1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

開業から35年、感謝を込めて。"最高のスイートルーム"と"最高の美食"で極上の寛ぎ体験をお届け。

PR TIMES / 2021年8月24日 18時15分

世界の国賓をもてなした最高峰の美食と絶景を味わう、アニバーサリーディナー付宿泊プランが登場



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1476/resize/d14571-1476-3202489b854d6a139e2a-0.jpg ]

ホテルニューオータニ大阪
開業35周年謝恩宿泊プラン
『35th Anniversary Stay~令和晩餐プレミアムディナー~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/stay/plan/premiumgourmet-suitestay/

ホテルニューオータニ大阪は、2021年9月1日に開業35周年を迎えるにあたり、35年間のご愛顧への感謝を込め、最高峰の美食と絶景を味わう開業35周年謝恩宿泊プラン『35th Anniversary Stay~令和晩餐プレミアムディナー~』を、2021年9月1日(水)~12月19日(日)まで販売します。

■せっかくの記念日はホテルディナーを。極上スイートで過ごすアニバーサリーステイプランが登場
大阪府では9月12日までの緊急事態宣言延長が発表され、全国的に”感染爆発”ともいわれる厳しい状況が続く中、旅行はもちろん、記念日や誕生日等のお祝いで外食をする機会も減っております。ホテルニューオータニ大阪では、2021年9月1日に迎える開業35周年を記念し、世界の国賓をもてなした至高のフルコース「令和記念メニュー」にインスピレーションを受けた、尾崎牛をメインとするプレミアムディナーをお愉しみいただける、特別な日のお祝いに最適なアニバーサリーディナー付き宿泊プランをご用意しました。このような時期だからこそ、「安心・安全」の空間で味わう極上の贅沢をお愉しみください。

■極上の寛ぎを叶えるスイートで、最上級のリラックスタイムを

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1476/resize/d14571-1476-76988d0713dd8f3fcce8-4.jpg ]

大阪市内の絶景をご覧いただける全53室を誇るスイートで極上の寛ぎを体感。スイートとエグゼクティブフロア(15・16・17階)のお部屋にお泊りいただいた方限定の特別なおもてなし「ゴールドキーサービス」では、専任アテンダントが快適な滞在を叶えるべく、 ウェルカムドリンクサービスやホテル最上階の絶景ラウンジ「フォーシーズンズ」でのワンドリンクサービスなどワンランク上のサービスを提供します。
また、お部屋には肌触りや吸湿性にこだわり仕上げた、ホテルニューオータニ大阪オリジナルリラックスウェアを完備。「ずっと着ていたくなる肌触り」を目指し、兵庫県西脇市産の綿100%、さらにアトピー肌にも優しく、ベビー用品にも採用される保湿性・吸湿性・発散性に富んだガーゼを使用し、快適なおやすみ時間をサポートします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1476/resize/d14571-1476-552b1cceb759ae73fe80-6.jpg ]



■食欲の秋に“美食×絶景”を堪能。世界の国賓をもてなした至高のフルコースでおもてなし。

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1476/resize/d14571-1476-10fcb2db2c29700ac1fa-7.jpg ]



当プランでお愉しみいただける特別コース「令和晩餐プレミアムディナー」は、世界の国賓をもてなした晩餐メニュー「令和記念メニュー」からインスピレーションを受け、幻の和牛”尾崎牛”をメインに仕上げたプレミアムコース。旬の食材をふんだんに使用した和洋前菜に始まり、メインの尾崎牛、そして秋の味覚”栗”を使用した特製デザートで締めくくります。ホテル最上階から望む大阪市内の絶景を眺めながら、最高峰の美食をご堪能ください。

<令和晩餐プレミアムディナー メニュー内容(一部)>
『珠玉の美味極み前菜 悠久の巌盛り』
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1476/resize/d14571-1476-f37656513716c4792956-9.jpg ]

才巻酒煮や鮑をはじめとした祝宴にまつわる食材に、銀鱈の西京焼きや炙りふぐ手毬寿司、鴨フォアグラテリーヌ、サーモンマリネなど、和と洋の旬の素材を融合させ、末広がりの八にちなみ八品を華やかに盛り合わせました。

『極み出汁 黄金のしずく 澄まし仕立て』
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1476/resize/d14571-1476-64d0497547ddd3f2202d-2.jpg ]

4年間の研究開発を経て誕生したこだわりの出汁スープ。昆布、鰹節、鮪節をブレンドし、蛤を贅沢に使用した"究極の一杯"を、前菜とともにお愉しみください。

『尾崎牛のビーフシチュー』
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1476/resize/d14571-1476-ec01198ccc8a51540091-3.jpg ]

メインには"幻の和牛"との呼び声高い希少な「尾崎牛」のビーフシチューをご用意。尾崎牛を5時間かけてじっくりと煮込み、みりんや西京味噌を加えたホテル伝統のデミグラスソースと合わせることで、尾崎牛特有の肉の旨みや甘みを最大限に引き出した逸品です。

■“インルーム・ダイニング”で安心・安全な愉しみ方も

[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/1476/resize/d14571-1476-0cb84681eb66c97282f5-5.jpg ]

ディナーはホテル最上階の絶景グランメゾン「SAKURA」での提供に加え、お部屋でお召し上がりいただける”インルーム・ダイニング”サービスも対応しており、ご家族や大切な人との特別なひとときをお好きなスタイルでお愉しみいただけます。また、“インルーム・ダイニング”サービスならお食事と一緒にお酒もお愉しみいただけ、ご夫婦での結婚記念日をはじめとした記念日利用にもおすすめです。美食と絶景を味わう、贅を尽くしたひとときをお愉しみください。


■【開業35周年を迎えるにあたって】ホテルニューオータニ大阪の取り組み

[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/1476/resize/d14571-1476-5669e6d9cbe6784eb0a4-8.jpg ]

ホテルニューオータニ大阪は、1986年9月1日に大阪の象徴「大阪城天守閣」を望む水と緑に囲まれた大阪ビジネスパークに開業し、今年で35周年を迎えます。
ご愛顧いただいておりますお客さまはもちろんのこと、社会・地域の皆さま、スタッフなどホテルニューオータニ大阪に携わるすべての皆さまと育んできた35年間の感謝を込め、レストラン・宿泊でのさまざまなプランをご用意いたしました。
詳細はこちら
https://newotaniosaka-35th.net/

■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
開業35周年謝恩宿泊プラン
『35th Anniversary Stay~令和晩餐プレミアムディナー~』
【期間】 2021年9月1日(水)~12月19日(日)※7日前までのご予約制
【料金】 ※1室2名さまご利用時
ラグジュアリージュニアスイート(60平方メートル ) 1名さま 42,000円~
ニューキャッスルスイート(120平方メートル ) 1名さま 85,000円~
※料金には、1泊室料、朝食、令和晩餐プレミアムディナー、税金・サービス料が含まれます。
【プラン内容】
■至高のフルコース「令和晩餐プレミアムディナー」
世界の国賓をもてなした至高のフルコース「令和記念メニュー」にインスピレーションを受けた、尾崎牛をメインとするプレミアムディナーをホテル最上階 絶景グランメゾン「SAKURA」にてお召し上がりいただけます。
※ルームサービスでの対応も承ります。ご希望の方は、ご予約時にお申し付けください。
<メニュー>
・珠玉の美味極み前菜 悠久の巌盛り
・極み出汁 黄金のしずく 澄まし仕立て
・幻の和牛「尾崎牛」のビーフシチュー
・海鮮ばらちらし寿司
・八丈島ニュージャージーミルクジェラートと和栗 冷やし葛餅かけ
・コーヒー又は紅茶
■朝食(SATSUKI またはルームサービス)

【場所】 ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 06-6949-3232(ルームリザベーションズ直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/stay/plan/premiumgourmet-suitestay/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング