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みなとみらい【横浜ベイホテル東急】で、実りの秋を堪能するランチ&ディナーブッフェ

IGNITE / 2021年9月1日 22時0分

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スポーツや芸術、読書よりもやっぱり”食欲の秋”という人に贈る美味しい情報。

横浜みなとみらいの「横浜ベイホテル東急」では9月1日(水)から、ホテルの全レストランで“秋の収穫祭”をテーマにしたフェアを開催する。

■オールデイダイニングで楽しむ秋の収穫祭

2階のオールデイダイニング「カフェ トスカ」では、ランチ&ディナーブッフェ「キッチンスタジアム 秋の収穫祭」を開催。味や色彩はもちろん、香り・音・アクションが五感を刺激するエンターテインメント・ブッフェで、食欲の秋を満たすメニューの数々を取り揃える。

■秋のめぐみを堪能できる贅沢メニュー

アクションコーナーには、ディナータイム限定メニュー「秋の味覚 サーモンと野菜のしゃぶしゃぶ いくらがけ」が登場。しゃぶしゃぶしたサーモンにいくらをかけて食べる贅沢なメニュー。

他にもディナータイムには「国産牛のローストビーフ 柚子胡椒のヴィネグレット」「秋の味覚 サーモンと野菜のしゃぶしゃぶ いくらがけ」「ホールパルメザンチーズ仕上げ トリュフ薫る茸のクリームニョッキ」など見逃せないメニューが並ぶ。

さらに、土日祝には、大人限定メニューの“スペシャルディッシュ”として、秋刀魚の骨から取った熱々の出汁を生姜風味のピラフにかけて、お茶漬けスタイルで食べる「秋の一皿 秋刀魚の洋風茶漬け 生姜風味」を、1人につき1皿用意する。しっとり香ばしく焼き上げた秋刀魚の身も添えて、秋刀魚の味わいをまるごと楽しめる。

このほか、「鶏もも肉と秋野菜のフリカッセ シードルの薫り」「低温調理した豚肉の炙り 柿とレモンのソースで」など肉メニューから、「秋鮭の椎茸バター焼き さつまいものグラッセと共に」「塩サバのエスカベッシュ 赤いサラダ仕立て」「白身魚と浅利のヴァプール すだちと大根のエクラゼ」など海鮮メニューも充実。

さらに「ギリシャ料理 ムサカ 赤なすで作るトスカスタイル」「グリーンアスパラガスのフリット」「秋の食材で焼き上げる窯焼きピッツァ」など、ランチ&ディナー共に秋の味覚を堪能できる料理が揃う。

厳しい残暑がもうしばらく続きそうだが、秋の味覚を先取りしよう。

ランチ&ディナーブッフェ「キッチンスタジアム 秋の収穫祭」
期間:9月1日(水)~11月30日(火)
料金:ランチ(平日)4,480円(土日祝)4,980円/ディナー(平日)6,680円(土日祝)7,280円
詳細:https://ybht.co.jp/restaurant/
※価格は税・サ込

(冨田格)

※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。

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