「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」数量限定発売
PR TIMES / 2019年10月2日 13時40分
~味わい、ポリフェノール共に濃くなって、再登場~
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズから、「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」を、10月8日から全国で数量限定販売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/12361/1312/resize/d12361-1312-545991-0.jpg ]
昨年11月の限定発売で、ご好評をいただき、本年は味わい、ポリフェノール共に濃くなって再発売します。(注1)「オークチップ」(注2)使用により、豊かで深みのある香りが特長で、香りまで楽しめるワインです。
「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズは、機能を分かりやすく伝える商品として、美容や健康意識の高い国内製造ワインユーザーを中心に好調に売り上げを伸ばしています。
ワインがぴったりのこの季節に、おいしいお料理と今しか味わえないこの商品を、ぜひお楽しみください。
(注1) ポリフェノール: 2018年 175mg/100ml →2019年 185mg/100ml
味わい : 2018年 ミディアムボディ→2019年 フルボディ
(注2) オークの木片
1.商品名
ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン
2.容量
1800ml(1ケース6本入り)
3.パッケージ
ペットボトル
4.品目
果実酒
5.発売日、地域
2019年10月8日・全国
6.参考小売価格
1,097円(税抜)
※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。
7.中味特長
・オークチップ使用による豊かで深みのある香り。
・ポリフェノール成分を100mlあたり185mg含み、香りまで楽しめるワイン。
以上
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207-800
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