1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

セブン&アイグループとサッポロビールが共同開発『セブンプレミアム 上富良野 大角さんのホップ畑から』を発売

PR TIMES / 2019年7月26日 17時40分

~7月29日(月)よりセブン&アイグループ限定で発売~



サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高島 英也、以下:サッポロビール)は株式会社セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井阪 隆一、以下:セブン&アイ)と、『セブンプレミアム 上富良野 大角さんのホップ畑から』を7月29日(月)にセブン&アイグループ各社の酒類取り扱い店舗約21,500店(注1)(2019年6月末現在)にて数量限定で発売します。
                         
                      <350ml缶表面> 
[画像1: https://prtimes.jp/i/12361/1246/resize/d12361-1246-977612-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/12361/1246/resize/d12361-1246-311959-1.jpg ]

                      <350ml缶裏面>


本商品は、北海道上富良野のホップ生産者である大角さんがつくった、豊かな香りと爽やかな苦味が 特長の“フラノスペシャル”ホップを使用したビールとなります。
2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催を控え、日本のインバウンド市場は大きな盛り上がりを見せており、「日本ブランド」の持つ価値や、その伝統的技術への興味関心が高まっています。
おいしい農産物をつくる上で、良い産地・生産者・品種は欠かせません。サッポロビールには明治時代の「開拓使麦酒醸造所」の頃から、日本国内の生産者と安全・安心で良質な大麦やホップづくりに取り組んできた歴史があります。その歴史とノウハウは現在の「協働契約栽培」(注2)に受け継がれ、サッポロビールが独自に開発したこだわり抜いた品種とともに、今もなお良い産地・生産者によっておいしいビールづくりを支えており、セブン&アイの取り組みとも高い親和性を持っています。
セブン&アイとサッポロビールは、日本で生まれ、日本で育ったホップを使ったビールのおいしさ、 そしてそれを支える生産者とともに、生産量が限られている国産ホップを使用した「セブンプレミアム」の共同開発商品を今後も継続してお客様にお届けしていきます。
(注1)一部店舗では取り扱いがない場合がございます。
(注2)お客様に「おいしさ」と「安全・安心」を提供する麦芽とホップを畑からつくり上げる、サッポロビール独自の原料調達システム

1.商品名
『セブンプレミアム 上富良野 大角さんのホップ畑から』

2.パッケージ
350ml缶、500ml缶

3.品目
ビール

4.アルコール分
5%

5.発売日・地域
2019年7月29日・全国

6.原材料名
麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ

7.中味特長
北海道上富良野大角さんの畑でとれたホップ、“フラノスペシャル”を使用し、醸造方法も工夫することで、香りの特徴を際立たせました。

8.価格
350ml缶:205円(税込221円)
500ml缶:265円(税込286円)

9.販売店舗
全国のセブン&アイグループ各社の酒類取り扱い店舗約21,500店(注1)


<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)
お客様センターTEL 0120-207-800

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください