朝1~3分煮るだけで、お昼が待ち遠しくなる! おいしいダイエットレシピ本『やせるスープジャー弁当100』発売
PR TIMES / 2021年2月3日 14時15分
「材料を鍋に入れる」→「沸騰後1~3分煮る」→「スープジャーに移す」の3ステップで完成するスープジャー弁当。外出先に持っていくのはもちろん、運動不足になりがちなステイホーム中のランチにも!
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:影山博之)は、2021年1月21日(木)に『やせるスープジャー弁当100』を発売いたしました。
リモートワークでおうち時間を過ごすことが増え、日本人の約4割が「コロナ太り」に悩まされているそうです。また、外食ランチも自粛モードの今日このごろ。いままでお昼は外食派だったけれど、お弁当デビューを考えている、という人も多いのではないでしょうか。
そこでおすすめしたいのが、ダイエットに特化したスープジャー弁当。具だくさんでボリューム満点だから、これ1品におにぎりやパンを添えるだけで、大満足のお昼ごはんに。お弁当箱のようにあれこれと何品も詰める必要がないので、料理がニガテな人も、忙しくて時間がないという人もラクラク続けられます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/3162/resize/d2535-3162-517593-3.jpg ]
●おいしく食べて、健康的にやせられる!
この本で紹介するスープジャー弁当レシピは、すべて1食あたり約350kcal以下、糖質量は約20g以下。野菜たっぷりで低糖質&高たんぱくだから、空腹感を感じることなく、健康的にやせられます。
しかも、作り方は超カンタン。「1.鍋に材料を入れて火にかける」→「2.沸騰したら1~3分煮る」→「3.スープジャーに注ぐ」の3ステップで完成するので、お弁当作り初心者さんでも、失敗せずに段取りよく作れます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/3162/resize/d2535-3162-350649-0.jpg ]
●バリエーション豊富な100レシピ!
紹介するレシピは、和・洋・中・エスニックとバラエティ豊か。みそベース・しょうゆベース・塩ベース、トマト系・クリーム系・コンソメ系など、味別のページ構成&インデックス付きで、具材のバリエーションも豊富です。そのほか、スープジャーに材料を入れて熱湯を注ぐだけで完成する即席スープや、スープによく合うヘルシーおにぎりやサンドイッチのレシピもご紹介。巻末には、材料別のさくいんも付いているので、作りたいレシピがすぐに見つかります。
忙しい朝でも悩まずパパっと作れて、お昼までアツアツをキープできるスープジャー弁当。仕事や学校などの外出先に持っていくのはもちろん、運動不足になりがちなステイホーム中のランチにもピッタリです。1~3分煮るだけのモーニングルーティンで、おいしく食べて太らない体を手に入れましょう!
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/3162/resize/d2535-3162-586799-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/3162/resize/d2535-3162-722837-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/2535/3162/resize/d2535-3162-268221-1.jpg ]
【著者プロフィール】
阪下 千恵(さかした・ちえ)
料理研究家・栄養士。外食大手企業、食品宅配会社を経て独立。作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博し、テレビや雑誌、書籍など多岐にわたり活躍中。2017年からは家事をシンプルにデザインする、家事研究家としても活動。主な著書に『作りおき×すぐできおかず400品』『一生使える!野菜のおかず事典300』(ともに学研プラス)など多数。
[商品概要]
『やせるスープジャー弁当100』
阪下 千恵 著
定価:本体1,300円+税
発売日:2021年1月21日(木)
判型:A5判/128ページ
電子版:同時配信
ISBN:978-4-05-801254-3
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058012544/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16529526/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107156569/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380125400
【電子版】
・Kindle https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B08SQ3Z9NW/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/5562bae80dbb3e6ca1acd8ca6806b59a/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_30799582.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
きらきらジュエルをじゃらじゃら落とそう★ 豪華付録「スタージュエルおとし」他、楽しいあそびがいっぱいの『ディズニーといっしょブック6月号』発売!
PR TIMES / 2024年4月26日 15時15分
-
【小学ドリルの超定番】あの人気ドリルシリーズに追加ラインアップが登場! 『毎日のドリル 実力アップテスト』がリニューアル!
PR TIMES / 2024年4月23日 11時15分
-
人気絵本作家みやにしたつやのお父さん絵本のロングセラーシリーズ7冊を新装発売!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【定番おかずをもっとおいしく!】料理を作るとき、なんとなく感じていた疑問、おいしく作るコツをレシピとともにQ&Aで徹底解説。『石原洋子のおさらい料理教室』発売
PR TIMES / 2024年4月10日 12時45分
-
【発売前増刷で話題沸騰!】SNSで大人気miey(ミー)の最新刊! 付属のボールで骨からアプローチすれば即スッキリ『おなか・太もも みるみる締まる! 恥骨リリース』発売
PR TIMES / 2024年3月28日 11時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください