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【ホテル イースト21東京】館内レストラン美食コンテスト優勝メニューをご用意

PR TIMES / 2022年6月30日 20時45分

開業30周年記念メニュー第一弾!若手を中心とした料理人考案のランチメニューをご提供

ホテル イースト21東京(所在地:東京都江東区、代表取締役 総支配人:高麗積克〈こうまもりよし〉)では、本年9月に開業30周年を迎えることを記念し、若手の料理人が考案したメニューを2022年7月1日(金)~8月31日(水)の期間、ホテル館内の和洋中のレストランにて提供いたします。
いずれも当ホテルで実施した美食を競うコンテストにおいて優秀賞を受賞したメニューとなり、若手ならではのフレッシュな感性を生かした内容は夏にぴったりの爽やかさです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1670/resize/d5118-1670-ceeee81d2f2297e21d1a-5.jpg ]

ホテル イースト21東京では、開業30周年記念イベントの第一弾として初の試みとなる料理人コンテストを4~5月にかけて開催いたしました。
若手の料理人を中心に、和洋中各3名とペストリー部門から1名がエントリーし、総料理長をはじめとした社内審査員による厳正な審査の上、見事優秀賞を受賞したメニューを7・8月のランチメニューとして「日本料理 さざんか」「ブラスリー ハーモニー」「中国料理 桃園」にてそれぞれ販売いたします。



日本料理 さざんか  鰻と新ごぼうの柳川風御膳 ¥4,000


[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1670/resize/d5118-1670-cba3645dd8c422a50307-1.jpg ]

下町の伝統料理である柳川鍋を、鰻でアレンジすることで高級感を演出。通常はどじょうと甘辛い割下で作りますが、今回は鰻を蒲焼まで仕上げ出汁を利かせて鰻の味を生かす味付けにしました。メインがお鍋のため、小鉢やデザートには涼しさを感じていただけるようなものをご用意しました。
【メニュー考案:日本料理 さざんか 料理人 鈴木 健司 / 監修:日本料理 さざんか 料理長 神尾 朝顕】

(メニュー詳細)
●小鉢  夏野菜の胡麻酢掛け
●造里  伊佐木焼霜造り
●中皿  豆腐の肉味噌田楽
●鍋   鰻と新ごぼうの柳川仕立て
●食事  御飯 赤出し 香の物
●水菓子 フルーツはちみつレモンゼリー掛け


ブラスリー ハーモニー  ランチコース “Le Midi estival”(ル ミディ エスティバル) ¥4,000



[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1670/resize/d5118-1670-7ea7b2e7ea06b57eebe9-2.jpg ]



「南仏の夏」という意味の “Le Midi estival”。夏のリゾート地でも有名な南仏をイメージしたコースは、ひと手間加えたトウモロコシの冷製スープや、南仏アビニョンの郷土料理である茄子のパプトン(焼き茄子のテリーヌ)、トマトやオリーブをあしらいプロヴァンス風に仕立てた鱸のソテー、そして旬の夏野菜を添えた牛肉のローストと彩り鮮やかに仕立てました。
【メニュー考案:ブラスリー ハーモニー 料理人 冨澤 智紀 / 監修:ブラスリー ハーモニー 料理長 稲見 直紀】

デザートはトロピカルフルーツを使用し、見た目も味も南国のビーチをイメージ。
パイナップルをローズマリーと一緒にコンポートすることでより爽やかな味わいに仕上げました。発酵バターを使用したタルトはしっとりとして香り高くほどよい塩加減。アクセントで添えたピンクペッパーとの相性も楽しみながら召し上がっていただけます。
【メニュー考案:ベーカリーショップ アン パティシエ 副田 和美 / 監修:ベーカリーショップ アン 製菓長 成家 雅弘】

(メニュー詳細)
●茄子のパプトン 赤パプリカのソース
●トウモロコシの冷製スープ カプチーノ仕立て
●鱸のソテー プロヴァンス風
●牛肉のロースト 夏野菜添え フィナンシエールソース
●トロピカルフルーツタルト~ローズマリーの香り~
●パン
●コーヒー


中国料理 桃園  浪漫ランチ ¥4,000


[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/1670/resize/d5118-1670-79286547b2ad063ffed8-3.jpg ]

中国料理風にアレンジしたジーマミー豆腐や、沖縄で馴染み深いもずくを使用したスープなど、夏を連想させる南国“沖縄”の食材をふんだんに取り入れたコースをご用意しました。
特に大海老の蒸し料理は、下に敷いた月桃の葉の甘く爽やかな香りにストレスを和らげる効果があり、海老の香ばしさと月桃の爽やかさにより食欲をそそる一品です。
【メニュー考案:中国料理 桃園 料理人 鯨岡 広人 / 監修:中国料理 桃園 料理長 横川 淳】

(メニュー詳細)
●ピータンジーマミー豆腐
●もずくと蟹肉入りとろみスープ
●大海老の月桃蒸し
●豚肉の黒糖柔らか煮込み
●スパム入り胡麻ダレ刀削担々麺
●シークワーサー風味の泡盛ゼリー

【販売概要】
期  間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
店  舗:日本料理 さざんか (21階) ※月・火曜日定休
     ブラスリー ハーモニー (2階)
     中国料理 桃園 (2階)
提供時間:11:30~14:30 (L.O.)
料  金:各¥4,000 ※サービス料・消費税込

【ご予約・お問い合わせ】
日本料理 さざんか TEL:03-5683-5716
ブラスリー ハーモニー TEL:03-5683-5714
中国料理 桃園 TEL:03-5683-5712

公式サイト:https://www.hotel-east21.co.jp/restaurant/


各店舗のメニューを食べてもらえるスタンプラリーも同時開催!

3店舗の優秀賞メニュー全てを召し上がった方に1,000円分の館内御食事券をもれなくプレゼントいたします。
さらにその中から豪華賞品が当たる抽選会も実施します。

【期間】
2022年7月1日(金)~2022年8月31日(水)
【対象】
上記期間中、ハーモニー、桃園、さざんか3店舗全てのコンテストメニューをお召し上がりの方。
【商品】
館内御食事券 1,000円分
【参加方法】
対象店舗で対象メニューをお召し上がりの方にスタンプカードをお渡しします。
他店舗で対象メニューをお召し上がりの際には、店舗スタッフにお渡しください。
※スタンプカードの再発行・統合はいたしかねます。

【抽選会 商品一例】
ホテル イースト21東京 ペアご宿泊券、ペアランチ券、ペアディナー券  など
※抽選結果の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/1670/resize/d5118-1670-f82d5be166386a6fd3d7-4.jpg ]

【ホテル イースト21東京について】
東京の東エリアに位置するラグジュアリーホテル「ホテル イースト21東京」。ホテル全体を包み込むのは、19世紀ヨーロッパを想わせるクラシックでエレガントな雰囲気。すべての客室に無線LAN(Wi-Fi)を完備。おもてなしのサービスは、オークラ ホテルズ & リゾーツならではの洗練されたきめ細やかさ。レストランは全て直営で、ブラスリー・中国料理・日本料理・鉄板焼を有する。立地は、世界都市「東京」の魅力を存分に享受できるアクセス環境を誇ります。


所在地:〒135-0016 東京都江東区東陽6-3-3
アクセス:東京メトロ東西線 東陽町1番出口から徒歩約7分
公式サイト:https://www.hotel-east21.co.jp/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hoteleast21tokyo/

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