ドゥバイヨル オアゾ店から大人のパルフェ新発売ベルギー直輸入のグラス&ソルベを堪能できる『パルフェ ショコラ』『パルフェ フリュイ』
@Press / 2018年5月30日 15時0分
ベルギーの高級パティスリー『DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)』を日本で展開している片岡物産株式会社は、丸の内オアゾ店において、『 パルフェ ショコラ』『 パルフェ フリュイ』と、グラス&ソルベの新フレーバー「ソルベ ショコラ3種」を2018年5月30日(水)から発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/157542/img_157542_1.jpg
『パルフェ ショコラ』
芳醇なカカオの味わいが堪能できる大人のチョコレート パフェ
いままでありそうでなかったショコラのパフェが初登場。ベルギー本国から直輸入しているグラス(アイスクリーム)&ソルベ(シャーベット)を使用した、スタイリッシュなチョコレート パフェです。
人気の「グラス ショコラ」に、新登場の「ソルベ ショコラ ノワール」を組み合わせ、食感を楽しめるココア クランブルに生クリーム、キャラメリゼしたヘーゼルナッツなどをあしらいました。
濃厚なショコラの香り高い味わいが口中に広がるのを感じながら食べ進めていくと、しっかりとしたカカオ感の中にさっぱりとした口溶けが特徴のソルベ ショコラに辿り着きます。繊細で奥深いショコラの味わいが堪能できる逸品です。
『パルフェ フリュイ』
フルーツとショコラの華やかなマリアージュを楽しめるフルーツ パフェ
3種のソルベ(シャーベット)を楽しめる見た目にも鮮やかなフルーツのパフェ。
濃厚な「マング(マンゴー)」と「フランボワーズ」のソルベに、新登場の「ソルベ ショコラ ブラン」を組み合わせました。
甘酸っぱい爽やかな味わいのフルーツのソルベに、ほんのり甘いショコラ ブランの
クリーミーな味わいがマリアージュ。さくさくとしたアーモンド、ベリーソース、生クリームをソルベと交互に重ね、ベルギー本国から直輸入のアーモンド テュイールをあしらいました。
ソルベの鮮やかな色合いに、スプーンですくうごとに変わる味わい、アクセントとなるクランブルやテュイールの食感をお楽しみください。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/157542/img_157542_2.png
『ソルベ ショコラ』ノワール、レ、ブラン
味わい・香り・口溶け~異なる3種のフレーバー
ベルギー直輸入のグラス&ソルベに3種類の新フレーバーが登場。ドゥバイヨルがオリジナルでブレンドしたショコラをソルベ(シャーベット)に仕立てました。カカオの苦みとコクのバランスがとれた「ノワール」、マイルドでなめらかな口溶けの「レ」、クリーミーでほんのり甘さを感じる「ブラン」。芳醇なカカオの味わいに口溶けの良さが相まって絶妙なハーモニーを生み出します。
なお、店内では、右記メニューの中からお好きな2つのフレーバーをお選びいただき、ご提供しております。(メニュー例:ショコラ ノワール&フランボワーズなど)
「パルフェ ショコラ」・「パルフェ フリュイ」
価格:税込 1,512円(本体価格 1,400円)
発売日:2018年5月30日(水)
販売店舗:ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店
※「パルフェ ショコラ」は三越銀座店でも6月中旬より発売予定
グラス&ソルベ
価格:税込 823円(本体価格 762円)※店内価格
8種類からお好みで2種類をお選びいただけます。
発売日:2018年5月30日(水)
販売店舗:ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店
※三越銀座店でも6月中旬より発売予定
ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店
東京丸の内にあるドゥバイヨルのカフェ併設型ショップです。「ブルジョワ ボヘミアン」をコンセプトに、ベルギー・ドゥバイヨル社のクリエイティブ ディレクターが手掛ける上品でありながらもユニークな空間のなかで職人技が生み出す洗練されたパティスリーの数々をお楽しみいただけます。
パティシエとクリエイティブ ディレクター、それぞれがこだわり抜いて完成した作品が融合する空間の中で、“至福の体験”をご提供いたします。
住所:東京都千代田区丸の内1-6-4オアゾショップ&レストラン1F
営業時間:9:00~22:00(LO21:30)
DEBAILLEUL(ドゥバイヨル)
ベルギーにアトリエを構えるドゥバイヨルは、伝説的 M.O.F(フランス最優秀職人章)であるマルク・ドゥバイヨル氏が創設したメゾンです。完璧な味わいを追求する創業者の精神と、卓越した技術でそれを忠実に守る職人たち。丁寧な手仕事から生み出されるショコラやデセールの数々は、繊細な味わいと比類なき質の高さで人々を心に残る味覚体験へといざないます。
<ドゥバイヨル>ブランド サイト
http://www.debailleul.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
代官山「ペイサージュ」で日曜だけ! 4月は高級いちご“あまりん”、5月は小夏やライチを味わうパフェ
CREA WEB / 2024年4月23日 11時0分
-
代官山「ペイサージュ」2階のシェフズテーブルで密やかに味わうデザートコース【全品紹介】
CREA WEB / 2024年4月23日 11時0分
-
【ショコラティエ パレドオール】「いつもありがとう」感謝の気持ちをショコラと共に
PR TIMES / 2024年4月18日 14時45分
-
【パスカル・ル・ガック】 グラスの上にチョコレート細工の 大輪の花が咲き誇る美しきパフェ
CREA WEB / 2024年4月17日 17時0分
-
マンゴーのバラが繊細に花開くリボンで飾られたシャルロット!芸術的グラスデザートにため息
CREA WEB / 2024年4月5日 7時0分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください