東京の最新カルチャー&ダイニングシー ンを発信するレストラン・コンプレックス「 TOKYO88(トウキョウエイティエイト )」六本木に誕生! シーズナルの新メニューを展開
PR TIMES / 2018年2月16日 11時1分
新進気鋭のクリエイターとアーティストが創りだす、東京の最新カルチャーシーンとダイニングシーンを発信するショーケース空間が、アートの街・六本木に誕生します。
TOKYO88(トウキョウエイティエイト) 株式会社は、東京の最新カルチャーシーンとダイニングシーンの『ショーケース』となるレストラン・コンプレックス「TOKYO88(トウキョウエイティエイト)」を東京都港区六本木にてプロデュースいたします。店内に足を踏み入れると大胆なウォールアートに囲まれた開放感のあるダイニング・ラウンジがゲストを出迎えます。全ての壁面スペースは国内外で活躍するクリエイターやアーティストが表現する為のキャンバスとして利用され、日々進化を続ける空間で新たな発見を感じ楽しむことができます。ダイニングでは世界中からインスピレーションを得たフレッシュで多様性に富む食事をお召し上がりいただけます。
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【SPACE】
ダイニングスペースはソファシート、コミュニティ・カウンターや個室を備え、日常のお食事やビジネスミーティング、友人とのギャザリングの他、各種イベントや展示会、個展と様々な目的に会わせて自由かつ創造的に利用できるようデザインされています。ダイニング・ラウンジの隣には、ヘアーアーティストがゲスト独自の美しさを追求しスタイルを提案するヘアーサロンが併設し、ジャンルを超えた『ショーケース』空間でゲストをもてなします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/31798/2/resize/d31798-2-491441-0.jpg ]
【FOOD】
オーストラリアで修行を積んだフードクリエイターがプロデュースする、世界中の料理のエッセンスを取り入れたシンプルでリラックスしたコンフォートフードをお楽しみいただけます。ご希望に応じてヴィーガンやベジタリアンのゲストへの対応もいたします。
【SPRING MENU】
TOKYO88のフードラインナップに今春おすすめの新メニューが登場!
◆DIY GREEN WRAPS◆
(2-3人分のセットメニュー | ディナータイムのみご提供)
地中海や中東のスパイスや調理法を取り入れた、シェアして楽しいセットフード。たっぷりの野菜とお好みの具材でオリジナルラップを手作りしてお召し上がりください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/31798/2/resize/d31798-2-155027-3.jpg ]
『ケイジャンチキンシチューセット』 2,300円 (税抜価格)
チリとオレガノを効かせたスパイシーなトマトベースのケイジャン・ソースでじっくりと煮込んだチキン。
パンチのある味わいでお野菜との風味の違いを一層楽しめます。ビールとの相性が抜群です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/31798/2/resize/d31798-2-257655-5.jpg ]
『シーフードコフテ(シーフード&ミートボール) セット』2,500円 (税抜価格)
肉、海鮮、野菜をハーブやスパイスと合わせてグリルした旨みの濃縮されたコフテ(ミートボール)をココナッツシュガーやナンプラーで味付けした酸味と甘みのバランスが絶妙なソースといただく一品。ボタニカルなジンと共にお楽しみください。
[画像5: https://prtimes.jp/i/31798/2/resize/d31798-2-404037-6.jpg ]
『さつまいものファラフェル (さつまいもとスパイスの野菜コロッケ) セット』2,300円 (税抜価格)
さつま芋とタヒーニソース(胡麻ペースト)の甘みとコクが
クセになるファラフェル(中東でよく食されるコロッケ)。
フレッシュハーブと豆乳ベースの自家製ソイヨーグルトソース
と一緒にいただく、食べ応えのあるヴィーガンメニューです。
【店舗概要】
所在地:東京都港区六本木7-10-3 小林ビル B1F
電話番号:03-6434-7288(レストラン)
営業時間:月曜日-日曜日 11:30-24:00
Lunch / 11:30-15:00(Lo 14:30)| Café / 15:00-17:00 | Dinner / 17:00-24:00(Lo 23:30)
Bar / 24:00-5:00(金‣土・祝前日のみ)
定休日:不定休
席数:30席、立食の場合50~80人可
席 予 約:可 その他設備:ゲスト用WiFi完備
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