SHINDO LABより初となるラム酒「THE WILD & SOUTH RUM」が発売
PR TIMES / 2024年3月6日 14時45分
第一弾は黒糖をベースに9年間貯蔵したホワイトラム
株式会社 篠崎 SHINDO LAB(本社:福岡県朝倉市比良松)は、ブランド初となるラム酒「THE WILD & SOUTH RUM THE ORIGIN」を発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/131349/2/resize/d131349-2-c8dba98318ce6bb48f92-2.jpg ]
SHINDO LABの拠点である福岡県朝倉は、古くは江戸時代まで遡るほど長い歴史を持つサトウキビの産地として知られています。
その朝倉のサトウキビの新たな可能性を引き出すために開発をスタートし、研究を重ね誕生した「THE WILD & SOUTH RUM THE ORIGIN」は、サトウキビを製糖した黒糖を原料に、蒸溜したのち9年間タンクにて貯蔵されたホワイトラムです。
長年のタンク熟成を経ることで、穏やかでまろやかな丸みを帯びた本商品は、ラム酒特有の香りや味わいを活かしながらも、口当たりの良い飲みやすさが特徴です。
また、今回の「THE ORIGIN」を皮切りに、「THE WILD & SOUTH RUM」は篠崎の提案するラム酒のブランドとして、「九州・沖縄の風土を蒸溜する」をテーマに独創性を追求した酒造りを続けて参ります。
今後は、10年以上にわたり樽熟成し馥郁とした香りを持たせたダークラムや、鮮度を要求されるサトウキビの搾汁液を原料に野生味のある味わいを表現したアグリコールラムなどの発売を予定しております。
これから始まる「THE WILD & SOUTH RUM」の挑戦を、ぜひご期待ください。
商品詳細
「THE WILD & SOUTH RUM THE ORIGIN」
[画像2: https://prtimes.jp/i/131349/2/resize/d131349-2-d91a9f1da38efd913547-0.jpg ]
原材料 : 黒糖(国内製造)・麦麹・糖類
アルコール度数 : 50%
容量 : 500ml
蒸溜年 : 2014年
希望小売価格(税込) : 6,050円
発売情報:2024年2月より発売中
商品説明
地元(福岡県朝倉市)のサトウキビを製糖した黒糖を原料に、蒸溜したのち9年間タンクにて貯蔵されたホワイトラム。長年のタンク熟成を経ることで、穏やかでまろやかな丸みを表現。
SHINDO LAB とは
[画像3: https://prtimes.jp/i/131349/2/resize/d131349-2-13d450176d05410dbb9a-3.jpg ]
CONCEPT
福岡/九州が育んだ、豊かな自然。
100年以上にわたって積み重ねた、確かな品質。
そして、常識にとらわれない、自由な発想。
おいしい、だけじゃない。
こころが動く、新しさも注ぎ込んで。
お酒と人。ふたつをつなぐ、時間を変えていく。
王道にして、新道を。
お酒はどこまで、たのしくなれるか。
THE QUEST FOR THE ORIGINAL.
MESSAGE
SHINDO LABは、「THE QUEST FOR THE ORIGINAL(独創性の追究)」を哲学に、2021年より始動した株式会社 篠崎の新しい製造場です。既存の概念にとらわれることなく、独創的なお酒や飲料、体験の提案を目指しています。
独創性を信条としながらも、奇をてらうだけでなく歴史に裏打ちされた丁寧かつ緻密な酒造りを行う、まさに「王道にして、新道」を追い求めるため、福岡県朝倉の地から新たな商品や体験価値を発信し続けてまいります。
公式 WEBサイト https://shindo-lab.jp/
公式 Instagram アカウント https://www.instagram.com/shindolab/
お客様 問い合わせ先 info@shinozaki-shochu.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
リピーターも知らないスポットへ! ちょっとツウな大人のハワイ旅に ハワイ本著者がご案内
CREA WEB / 2024年4月19日 17時0分
-
SHINDO LABの思想を体験できるコンセプトショップ、「SHINDO LAB STAND」が 2024年7月にオープン
PR TIMES / 2024年4月16日 12時45分
-
九州探検隊とFiNANCiEがタッグを組み、九州の生産者・事業者を支援する「未来共栄プロジェクト」第二弾企画が始動。『高田酒造場』がトークンの発行・販売を開始!
PR TIMES / 2024年4月12日 18時15分
-
沖縄で育まれた技術と芸術の融合による、革新的な泡盛「The MIZUHO」発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月5日 10時45分
-
嘉之助蒸溜所の特別なウイスキーと焼酎、JALマイレージ会員向けに限定488セットで
マイナビニュース / 2024年4月2日 21時2分
ランキング
-
1祝日という"官製のみんな一斉休日"が日本人を苦しめる…精神科医警鐘「連休でストレスが増強される」本末転倒
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 8時15分
-
2なぜホンダ初の量産EV「ホンダe」はたった3年で生産終了になったのか…「欧州ジャーナリストの絶賛」の裏側
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 10時15分
-
3蹴飛ばされて全治1ヵ月の“腰椎圧迫骨折”。貯金4,000円・借金800万円の61歳DV夫の死で、妻が決断…じつは日本で増えている「死後離婚」の壮絶な実態【行政書士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月27日 11時30分
-
4スバル、山崎製パン、キリン……相次ぐ“事故” 問題の根っこに何がある?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時35分
-
5「子のない夫婦」を襲う衝撃…手取り月15万円の43歳・非正規妻「これでは生きていけない…」と将来を悲観する「唖然の遺族年金額」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月27日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください