1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

<東京>大切なタイミングで行きたい!レストランが思いを込めたスペシャルコース3選

IGNITE / 2022年7月21日 19時0分

写真

季節やリニューアルオープンに合わせて「特別メニュー」を提供する店も少なくないが、今行くべきレストランとは。今回は都内レストランで提供されている特別メニューを厳選して紹介しよう。

“奇跡の炭窯”を持つフレンチレストラン「FURNUS銀座」

FURNUS銀座は、食材を見てシェフと相談しながらメニューを決めるフレンチレストランだ。経験豊かなシェフが、その日に仕入れたこだわりの素材を、その日一番美味しいメニューへと生まれ変わらせる。

同店は炭窯を使って、とれたばかりの肉や魚、野菜などをその場で調理する。その日の素材の味を最大限活かすシェフのスタイルを表現するために、欠かせない調理設備と言えるだろう。

リニューアルSPECAIL MENUを用意

同店では現在、リニューアルSPECAIL MENUとして“奇跡の炭窯”で焼き上げた、柔らかすぎる「飲めるロゼ肉」のコースを用意している。価格は20,000円(税別)だ。

また、7月末日まで麻布十番にある紹介制のバー「Champagne Bar HACHI」とのコラボレーション企画として、シャンパンワンドリンクサービスも行なっている。

FURNUS銀座
所在地:東京都中央区銀座7丁目5-15 銀座AG1ビル7階
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日、第1・第3月曜日
公式Webサイト:http://furnus-ginza.com/

目黒のモダンオーストラリアレストラン「cocon(ココン)」

オーストラリアの自由な食文化に魅せられた栗脇正貢シェフが、昨年7月、目黒にオープンしたレストラン「cocon」。

星つきのフレンチレストランでヘッドシェフを務めていた同氏による、和とフレンチ、エスニックなどの食材や調理方法を掛け合わせたモダンオーストラリア料理を楽しめる。

coconのメニューは季節ごとに変わるおまかせのコースのみ。エスニック風に味付けしたカンガルーや、日本料理でよく使われる鮎をコンフィ、ソース仕立てにするなど、他では出会えない食材の組み合わせや味わいを楽しめる。

オープン1周年記念メニューも開始

同店ではオープン1周年を記念したスペシャルメニューを提供中。「カンガルーのタルタル」「チョウザメとジャスミンジュレ」「きすのニラソース」など、独創的なメニューは一食の価値あり。

cocon
所在地:東京都目黒区上目黒3-8-3 千陽中目黒ビルアネックス4F
営業時間:ランチ12時30分〜 ※土・日・月曜日のみ営業、ディナー18時~24時(20時L.O)
定休日:水曜日
公式Instagram:https://instagram.com/cocon_nakame

フレンチをカジュアルに楽しめるネオビストロ「BARBE(バルブ)」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください