1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「小松菜とホタテの中華風あんかけご飯」

Woman.excite / 2020年9月26日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「小松菜とホタテの中華風あんかけご飯」を含めた全4品。
野菜がたっぷりのメニューでヘルシーに!

小松菜とホタテの中華風あんかけご飯


小松菜とホタテ、豚ロース肉の優しい味わいのあんかけをご飯にかけて。ホタテ缶の汁を加えることで旨みが広がります!
調理時間:25分
カロリー:558Kcal
主材料:小松菜 豚ロース肉 酒 片栗粉 シイタケ 水

エビとブロッコリーのサラダ


ゆで卵の代わりにアボカドにしても◎。
調理時間:15分
カロリー:140Kcal
主材料:エビ 酒 ブロッコリー ゆで卵 プレーンヨーグルト 粉チーズ

オカヒジキとワカメのポン酢和え


海の幸にはポン酢がぴったり。オリーブ油で食欲UP!
調理時間:15分
カロリー:46Kcal
主材料:オカヒジキ ワカメ

ほろほろ豆腐のおみそ汁


木綿豆腐を加熱して食感を柔らかく。
調理時間:10分
カロリー:46Kcal
主材料:だし汁 ネギ 木綿豆腐

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください