ホテル開業10周年を記念して、発売50周年のマロニーとコラボしたメニューが登場 新食感!「マロニー」を使ったメニューを販売 ホテル内レストランにて 5月1日(木)から

PR TIMES / 2014年4月30日 17時24分

2014年4月に開業10周年を迎えたホテル阪急エキスポパーク(吹田市千里万博公園1-5、総支配人 太田光彦)では、ホテル所在地と同じ吹田市にあるマロニー株式会社(吹田市中の島町2-26)との共同企画として、マロニーを使った料理およびスイーツを販売いたします。



地元企業とのコラボレーションとして、マロニー社の主力商品である本年で発売50周年を迎えたお鍋の具材として有名な「マロニー」と「プチ!プチ!海藻麺」を使ったメニューで新たな食の楽しみ方をご提案いたします。

■内容1
【開催期間】2014年5月1日(木)~8月31日(日)※7月1日よりメニュー変更あり
【提供場所】バイキングレストラン「ヴェルデ」
      ※バイキングメニューの一部として提供
 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/restaurant/47/
【料金】「初夏の彩りバイキング」
大人
 平日 ランチ2,500円
 土日祝 ランチ2,700円 ディナー3,700円
小学生
 平日 ランチ1,650円
 土日祝 ランチ1,750円 ディナー1,900円
幼児(3才以上)
 平日 ランチ650円
 土日祝 ランチ650円 ディナー650円
※ディナーは土日祝のみ営業 ※消費税込

【電話】 06-6878-3404(ヴェルデ直通)

【提供メニュー】
(1)キッシュdeマロニー(写真1)
 サクサクのキッシュの中に「マロニー」をたっぷり使いました。
 しっとりしたタルト生地に「マロニー」の食感が今までにない感覚です。

(2)自分で作るマロニー入り太平燕(タイピーエン)仕立て(写真2)
 湯がいた「マロニー」を具材に、仕上げに「プチ!プチ!海藻麺」をトッピング。
 2種類の食感をお楽しみいただけます。

(3)豆腐と大葉のプチプチサラダ(マロニー株式会社 レシピ本から)(写真3)
 マロニー株式会社が2012年に出版したレシピ本から出品。
 「プチ!プチ!海藻麺」の食感が最も活きる食べ方です。

■内容2
【場所】ガーデンラウンジ「フォンテ」  ※テイクアウト商品
 http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/restaurant/49/

【販売期間】2014年5月1日(木)~6月30日(月)
プチ!プチ!マンゴープリン(写真4)
底に「プチ!プチ!海藻麺」をホワイトチョコレートの蓋で閉じ込め、マンゴープリン、ココナッツゼリー、マンゴーソースを流し込みました。チョコレートを割ってかき混ぜて「プチ!プチ!海藻麺」との食感をお楽しみください。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング