【ザ・キャピトルホテル 東急】ディナーコース 口福2021~日本美食紀行 旬を楽しむ~
PR TIMES / 2021年5月12日 19時45分
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2217/resize/d5113-2217-622437-0.jpg ]
詳細はこちらからご覧いただけます
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/plan/75835/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:末吉 孝弘)では、2階 中国料理「星ヶ岡」にて2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの平日を対象に、これまでの都道府県食材フェアより厳選した品々を集めた「ディナーコース 口福2021」を、ご好評いただいた昨年に続き開催いたします。
中国料理「星ヶ岡」では2~3ヶ月毎に1つの都道府県を採りあげ、旬の食材を用いた料理を供するフェアを3年半に渡り開催してまいりました。今回は、これまでに出合った食材の中でも特に秀逸な品をラインアップし、熟練の技で仕上げた一皿一皿で、夏を彩る美食紀行をお楽しみいただきます。
素材の魅力を最大限に活かしつくられるメニューは、四季折々の山海の幸に恵まれた日本の食材をさまざまなアングルでお届けいたします。肉料理は、仙台牛の柔らかな肉質とまろやかな風味を堪能できるよう香ばしく煎り焼きしたサーロインをご用意。魚料理には、プリプリの食感、濃厚な味わいが特長の三重県産伊勢海老と、肉厚で歯ごたえが良く、凝縮された磯の香りが漂う千葉県産鮑をシンプルに塩味で炒め、素材の持ち味を引き出した一皿で深い旨みを満喫いただけます。また、清流・長良川の中でも郡上水域で獲れた鮎をふっくらと丸揚げした一品や、東京うこっけいをトロリとプディング状にしたカスタードとサクサクした食感のパイ生地とのコントラストが絶妙なエッグタルトなど、日本各地からの美味をご堪能いただけるディナーコースにぜひご期待ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2217/resize/d5113-2217-181475-1.jpg ]
■ディナーコース 口福2021
[販売期間] 2021年7月1日(木)~8月31日(火) ※土・日・祝日を除く
[提供時間] 午後 5時30分~午後9時(L.O.)
◇全国食材フェア ディナーコース 17,710円~
・九州七県の食材を取り入れた前菜の盛り合わせ
・愛知県産トマトとふかひれの酸辣湯
・三重県産伊勢海老と千葉県産鮑のさっぱり炒め
・仙台牛サーロインの煎り焼き 黒胡椒ソース 加茂茄子添え
・岐阜県長良川の郡上鮎 湯葉包み揚げ
・秋田県産比内地鶏の棒棒鶏冷やし麺
・静岡県産メロンの杏仁豆腐
・東京うこっけいの中華エッグタルトと東京紅茶
※仕入れの状況によって内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください
※カッコ内の表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
※写真はイメージです
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2217/resize/d5113-2217-677045-5.jpg ]
山橋 孝之 Takayuki Yamahashi
1978年島根県生まれ。十代の頃から横浜中華街の飲食店やホテル内の中国レストランなどで研鑽を積み、2008年ザ・キャピトルホテル 東急に入社。日本中国料理協会主催のコンクールでは2018年銀賞、2019年金賞の実績を残す。自身の礎となる“伝統的な中国料理”を大切にしながらも、ときには和食や西洋料理の知識・技巧を織り交ぜ、中国料理における不易流行を追い求め続けている。2021年6月、20年務めた前任の小林より引継ぎ、料理長に就任する。
◆中国料理「星ヶ岡」
中国料理の王道を守り、繊細かつダイナミックなメニューを提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した「星ヶ岡」でしか味わえない新時代の中国料理をお楽しみください。シックな空間には、大小7つの個室をご用意。ビジネスやプライベートなど、さまざまな用途に合わせて幅広くご利用いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2217/resize/d5113-2217-554463-4.png ]
■ディナーコース 口福2021付き宿泊プラン
食のキャピトルをご堪能いただける宿泊プランをご用意。中国料理「星ヶ岡」で開催されている、これまでの都道府県食材フェアより厳選した品々を集めた「ディナーコース 口福2021」とオールデイダイニング「ORIGAMI」での朝食をお楽しみいただけます。
[予約開始日] 2021年5月15日(土)
[宿泊期間] 2021年7月1日(木)~8月31日(火)
[料 金] お1人さま料金 46,197円~(2名さま 1室利用の場合)
[内 容] ご宿泊 / ディナーコース 口福2021 8品(ファーストドリンク付き)/ご朝食 (オールデイダイニング「ORIGAMI」 )
※表示料金にはサービス料 15%・消費税 10%が含まれております
詳細はこちらからご覧いただけます
https://bit.ly/2RBTeVx
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2217/resize/d5113-2217-554463-4.png ]
当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症の予防対策を下記のように行っております。なお、日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。
新型コロナウイルス感染防止対策についての動画はこちらからご覧いただけます
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/63975/index.html
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2217/resize/d5113-2217-321114-3.png ]
◇◆お客さまのお問合せはこちら◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急
中国料理「星ヶ岡」
Tel. 03-3503-0208(中国料理「星ヶ岡」直通)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ|福岡食材と博多和牛を鉄板焼きで味わう特別コースを提供
IGNITE / 2024年4月24日 20時30分
-
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】新緑の季節を彩る抹茶スイーツ&ドリンクが4月15日より登場
PR TIMES / 2024年3月29日 12時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください