「サッポロ CotoCotoとちおとめジャム/りんごのコンポート」 限定発売!
PR TIMES / 2019年8月22日 4時40分
~冬を味わうプチ贅沢な瞬間を「CotoCoto」で~
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は果実を煮た濃厚な甘さが特長の「CotoCoto」シリーズの冬季限定商品として「サッポロ CotoCoto とちおとめジャム」、「サッポロ CotoCoto りんごのコンポート」を10月23日より全国で数量限定販売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/12361/1264/resize/d12361-1264-849091-2.png ]
昨年発売した「CotoCoto」シリーズは、他にはない果実を煮た濃く甘い味わいでご好評をいただきました。昨年に引き続き、果物の浸漬酒(注1)を使うことで、贅沢な味わいに仕上げています。
当社は、他にはないプレミアムな冬季限定商品を発売し、RTD市場の活性化に貢献します。
(注1)果物の浸漬酒…果実のコンポートやジャムを漬け込み、果実の香りや旨みを溶け込ませた濃く甘い味わいのお酒
【サッポロ CotoCoto とちおとめジャム】
1.商品名
サッポロ CotoCoto とちおとめジャム
2.原材料名
いちご、ウォッカ、いちごジャム浸漬酒、糖類/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、野菜色素、酸化防止剤(ビタミンC)、ベニコウジ色素
3.中味特長
・果実の旨みをぎゅっと凝縮した濃厚な甘さ
・とちおとめジャム浸漬酒仕立て
・とちおとめのほのかな甘酸っぱさと深みのある濃厚な味わい
【サッポロ CotoCoto りんごのコンポート】
1.商品名
サッポロ CotoCoto りんごのコンポート
2.原材料名
りんご、ウォッカ、りんごコンポート浸漬酒、ローストシロップ、マルトビオン酸含有水あめ、糖類/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素
3.中味特長
・果実の旨みをぎゅっと凝縮した濃厚な甘さ
・りんごコンポート浸漬酒仕立て
・りんごの爽やかな酸味とコクのある甘み
◇上記商品共通
1.パッケージ
缶350ml
2.品目
リキュール(発泡性)1.
3.発売日・地域
2019年10月23日・全国
4.アルコール分
6%
5.参考小売価格
160円(税込)
6.デザイン
・ニット調の背景に雪の結晶を散りばめることで冬の季節感を表現
・スプーンに乗せた果実のイラストを大きく配置することで、濃く甘い味わいを表現
・冬限定のアイコンで季節限定商材であることを訴求
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800 ※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情
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