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今日の献立は「白菜ギョーザ」

Woman.excite / 2021年2月4日 0時0分

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プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「白菜ギョーザ」を含めた全3品。
みんな大好きギョーザとチャーハンの組み合わせ。使う具材を旬のものにして、おうち中華を楽しみましょう。

白菜ギョーザ


水分の多い白菜を使うと、ジューシーな餃子ができます。具はシンプルに白菜の美味しさを引き立てます。
調理時間:40分
カロリー:353Kcal
主材料:餃子の皮 酒 豚ひき肉 白ネギ ショウガ ニンニク 白菜

鮭とホウレン草のチャーハン


焼いた塩鮭をほぐしてチャーハンに。シンプルな味付けで決まります。ホウレン草と卵の彩りがきれい。
調理時間:30分
カロリー:542Kcal
主材料:ご飯 卵 白ネギ 白ゴマ 塩鮭 ホウレン草

セロリの四川中華漬け


つけダレに赤唐辛子や花椒を入れると、本格中華の香り。ピリッと辛い漬物はあとを引く美味しさです。
調理時間:20分
カロリー:42Kcal
主材料:酒 水 セロリ

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