絶景ダイニングから春の芽吹き感じる彩り鮮やかな新作メニューをお届け!
PR TIMES / 2024年3月15日 13時45分
シーンいろいろ!大切な方のお祝い事や職場の歓送迎会も!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2637/resize/d14571-2637-596bbd102d40a739f956-0.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
西洋料理・新江戸洋食「ベッラ・ヴィスタ」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/
ホテルニューオータニ(東京)では、ガーデンタワー最上階に位置するメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」にて、春の味覚を取り入れた「季節のおすすめメニュー」を5月上旬ごろまでの期間限定で提供いたします。
前菜からデザートまで、季節の美食を味わえる春限定メニューをご紹介!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2637/resize/d14571-2637-f9ac960125fa0fd3b460-4.jpg ]
コキヤージュと新玉ねぎのブランマンジェ ¥3,600
ホッキ貝、蝦夷鮑、サザエ、つぶ貝などの新鮮な魚貝をやさしい味わいの貝のジュレと絡め、新玉ねぎの甘味が生きたブランマンジェを添えた一皿。みつ葉のヴィネグレットソースで爽やかに仕上げました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2637/resize/d14571-2637-596bbd102d40a739f956-0.jpg ]
彩り春野菜とベーコンのスパゲッティーニ ¥3,300
上質な香りと、ほのかな甘みが特徴の銘柄豚「TOKYO-X」のベーコンに、旬の春野菜としてプチヴェール、そら豆、人参、クレソン、ウドなどで彩りを加えた一皿。オイルベースで仕上げた、これからの季節にぴったりな春色パスタをお愉しみください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2637/resize/d14571-2637-7b82e20168f03eb7adb4-2.jpg ]
チキンと森の茸のフェデリー二 フリカッセ仕立て ¥3,500
クリームソースとよく絡めてお愉しみいただけるよう麺は細めのフェデリーニを使用し、国産チキンと、まいたけ、しいたけなどのきのこをフリカッセ仕立てに。大葉オイルを加えることでチキンのコクとキノコの香りが華やぐクリームパスタに仕上げます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2637/resize/d14571-2637-d56ac33020c60926e15c-6.jpg ]
サクラマスのポワレとウドのラぺ ¥5,000
産卵期を迎えた魚の表面が“桜色”に染まることからその名がついた今が旬の「サクラマス」をポワレに。グリルした筍とシャキシャキ食感のウドを添え、サフラン香る芳醇な白ワインソースでお愉しみいただきます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2637/resize/d14571-2637-74a6ad320ee76e63f6ae-1.jpg ]
柑橘とアールグレイのジュレ ジャージーミルクジェラート ¥2,200
みずみずしいオレンジをふんだんに使用し、ベルガモットに柑橘系の香りをつけた紅茶「アールグレイ」のジュレがさらにその魅力を引き立たせてくれる逸品。八丈島のジャージー牛乳を使用した濃厚ミルクジェラートとご一緒にお召し上がりください。
絶景メインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」で、春の味覚を堪能して
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2637/resize/d14571-2637-5c3f5b2730fae7f50be7-7.jpg ]
ホテル最上階の地上144mに位置し、東京の絶景を眺めながら食事をお愉しみいただけるレストラン「ベッラ・ヴィスタ」。ご家族やご友人と旬の味覚を味わう優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2637/resize/d14571-2637-1acc604eb82e1bcc2512-9.jpg ]
さらに、あらゆるシーンでご利用いただける個室も完備。ビジネスシーンでのご利用はもちろん、ご結納・お顔合わせ、お誕生日などさまざまなお祝いごとにもおすすめです。大人4名さま以上のお客さま限定で、お得にご利用いただける個室プランもご用意しております。
概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/
[期間]2024年5月上旬ごろまで
[時間]ランチ 12:00~15:00(L.O. 14:00)/ディナー 17:30~22:00(L.O. 20:00)
[料金]ランチ ¥6,600~ / ディナー ¥13,200~ / アラカルト ¥2,600~
4名さま以上限定!ご優待個室プラン
ランチ ¥12,000~ / ディナー ¥17,500~ / 料理長お任せコース ¥29,000~
※税金・個室料共、サービス料別。
※3日前までの要予約。
[ご予約・お問合せ]:Tel.03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ 直通)
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ご利用は13歳以上のお客さまとさせていただきます。あらかじめご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
母の日に"キレイと癒し"のプレゼント。感謝の気持ちを贈る、エステコース&特別朝食付き贅沢ホテルステイ
PR TIMES / 2024年4月25日 14時0分
-
日仏食文化の架け橋として40年。人間国宝シェフがお届けする、新緑のパリ薫る新作ランチ&ディナー
PR TIMES / 2024年4月15日 15時15分
-
フランスで世界を魅了する2つ星シェフが共演。ホテルニューオータニで2日間限定コラボメニューを提供
IGNITE / 2024年4月11日 16時0分
-
今フランスで勢いのある2人の2つ星シェフとお届けする「THE GASTRONOMY」
PR TIMES / 2024年4月5日 17時15分
-
お待たせしました、紀尾井町の桜がお目覚めです!春を満喫する4種のプラン販売期間延長決定!
PR TIMES / 2024年4月3日 14時51分
ランキング
-
1祝日という"官製のみんな一斉休日"が日本人を苦しめる…精神科医警鐘「連休でストレスが増強される」本末転倒
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 8時15分
-
2山梨でブドウなら「1日2時間労働で年収450万円」が可能…私が実践している「農FIRE」のススメ
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 10時15分
-
3なぜホンダ初の量産EV「ホンダe」はたった3年で生産終了になったのか…「欧州ジャーナリストの絶賛」の裏側
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 10時15分
-
4GW初日 大規模な混雑はじまる! 東名・新東名では午前中から夕方まで渋滞【4月27日の渋滞予測】
乗りものニュース / 2024年4月27日 7時12分
-
5NY市場、円安加速158円台 対ユーロも最安値に迫る
共同通信 / 2024年4月27日 17時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください