30(L.O. 20:00)
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/829/resize/d16682-829-186724-4.jpg ]

【メニュー】
・前菜の盛り合わせ キャビアを添えて
・焼野菜
・フランス産フォワグラと大分県産卵“蘭王″を使った
フランス産黒トリュフ入りオムレツ
・活鮑(1杯)の鉄板焼
・活オマール海老(1/2尾)の鉄板焼
・黒毛和牛フィレ肉(100g)の鉄板焼
 または
 黒毛和牛ロース肉(100g)の鉄板焼
・焼野菜
・白御飯またはガーリックライス
・味噌汁・香の物
・デザート
・コーヒー
※その他にも「クリスマスディナー」(¥19,360)をご用意しております。

■クリスマスランチ 1名様 ¥8,000
【提供期間】12月19日(土)~12月25日(金)
【提供時間】12:00~14:30
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/829/resize/d16682-829-789948-2.jpg ]

【メニュー】
・前菜の盛り合わせ
・野菜サラダ
・活鮑(1杯)の鉄板焼
・国産牛ロース肉(80g)の鉄板焼
・焼野菜
・白御飯またはガーリックライス
・味噌汁・香の物
・デザート
・コーヒー

中国料理 龍鳳(2階)
■~聖夜~  1名様 ¥18,150
【提供期間】12月23日(水)~12月25日(金)
【提供時間】17:30~20:30(L.O. 20:00)
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/829/resize/d16682-829-233313-3.jpg ]

【メニュー】
・前菜盛り合わせ
・ふかひれの姿 醤油煮込み
・蟹爪と海老すり身の網脂包み揚げ 黒酢ソース
・セントポール諸島産イセエビの広東風グラタン
・お口直しのシャーベット
・牛フィレ肉のステーキ フォワグラ添え
・五目炒飯 淡雪仕立ての餡と共に
・X’mas デザート


※その他にも「富貴花」コース(¥14,520)や一品料理もご用意しております。

※写真は全てイメージです。
※表示料金は税金・サービス料を含みます。
※各種割引サービスは適用外とさせていただきます。
※調理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員より案内いたします。
※営業時間は状況により変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。


クリスマスメニューご利用者様 限定宿泊特典

クリスマスメニューをご予約されたお客様は、特別料金にてご宿泊いただけます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/829/resize/d16682-829-611060-5.jpg ]


【提供期間】12月19日(土) ~12月27日(日)
【販売料金】1泊1室料金 1室2名様利用限定 14,000円

※表示料金は税金・サービス料を含みます。
※朝食をご希望の場合は、1名様プラス2,000円にて承ります。
※スーペリア階(14~20階)ツイン30平方メートル のご利用となります。
※客室のご予約状況によりましては、ご利用いただけない場合がございます。
※レストランをご予約の際、併せてご宿泊の希望日をお申し付けください。

<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約
TEL.093-531-1070(受付時間 9:30~16:00)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/kokura

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください