【第一ホテル東京】フルーツまるごとかき氷、コースの前菜やソースにカクテルまでもひんやり涼やかなひとときを。「かき氷フェア」開催2018年6月1日(金)よりレストラン7店舗にて
@Press / 2018年5月17日 15時45分
第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)では、創業80周年を記念し、レストラン7店舗にて6月1日(金)より、「かき氷フェア」を開催いたします。
ふわふわに削った紅茶の氷にフルーツを贅沢にのせたかき氷スイーツをはじめ、ストロベリーとフローズンカクテルが融合したパフェスタイルのかき氷カクテルに、3色のソースをお好みでかけるかき氷冷やし麺などが登場。他にも、かき氷そっくりな甘味やかき氷前菜など全8品をご用意いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156780/img_156780_1.jpg
【フェア名】
創業80周年記念特別企画
レストランをつなぐ「かき氷フェア」
【開催期間】
2018年6月1日(金)~8月31日(金)
【店舗・内容】
・「ロビーラウンジ」
(1)桃のかき氷
(2)シャインマスカットのかき氷(7・8月のみ販売)
・カフェバー「トラックス」
(3)ラムベースのカクテル「大人パフェ -ストロベリー-」
・鉄板焼「一徹」
(4)トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼
・日本料理「明石」
(5)かき氷風あんみつ
・フレンチ「アンシャンテ」
(6)オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜
・「ラウンジ21」
(7)とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ
・世界バイキング「エトワール」
(8)3色ソースのかき氷冷やし麺
【商品概要】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/156780/img_156780_2.jpg
■「ロビーラウンジ」(1階)
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-5667(直通)
[提供時間]
平日 9:30~20:30(L.O.)
土日祝10:00~19:30(L.O.)
[料金]
各1,800円(コーヒーまたは紅茶付き)
[メニュー]
(1)「桃のかき氷」
紅茶のかき氷に桃のソース、
少し甘めのクリームをのせ、
中にカスタードクリームを詰めた桃を丸ごと1個トッピング。
お好みでピーチシロップをおかけください。
(2)「シャインマスカットのかき氷」
(7・8月のみ販売・1日10食限定)
紅茶のかき氷の上に、シャインマスカット、マスカットジュレ、
中央にバニラアイス、チョコレートをトッピング。
お好みでマスカットのシロップをおかけください。
■カフェバー「トラックス」(2階)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/156780/img_156780_3.jpg
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-5666(直通)
[提供時間]
17:00~23:00(L.O.)
[料金]
2,376円
[メニュー]
「ラムベースのカクテル 大人パフェ -ストロベリー-」
ラムベースのストロベリーカクテルをかき氷に。
バニラアイス、クリームとともにパフェスタイルでご用意。
デザート感覚でお楽しみいただけるカクテルです。
■鉄板焼「一徹」(21階)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/156780/img_156780_4.jpg
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-7812(直通)
[提供時間]
17:00~21:00(L.O.)
[料金]
21,600円
[メニュー]
神戸ビーフディナー -ひまわり-の前菜
「トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼」
トマトコンソメスープのかき氷をトマトのジャムと一緒に、
イサキの鉄板焼のソースとしてお召しあがりください。
■日本料理「明石」(2階)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/156780/img_156780_5.jpg
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-7761(直通)
[提供時間]
11:30~14:00(L.O.)
[料金]
3,780円
[メニュー]
レディース弁当 -花だより-の甘味「かき氷風 あんみつ」
(1日限定10食)
寒天をかき氷に見立てて、かき氷風に仕上げます。
白玉やフルーツとともに盛り付け、黒蜜をかけてお召し上がりいただきます。
■フレンチ「アンシャンテ」(2階)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/156780/img_156780_6.jpg
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-7735(直通)
[提供時間]
17:00~21:00(L.O.)
[料金]
10,800円
[メニュー]
ディナーコース -エスポワール-の前菜
「オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜」
オレンジとオリーブオイルが香るセロリのかき氷。
■「ラウンジ21」(21階)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/156780/img_156780_7.jpg
[お問い合わせ]
TEL:03-3596-8619(直通)
[提供時間]
平日・土曜日 17:00~22:30(L.O.)
日祝日 17:00~21:30(L.O.)
[料金]
5,000円
[メニュー]
ディナーコース -ヴァンテアン-の前菜
「とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ
チーズガレットとブリオッシュのオープンサンド添え」
トマトコンソメのかき氷にコーン、枝豆、小海老をトッピング。
■世界バイキング「エトワール」(地下1階)
[お問い合わせ]
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/156780/img_156780_8.jpg
TEL:03-3596-7737(直通)
[提供時間]
ランチ 11:30~15:00
ディナー平日 17:30~21:00
土日祝17:00~21:00
[料金]
ランチ 平日3,500円・土日祝4,000円
ディナー平日5,800円・土日祝6,300円
[メニュー]
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/156780/img_156780_9.jpg
「3色ソースのかき氷冷やし麺」
塩味ベースの中華スープの氷を削り、具材とともに中華麺の上にのせてご用意。
かき氷のシロップのように3色のソースをお客様にお好みでかけていただきます。
[3色ソースについて]
・緑色の甘いソース(枝豆ピューレ+砂糖)
・赤色の辛いソース(赤パプリカ+豆板醤)
・黄色の酸味ソース(黄パプリカ+酢)
[トッピング]
キムチ、パクチー、錦糸玉子もお好きなだけ
※「夏の美味彩々フェア6月1日(金)~8月31日(金)」の食べ放題メニューの1つとして提供します。
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます
(「エトワール」はサービス料をいただいておりません)。
※画像は全てイメージです。
この件のお問い合わせは、
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋 恵・橋間 憲司・今屋 優子
TEL:03-3596-7790 FAX:03-3596-7724
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5950_1e35321fbe6cb9a34e30362974367be7def3a6fd.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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