1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

タテロング THE 和 香ばしい桜海老のおろし風そば 新発売

PR TIMES / 2020年3月25日 13時5分



[画像: https://prtimes.jp/i/304/1337/resize/d304-1337-642665-0.jpg ]


通な大人たちに向けたこだわり仕様の「THE 和」シリーズ第六弾! 桜海老の香ばしい風味が楽しめる、華やかな一杯
【発売日・発売地区】2020年4月6日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は、2020年4月6日より、「タテロング THE 和 香ばしい桜海老のおろし風そば」を新発売します。

<本商品のポイント>
1. 通な大人に向けた「THE 和」シリーズ第六弾は桜海老の風味豊かな一杯!
2. 桜海老の香ばしさに大根おろし風パウダーを加えて仕上げる和風スープに、のどごしの良いそばが絡む爽やかな味わい!

■商品名   :タテロング THE 和 香ばしい桜海老のおろし風そば
■発売日   : 2020年4月6日(月)
■発売地区  : 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 220円(税抜)

風味豊かな桜海老による華やかな味わいと、枕崎産本枯節を使用したつゆを大根おろし風パウダーが入った後入れふりかけで仕上げることによる爽やかな食感が楽しめます。また、滑らかで食感の良いそばとつゆが絡むことで、食べごたえのある一杯に仕上げました。

【商品特長】
■商品名:タテロング THE 和 香ばしい桜海老のおろし風そば
■めん:歯切れの良さと滑らかさを持たせたそばです。そばの風味豊かに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:鰹や昆布をバランスよく配合した、そばに相性抜群の和風つゆです。別添のふりかけを加えることで大根の風味が口の中に広がる、最後まで飽きの来ない味わいに仕上げました。
■かやく:風味の良い桜えび、彩りの良い卵、ねぎ、磯の風味豊かなわかめを加えて仕上げました。
■パッケージ:ピンクをキーカラーとしシズルも大きく入れた、上質感とおいしさのあるデザインです。外装にシュリンクフィルムを使用したPPカップで、既存の紙カップとは異なる質感を付与しました。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください