BIWAKO MY DESIGN TRIP第4弾“ホテルスタッフがご案内する、大津百町めぐり”付宿泊プラン 2020年11月10日(火)~販売開始
@Press / 2020年11月4日 14時0分
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田 義和)は、「BIWAKO MY DESIGN TRIP ~レイクリゾートで見つける、自分らしい旅のカタチ~」第4弾として、2020年11月10日(火)から、“ホテルスタッフがご案内する、大津百町めぐり”付宿泊プランを販売いたします。
ホテル周辺のまちあるきを通して、大津の良さを知っていただき、また訪れたいと思っていただくきっかけとなり、大津のまちが盛り上がっていくことを目指します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/233124/LL_img_233124_1.jpg
“ホテルスタッフがご案内する、大津百町めぐり”付宿泊プラン
旧東海道から、古くは300年以上の歴史ある店舗も並ぶ商店街を中心に、登録有形文化財や歴史上の遺跡など、数ある観光スポットからホテルスタッフが選んだポイントをご紹介します。ホテルスタッフと一緒に歩くことで、大津を初めて訪れたお客様はもちろん、リピーターにも大津の魅力を再発見していただく機会になればと考えています。地図には載っていない地元の人のみ知る情報や、Go Toトラベル地域クーポンが使えるお店の紹介もあり、お得な旅がたのしめます。また、全室レイクビューの客室でのご滞在や、館内の天然温泉ご入浴などを通して、さらに充実したリゾートステイをご満喫ください。
■歴史ある大津のまちなみをホテルスタッフが案内
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/233124/LL_img_233124_2.jpg
大津のまちなみイメージ
ホテルから徒歩5分ほどの京町通は、旧東海道とも呼ばれています。東海道は、江戸時代に整備され、江戸から京都を結ぶ五街道のひとつであり、53の宿場の内、京都手前の宿場町であった大津の店にはたくさんの旅人が訪れたと言われています。その歴史を受け継いだお店を訪れ、大津の伝統の味やものづくりに触れていただきます。
■プチ試食で知る大津の味
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/233124/LL_img_233124_3.jpg
プチ試食で知る大津の味
ヒントにしたのは、「ガストロノミーツーリズム」。
「ガストロノミー」とは美食を意味し、食をテーマに旅をたのしむスタイルは欧米から始まり、広く浸透していると言われています。(出典:観光庁HP)気軽に試食をたのしんで、翌日のお土産選びの参考に。地域クーポンが使えるお店もご紹介します。衛生面に十分配慮し、一人ずつ小分けトレイでご用意します。
※試食できる店舗は時期により異なります。
■夕食は、商店街の発酵食品を取り入れたメニューをご用意
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/233124/LL_img_233124_4.jpg
大津百町めぐり会席料理イメージ
発見をたのしみながら商店街などを歩いた後、ホテルに着いたら、夕食の時間。ウォーキングで疲れた体を癒す夕食は、酒や漬物、味噌など商店街の発酵食品を使用し、健康も意識した会席料理です。まちあるきで訪れたあの店この店を思い出しながら、地産地消にとことんこだわったホテルの料理人の味と技をご堪能ください。
■ホテルスタッフがご案内する、大津百町めぐり
開催日 :2020年11月10日(火)~2021年3月30日(火)
毎週火曜日限定 ※12/29・1/5は除く
※3日前までの要予約
大津百町めぐり時間:15:00~17:00 ホテル2階ロビー集合
夕食 :19:30~ 大津百町めぐり会席料理(日本料理 おおみ)
定員 :10名(最少催行人数2名)
一泊夕朝食付宿泊プラン
料金 : 1名様17,200円~(消費税・サービス料、入湯税込)
ご予約方法: WEB予約またはお電話(宿泊予約 077-524-1255)
詳細URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/stayplan/otsu_hyakucho2020/
※その他の宿泊プランのお客様もご予約可(大津百町めぐりのみ1,500円)。
日帰りプラン(大津百町めぐり+温泉入浴+夕食付)
料金 : 8,000円(消費税・サービス料、入湯税込)
ご予約方法: お電話(宿泊予約 077-524-1255)
詳細URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/event/otsu_hyakucho2020/
※写真はすべてイメージです。
■新型コロナウイルス感染症に関する取り組み
【新しい生活様式の中のホテルライフ お客様の安全・安心のために~STAY at HOTEL~】
お客様の健康と安全を第一に考え、お客様に安心してご利用いただけるよう、「琵琶湖ホテル 安全・安心基本ポリシー」に基づき、営業しております。
詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/
■BIWAKO MY DESIGN TRIP ~レイクリゾートで見つける、自分らしい旅のカタチ~
昨今変化しつつある旅行スタイルに合わせ、安全・安心な旅はもちろん、歴史・文化といった湖国の魅力に触れる旅、ウエルネスをテーマにした健康志向の旅など、「ゆったりと寛ぐ」だけでなく、様々な旅のたのしみを取り入れたプランをご提案する、琵琶湖ホテルの新しいコンセプトです。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
「『紫式部・源氏物語×京阪グループ』ラッピング電車」を 大津線(石山坂本線)で4月20日(土)より運行します
@Press / 2024年4月15日 14時0分
-
国際料理コンクール日本代表のシェフが監修!滋賀や京都の食材を楽しむ「琵琶湖ホテル」の新ダイニング
IGNITE / 2024年4月8日 18時0分
-
亀の井ホテル 潮来 地元酒蔵「愛友酒蔵」とコラボレーションの2食付宿泊プランを販売開始
共同通信PRワイヤー / 2024年4月5日 17時0分
-
【琵琶湖ホテル】初夏の湖畔で楽しむランチメニュー 近江牛と海鮮をWで楽しめる鉄板焼や海と湖の幸を味わえる鮨ランチ
PR TIMES / 2024年4月1日 17時45分
-
【デジタル妄想まちおこし】家康が築いた人工島に建造された幻の膳所城(ぜぜじょう)と琵琶湖を好奇心駆動型の観光地へ
PR TIMES / 2024年4月1日 12時15分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
5「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください