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おからパウダーに続くのは「#大豆パウダー 」「#蒸し大豆 」主食がわりに「大豆」!を食べればカラダが変わる!

PR TIMES / 2019年7月22日 19時40分



【トピックス】
●身近すぎて気づかなかった……!「大豆」は最強・最注目のダイエット&健康食材だった
●大豆メニューは「やせる」「筋力がつく」「老化予防」「腸が整う」


[画像: https://prtimes.jp/i/2372/940/resize/d2372-940-332286-0.jpg ]

『体が変わる! 主食がわりの大豆レシピ』https://www.amazon.co.jp/dp/4074386305/


 健康的にやせたいなら、「大豆」に注目!
大豆は実は高タンパクで低糖質、栄養バランスに優れたスーパーフード。食べごたえと腹持ちも抜群のダイエットにぴったりの食材として、欧米から熱い注目を集めています。

 自身が20kgの大量やせに成功した、ロカボ・低糖質ダイエット指導者・麻生れいみが、特に栄養価に優れ、手軽に使える「蒸し大豆」と「大豆パウダー」を使ったメインディッシュになる大豆レシピ50種を提案。ライフスタイルに合わせた麻生式糖質オフのメソッドも。大手ライフスタイルショップの低糖質スイーツにも採用され、今注目の大豆パウダー(大豆粉)を使った蒸しパンやピザ、チヂミ、スイーツなどのレシピも収録。


こんな人におすすめ

★おなかいっぱい食べてやせたい人に
★糖質制限・ロカボダイエットに
★コスパよく筋肉をつけたい人に
★高齢者の体力づくりに
★新型栄養失調対策に
★体と脳の老化対策に
★女性のアンチエイジングに
★小麦アレルギー対策に
★グルテンフリー食に
★疲れ&夏バテ解消に



書誌情報


タイトル:体が変わる! 主食がわりの大豆レシピ
著者:麻生れいみ(管理栄養士)
発売日:2019/7/22
価格:本体900円+税
仕様:AB判 98ページ
ISBN:978-4-07-438630-7
https://www.amazon.co.jp/dp/4074386305/




著者・麻生れいみ

低糖質・高タンパクのオリジナルレシピで、自ら20kgの減量に成功。麻生式糖質オフダイエット法を約6000人に指導。管理栄養士・低糖質(ローカーボ)料理研究家・高齢者栄養研究家。著書に『麻生れいみ式 いつ会っても若い人の食べ方の新常識』(主婦の友社刊)など


本件に関するお問い合わせ先
株式会社主婦の友社
広報・プロモーションユニット
pr★shufutomo.com (★は@に変換してお送りください)
TEL:03-5280-7577(直通)
FAX:03-5280-7578

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