のじまスコーラ 世界のシェフ1000人に選ばれた奥田政行氏が再び腕を振るう! 地産地消の匠によるスペシャルランチ&ディナー4月10日開催
@Press / 2024年3月26日 11時30分
閉校となった野島小学校をリノベーションした複合観光施設「のじまスコーラ」2階にある本格イタリアンレストラン「リストランテ・スコーラ」では、山形県鶴岡市にあるレストラン「アル・ケッチァーノ」のオーナーシェフで、「文化庁長官表彰」をはじめとした様々な賞を受賞し世界中で活躍する“地産地消の匠”奥田政行シェフによるスペシャルランチ&ディナーを4月10日(水)に開催いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/HBI0hWVNdijXkzsp9n1Y.jpg
▲「リストランテ・スコーラ」をプロデュースする奥田政行シェフ
今年2月に限定開催された奥田政行シェフによるスペシャルディナーを、好評につきリバイバルコースとして開催いたします。今回はディナーに加えて、ランチでも奥田シェフのスペシャルコースをご堪能いただけます。奥田シェフがこだわり抜いた食材や調味料を使用し、淡路島でしか味わうことのできない特別フルコースを提供。しっかりとした肉の味わいと柔らかな肉質が特徴の淡路牛のローストに香り豊かなフォアグラとトリュフを加え、すき焼きを見立て仕上げたメインディッシュ。新鮮な野菜と平目を掛け合わせ、プチプチとした食感を楽しめるカルパッチョなど、淡路島産の食材を使用した料理の数々は奥田シェフ自慢のスペシャリテです。また当日は、演出としてオペラ歌手、ピアニストによる生演奏も披露し、美食と共に至福のひと時をお愉しみいただけます。
是非、この機会に世界が認めた奥田シェフの料理を淡路島で味わってみてはいかがでしょうか。
■奥田政行シェフによるスペシャルコース 概要
開催日:4月10日(水)
内容:奥田政行シェフによる淡路島限定フルコース
<ランチ>
【前菜】
新鮮なホウボウとキャビアのシンプルな冷たいカッペリーニ
平目とアイスプラントと淡路野菜の食感カルパッチョ
【スープ】
コールラビのアルケ製法クリームスープ
【主菜】
スズキのワイン蒸し、色々なハーブのソース
淡路牛のローストとフォアグラのすき焼き見立てとトリュフ
【デザート】
キャラメルのセミフレッドと里芋とココナッツのジェラート
麦茶のアフォガード
<ディナー>※奥田シェフセレクトのペアリングセット付
【前菜】
新鮮なホウボウとキャビアのシンプルな冷たいカッペリーニ
平目とアイスプラントと淡路野菜の食感カルパッチョ
【スープ】
コールラビのアルケ製法クリームスープ
【主菜】
スズキのワイン蒸し、色々なハーブのソース
足赤海老のクリームソース フェデリーニとセリ
淡路牛のローストとフォアグラのすき焼き見立てとトリュフ
【デザート】
キャラメルのセミフレッドと里芋とココナッツのジェラート
麦茶のアフォガード
※食材の収穫状況によりメニューが変更されます。
※ディナーコースはペアリングワインもしくはノンアルコールペアリングからお選びいただけます。
スケジュール:
<ランチ>13:00~15:00(12:30受付開始)
<ディナー>18:00~20:00(17:30受付開始)
場所:のじまスコーラ2階「リストランテ・スコーラ」(兵庫県淡路市野島蟇浦843)
価格:
<ランチ>
10,000円(税込)※ドリンク代別
<ディナー>
20,000円(税込)※アルコールペアリング
19,000円(税込)※ノンアルコールペアリング
定員: 各回30名
予約URL:https://x.gd/8guo7
URL:https://nojima-scuola.com/news/ristorante/5704/
Instagram:https://www.instagram.com/ristorante_scuola/
お問合せ:のじまスコーラ TEL 0799-82-1820
◆奥田政行シェフ
1969年に山形県に生まれ、2000年に「アル・ケッチァーノ」を鶴岡市に独立開業。銀座「ヤマガタサンダンデロ」他、多くのお店を展開している。2020年に日本の食文化の振興に大きく貢献した事が評価され「文化庁長官表彰」を受賞、ダボス会議で料理総責任監修を務める等、世界でも数々の活躍をこなす。近年は『パスタの新しいゆで方 ゆで論』がグルマン世界料理本大賞2022で2部門受賞し、「シングル・サブジェクト部門」ではグランプリを受賞。
画像 : https://newscast.jp/attachments/XyG3If3jpi29PPmzaArk.jpg
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プレスリリース提供元:@Press
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