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【横浜ベイホテル東急】地元・神奈川の味を伝承!シェフ・永妻がブッフェでお届け!!キッチンスタジアム 神奈川「地産地消」を開催

PR TIMES / 2022年5月10日 11時58分

5月13日~7月12日 ※除外日あり



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キッチンスタジアム 神奈川「地産地消」詳細はこちら
ランチブッフェ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-kanagawa2022.php
ディナーブッフェ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-kanagawa2022.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)では、2022年5月13日(金)~7月12日(火)の期間、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)にて、キッチンスタジアム 神奈川 「地産地消」を開催いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2491/resize/d5113-2491-fdb7decdec94069f610c-6.jpg ]


12回目を迎える本フェアでは、昨年「カフェ トスカ」シェフに就任した永妻が、神奈川県産食材を使用した数々のメニューに初挑戦いたします。先祖代々300年以上の歴史をもつ「山本温室園」の、見た目にもカラフルで可愛らしく甘味が特長のミニトマトは、カプレーゼでご用意。ミニトマトの色によって異なる味わいを、お楽しみください。


[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2491/resize/d5113-2491-07c752541e423ea52457-3.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2491/resize/d5113-2491-fb7f89000ddbc21db889-2.jpg ]


また、あっさりとした脂と柔らかな赤肉の「湘南ポークオリーブプレミアム」は、シンプルにしゃぶしゃぶスタイルでご堪能いただけます。このほか、神奈川県産季節の野菜を用いたバーニャカウダやポトフ、魚の旨味が凝縮した「神奈川県産地魚のアクアパッツァ」も登場します。

自ら生産者の方々を訪問し、地元食材への見識を深めるとともに、横浜の伝統と文化を学んだ“食材探しの旅”を通して感じた、シェフ・永妻の神奈川・横浜への思いを込めてお贈りする“地産地消”メニューに、ご期待ください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2491/resize/d5113-2491-c437b276d76ca3209dc4-5.jpg ]

キッチンスタジアム 神奈川 「地産地消」 概要
■場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■日時:2022年5月13日(金)~7月12日(火)
※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません
■時間:ランチ 11:30~平日14:30(L.O.) 土日 15:30(L.O.)/ ディナー 17:00~21:00(クローズ)※木曜日を除く
■料金(お1人さま):
ランチ 大人(平日)4,500円(土日)5,200円 / 小学生(全日)2,500円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,000円
ディナー 大人(平日)6,800円(土日)7,400円 / 小学生(全日)3,200円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,500円
■メニュー:※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります
◇スペシャルディッシュ 【土日・大人の方限定・お1人さまにつき1皿】(D)
~横浜発祥の味~ 文明開化香る 牛鍋の味噌仕立て
◇アクションコーナー
じっくり焼き上げたローストビーフ 小田原下中たまねぎソース
24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノであえる横濱ナポリタン
ふわふわ卵を纏った海老ピラフ クリームソース (L)
“湘南ポークオリーブプレミアム”と日高昆布のしゃぶしゃぶ
3種類のタレでどうぞ (D) ほか
◇冷製
横浜市保土ヶ谷区山本温室園 ミニトマトのカプレーゼ
ふじさわ生豚(なまはむ)とシャルキュトリーの盛り合わせ (D)
神奈川・横浜近郊で採れた野菜のバーニャカウダ  ほか


◇温製
横浜育ちの“はまぽーく”のロティ
三浦の野菜を使ったポトフ マスタードとカマルグ産フルードセル(塩の花)で召し上がれ
三浦の長ひじきと白身魚のアクアパッツァ
かながわ野菜のスープカレー
横須賀釜揚げしらすと浅利の窯焼き熱々ピッツァ  ほか
◇デザート
足柄産緑茶シフォンケーキ
相模原の恵壽卵を使ったプリンアラモード  ほか

[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2491/resize/d5113-2491-11710e391c99f664749f-7.jpg ]

「カフェ トスカ」シェフ 永妻 信人(ながつま のぶと)
1970年、愛知県生まれ。
23歳で渡仏、本場のフランス料理を各地で学び、東急ホテルズの主力ホテルであるセルリアンタワー東急ホテルに入社。技術研鑽のため、料理コンクールにも積極的に出場し、グランプリをはじめ多数入賞後、40階メインダイニング「クーカーニョ」のシェフを9年間務める。
2018年、渋谷ストリームエクセルホテル東急 料理長。
2021年9月、横浜ベイホテル東急 メインキッチン シェフを経て、現職。

※表示料金にはサービス料13%、消費税10%が含まれております
※ランチとディナーでメニューが異なります
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです

◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/

[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2491/resize/d5113-2491-458e6c75fe64efeb7a68-8.jpg ]

【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

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