サントリー社「翠ジンソーダ」との相性にこだわった!国分関信越、「KANPAI POTATO 翠ジンソーダ専用」を発売。お酒専用おつまみポテトチップスの新たなフレーバー
@Press / 2024年3月20日 13時0分
国分関信越株式会社〔本社:栃木県小山市、代表取締役社長執行役員:前原 康宏〕は、「KANPAI POTATO 翠ジンソーダ専用」を発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/389034/LL_img_389034_1.jpg
KANPAI POTATO 翠ジンソーダ専用
1. 開発背景
新しい生活様式が浸透するなかで、自宅でお酒とおつまみを楽しむ“家飲み”が定着したことや、ポテトチップスがお酒のおつまみとして食べられる機会が増加傾向にあることに着目し、2023年2月、4種類のラインアップで誕生した「KANPAI POTATO」。
それぞれのお酒にあった“専用”のおつまみポテトチップスとしてご好評いただき、今回はサントリー社「翠ジンソーダ」との相性にこだわった、お酒売り場専用(※)の商品を開発し、5種類のラインアップとしました。
※本製品は未成年飲酒防止の観点からお酒売り場のみでの販売とさせていただきます。
2. 商品特長
「翠ジンソーダ」の特長となる和素材(柚子・緑茶・生姜)のシーズニングと、ジンの特徴香であるジュニパーベリーの香りをプラスしました。また、ウェーブカット状のチップスを採用することで、シーズニングが良く絡み、お酒のお供になるしっかりとした味わいに仕上げました。
パッケージ裏面には、国分グループが資本業務提携するユーロフィンQKEN株式会社の分析データをもとにした“味わいグラフ”で、最適なペアリングを表現しました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/389034/LL_img_389034_2.jpg
味わいグラフ
3. 商品概要
商品名 :KANPAI POTATO 翠ジンソーダ専用(柚子・緑茶・生姜味)
内容量 :50g
希望小売価格:180円(税別)
賞味期間 :150日
商品コメント:和素材(柚子・緑茶・生姜)を使用した爽やかな味わいです。
「翠ジンソーダ」と合わせることで、
お互いの美味しさが強調されます。
4. 発売日
東日本エリア:2024年3月20日(水)
西日本エリア:2024年4月24日(水)
5. 既存商品
2023年2月7日発売
・KANPAI POTATOビールピルスナー専用(ガーリック・オールスパイス・オレガノ味)
・KANPAI POTATOビールIPA 専用(麻辣・五香粉・醤油味) ※現在休売中
・KANPAI POTATOレモンサワー専用(オリーブオイル・ジンジャー・ガーリック味)
・KANPAI POTATOウイスキーハイボール専用(燻製チーズ・わさび・醤油味)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/389034/LL_img_389034_3.jpg
既存商品
◆商品に関するお問い合わせ
国分関信越株式会社 マーケティング部
〒330-0844 埼玉県さいたま市大宮区下町2-1-1 JPR大宮ビル9階
電話:048-614-8300(代表)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
サントリーの「-196」って、どうやって作るの? 研究施設にて開発の裏側ものぞいてきた
マイナビニュース / 2024年4月24日 18時3分
-
国分関信越 エリア共創圏規模拡大へ 常温・酒類・低温が融合
食品新聞 / 2024年4月24日 11時26分
-
かつみ、妻・さゆりとの格差明かす 「俺だけ外される時がある」と苦笑い
日刊スポーツ / 2024年4月20日 16時6分
-
サントリージャパニーズクラフトジン「ROKU〈六〉」のプレミアムイベントに長谷川京子さんが登場
共同通信PRワイヤー / 2024年4月4日 15時48分
-
子どもも大人も楽しもう! 5月の料理教室【東京ガス料理教室】
PR TIMES / 2024年4月1日 16時45分
ランキング
-
1手取り30万円・40歳の新婚男性「後悔しています」「老後資金を考える余裕はない」強い不安のワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月30日 20時0分
-
2今後の為替相場は…“介入でも円安の流れを変えるのは難しい”見方広がる
日テレNEWS NNN / 2024年4月30日 22時15分
-
3『100円ショップ』が円安で悲鳴「きついを通り越してどうしたらいいんだって感じ」利益を出すために「もう100円ショップじゃなくなるような…」
MBSニュース / 2024年4月30日 17時45分
-
4メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
5あなたの職場が「ゆるブラック」な理由は? 3位「昇級できない・しづらい」、2位「やりがいを感じられない」、1位は?
J-CAST会社ウォッチ / 2024年4月30日 21時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください