本場”アペリティーボ”の気分で楽しむイタリアン・ルーフトップビアガーデン、6月1日開幕です。大阪・うめだ阪急「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」
PR TIMES / 2022年5月31日 15時45分
ソムリエ厳選イタリアンワインなどが飲み放題! 阪急百貨店13階のオープンエアーテラス席で心地良い時間を。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/1359/resize/d24488-1359-eb6dffbe8596b7aad9fd-3.jpg ]
阪急うめだ本店13階「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」のオープンエアーテラス席で楽しむ、イタリアンビアガーデン。
2022年も6月1日より開幕です!
”アペリティーボ”とは?
アペリティーボ=Aperitivo とは、夕食前におつまみとともに軽いお酒を楽しむイタリア文化のこと。
<結構しっかりしたオツマミ付きの食前酒>というイメージが近いかもしれません。
ソムリエ厳選イタリアンワインなどが飲み放題、前菜ビュッフェ食べ放題です。
イタリアン・ルーフトップビアガーデンでは、この“アペリティーボ”なひとときを体験できる食べ放題の前菜ビュッフェと、ソムリエ厳選のイタリアンワインをはじめとした各種ドリンク飲み放題をご用意。
メインのお料理には、自慢のパスタやお肉のメインディッシュを。
デザートには6種のジェラートまで取り揃えました。
梅田の真ん中・阪急百貨店の屋上階で、風を感じながらの贅沢な時間を心ゆくまでお楽しみあれ。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/1359_1_0ab5c86a6412eca46be5d4856a775201.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/1359/resize/d24488-1359-09fd7ceaacc4c3c13a15-1.jpg ]
イタリアン・ルーフトップビアガーデン
1名様 4500円(税込)
◆飲み放題90分◆
ビール、ソムリエ厳選イタリアンワイン、各種カクテル、ソフトドリンクなど
◆Aperitivo!前菜ビュッフェ◆
・グリッシーニとバジルチーズディップ
・ひよこ豆のフムスとトルティーヤチップス
・カボチャとゴルゴンゾーラチーズのサラダ
・夏野菜のトマトペンネサラダ
・ベーコンと4種野菜のフリッタータ
・枝豆のペペロンチーノ風
・ポークソーセージとレンズ豆、エシャロットのマリネサラダ
・グリルチキンとレンズ豆、もち麦のタブレサラダ
・ポップコーン スパイシーガーリック
・イタリア産野菜のフリットミスト カレースパイスで
・ハッシュドポテト チーズ&ペッパー
・オニオンリング
・チーズリング
・ファラフェル
・オレガノ&ガーリックシュリンプ
・チーズドッグ
※仕入れ状況や時間帯によりラインナップが変わる場合があります
◆PRIMO PIATTO◆
・ペンネ アラビアータ
・トマトとバジルのアランチーニ
◆SECOND PIATTI◆
・豚肩ロースのアリスタ風オーブン焼き
・骨付き鶏もも肉のロースト オリーブとトマトのサルサ
◆GELATI◆
・バニラ
・チョコレート
・クッキー&クリーム
・キャラメルラテ
・ミルク&サレ
・マンゴー
※天候不良などにより店内席でのご案内となる場合もございます
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/1359_2_6e15060c18096bca13f5563f88dfdc4a.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/1359/resize/d24488-1359-ec02b10b09ad8996181c-2.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
うめだ阪急屋上テラスで満喫する『イタリアン・ルーフトップビアガーデン』ご予約受付開始。開放的で贅沢なひとときを「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」で。
PR TIMES / 2024年4月26日 13時49分
-
「うめだ阪急ビアガーデン」2024年も予約受付開始! おしゃれな会場・食べ放題・飲み放題でみんなが楽しい『空と緑の屋上マルシェ』5月22日からオープン。
PR TIMES / 2024年4月22日 12時15分
-
絶景のロケーションでアペロールが楽しめる!恵比寿のルーフトップレストラン「シロノニワ」のビアガーデンが、4/26(金)オープン。アペロールとコラボレーションしたオープニングイベントを開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
都会の楽園で、開放感あふれる最高のビアガーデンを!恵比寿のルーフトップレストラン「シロノニワ」のビアガーデンが、4/26より今年もスタート
PR TIMES / 2024年4月12日 14時45分
-
ゴールデンウィーク特別プランを梅田イタリアンテラスで。4月27日~5月6日うめだ阪急「TRATTORIA AL POMPIERE(トラットリア アル・ポンピエーレ)」で開催。
PR TIMES / 2024年4月4日 10時10分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください