1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ハンバーガー・サンドイッチに革命を起こした⁉ 3回戦進出のシェフ24名は誰だ?

Digital PR Platform / 2024年4月8日 12時0分

写真

各料理ジャンル別でTOP4に選ばれ
次のステージへ挑む24名のシェフを大発表!!



 料理人No.1決定戦「ザ・プレミアム・モルツpresents CHEF-1グランプリ2024」は2回戦が開催され、個性豊かな24名のシェフが3回戦へ駒を進めました!

 2回戦は、3/16(土)福岡会場から始まり、広島・東京・大阪・札幌の5つのエリアで開催。
エントリー課題である“ハンバーガー・サンドイッチに革命を起こせ”というテーマに沿って考案したオリジナルレシピを、シェフたちは各会場で実際に調理して試食審査に臨みました。審査員を務めたのは、各地域に根ざした「地元の有名料理人」「地元グルメ雑誌の編集者やライター」「料理学校の講師」。料理のおいしさはもちろん、大会を通してのテーマである「革命」をキーワードに、「発想力・独創性」などを重要ポイントとして、審査されました。

 3回戦に進出できるのは、「日本料理」「フレンチ」「中国&アジア料理」「イタリアン&スパニッシュ」 「フードクリエイター」「ジャンルレス・その他」の6つの料理ジャンルから上位4名のみ。見事、3回戦へ勝ち進んだ24名のシェフを発表いたします!


( ※掲載は都道府県順・50音順 ※< >内は所属名 ※年齢はエントリー締切時のものです )




■日本料理



[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2047/86318/700_179_20240405201617660fdd81e8b48.PNG


(以下、すべて左から順に)
猪口真弥(38) <料亭か茂免> 愛知県
木村僚佑(32) <東山緒方> 京都府
本田孝幸(39) <フリー> 福島県
本多修太(30) <TTOAHISU> 福岡県





■フレンチ



[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2047/86318/700_174_20240405201837660fde0db08f0.PNG



秋山雄毅(26) <フリー> 徳島県
左近陽平(35) <沖縄プリンスホテルオーシャンビューぎのわん> 沖縄県
水野源太(36) <ル・プランタン> 愛知県
吉岡翔太(29) <枯朽> 東京都


■中国&アジア料理




[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2047/86318/700_177_20240405202132660fdebcb7342.PNG


髙木祐輔(29) <nope> 東京都
畑川豊(39) <中国菜 fève.> 大阪府
花田洋平(38) <atelier Hanada by森本(5月開業予定)> 大阪府
藤田隼(27) <中華kitchen BaFIT> 大阪府

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください