1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「サッポロ CotoCotoとちおとめジャム/りんごのコンポート」 限定発売!

PR TIMES / 2019年8月22日 4時40分

~冬を味わうプチ贅沢な瞬間を「CotoCoto」で~



サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は果実を煮た濃厚な甘さが特長の「CotoCoto」シリーズの冬季限定商品として「サッポロ CotoCoto とちおとめジャム」、「サッポロ CotoCoto りんごのコンポート」を10月23日より全国で数量限定販売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/12361/1264/resize/d12361-1264-849091-2.png ]

昨年発売した「CotoCoto」シリーズは、他にはない果実を煮た濃く甘い味わいでご好評をいただきました。昨年に引き続き、果物の浸漬酒(注1)を使うことで、贅沢な味わいに仕上げています。
当社は、他にはないプレミアムな冬季限定商品を発売し、RTD市場の活性化に貢献します。
(注1)果物の浸漬酒…果実のコンポートやジャムを漬け込み、果実の香りや旨みを溶け込ませた濃く甘い味わいのお酒


【サッポロ CotoCoto とちおとめジャム】

1.商品名
サッポロ CotoCoto とちおとめジャム

2.原材料名
いちご、ウォッカ、いちごジャム浸漬酒、糖類/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、野菜色素、酸化防止剤(ビタミンC)、ベニコウジ色素

3.中味特長
・果実の旨みをぎゅっと凝縮した濃厚な甘さ
・とちおとめジャム浸漬酒仕立て
・とちおとめのほのかな甘酸っぱさと深みのある濃厚な味わい

【サッポロ CotoCoto りんごのコンポート】

1.商品名
サッポロ CotoCoto りんごのコンポート

2.原材料名
りんご、ウォッカ、りんごコンポート浸漬酒、ローストシロップ、マルトビオン酸含有水あめ、糖類/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素

3.中味特長
・果実の旨みをぎゅっと凝縮した濃厚な甘さ
・りんごコンポート浸漬酒仕立て
・りんごの爽やかな酸味とコクのある甘み


◇上記商品共通

1.パッケージ  
缶350ml

2.品目    
リキュール(発泡性)1.

3.発売日・地域
2019年10月23日・全国

4.アルコール分 
6%

5.参考小売価格 
160円(税込)

6.デザイン
・ニット調の背景に雪の結晶を散りばめることで冬の季節感を表現
・スプーンに乗せた果実のイラストを大きく配置することで、濃く甘い味わいを表現
・冬限定のアイコンで季節限定商材であることを訴求


<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800 ※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください