1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

暑くなってきたこれからの季節にぴったり!「深煎りごまドレッシング」で簡単サラダうどんを作ろう。

@Press / 2020年5月18日 14時0分



キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、発売から20年のロングセラー商品「深煎りごまドレッシング」を活用した新しいサラダうどんのレシピをホームページで公開しています。


画像 : https://newscast.jp/attachments/OP4SVCI1FjsLzHoSX4dY.JPG


幅広い汎用性が人気の理由


「深煎りごまドレッシング」は、すりたてごまの風味と豊かな香りが特徴で、発売から20年のロングセラー商品です。サラダにかける以外に、さまざまな料理にお使いいただいていることも人気の理由です。
暑くなってくるこれからの季節にぴったりな、冷たいサラダうどんの新しいレシピを紹介します。野菜をたっぷり使って、栄養バランスの良いサラダうどんを作ってみませんか。


ツナと半熟たまごのサラダうどん | とっておきレシピ | キユーピー : https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP10005761/


めんつゆやチューブ調味料で簡単アレンジも


「深煎りごまドレッシング」に市販のめんつゆ※や、チューブ調味料(おろししょうがやおろしにんにく)を加えてアレンジができます。
※「深煎りごまドレッシング」と市販のめんつゆ(ストレート)はお好みの割合で調整してください。
メニューに合わせて、お好みの調味料をプラスすることで、新しい味わいを楽しむことができます。


豚しゃぶとレタスやパプリカのサラダうどん | とっておきレシピ | キユーピー : https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP10005800/


冷凍うどんを使って時短


冷凍うどんをストックしているご家庭は多いのではないでしょうか。最近ではコンビニでも手軽に買えるようになりました。冷凍うどんは、電子レンジでも調理ができるので、暑い夏にお湯を沸かしてゆでる必要がなく便利です。
具材に、さば缶やツナ缶、サラダチキンなどのたんぱく質、パッケージサラダやスプラウトなどの野菜を活用すればさらに時短になります。彩りも栄養バランスも良い、サラダうどんが簡単にできあがります。


さば缶とスプラウトのサラダうどん | とっておきレシピ | キユーピー : https://www.kewpie.co.jp/recipes/recipe/QP10005802/


サラダクラブ 「10品目のサラダ レタスやパプリカ」:
https://www.saladclub.jp/products/bag5/10_lettuce_paprika.html
サラダクラブHP:https://www.saladclub.jp/


ドレッシングで料理を楽しもう!


キユーピーは、「#おうちごはん」を楽しむレシピをSNSなどで発信中です。サラダうどんのほかにも“ドレッシングでレパートリーひろがる”「ドレテク」特設サイトを公開しています。「深煎りごまドレッシング」のほかに、「レモンドレッシング」「テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」の活用レシピも掲載しています。
マリネや、肉や魚の下味付け、炒め物など、サラダ以外にドレッシングをもっと活用してレパートリーの幅を広げていただけたらうれしいです。


いろいろな料理に味つけかんたん ドレテク | キユーピー : https://www.kewpie.co.jp/dressing/dretech/


画像 : https://newscast.jp/attachments/2WRVzCjKMuvMbAqg747I.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/5HeuNE211B7vikX3ddoi.jpg
ツナと半熟たまごのサラダうどん (めんつゆ+ツナ缶+スプラウト使用)


画像 : https://newscast.jp/attachments/WHjzMHBE8v9kVX9sVA7z.jpg
豚しゃぶとレタスやパプリカのサラダうどん (めんつゆ+おろしにんにく+パッケージサラダ使用)


画像 : https://newscast.jp/attachments/eCAiPHfpHRgMU768vbvT.jpg
さば缶とスプラウトのサラダうどん (おろししょうが+さば缶+スプラウト使用)






NewsLetter_No.13_「深煎りごまドレッシング」で簡単サラダうどん.pdf


: https://newscast.jp/attachments/denk2rjgVtqQjkFEO97H.pdf




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
ツナと半熟たまごのサラダうどん (めんつゆ+ツナ缶+スプラウト使用)豚しゃぶとレタスやパプリカのサラダうどん (めんつゆ+おろしにんにく+パッケージサラダ使用)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください