日本の台所である"築地"の古き良き食文化と、厳選した黒毛和牛の旨さを融合させ、新たな“築地の食文化”を創り出す本格焼肉
PR TIMES / 2019年6月11日 16時40分
「築地焼肉もとむ」が6月10日(月)グランドオープン!
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この度、株式会社アンド・フォース(東京都千代田区麹町)が運営するもとむグループは、6月10日に「築地焼肉もとむ」(東京都中央区築地)グランドオープンすることをお知らせします。
長い間日本の台所として活躍してきた築地。豊洲に市場が移転し築地の衰退が危ぶまれるなか、古き良き築地の文化(食材)と牛肉の持つ赤身の旨さを融合させ、新しい日本の台所を地元築地の商店の皆さまと一緒に、進化させ盛り上げていこうという想いから、「築地焼肉もとむ」が誕生しました。「築地焼肉もとむ」が出す“築地コース”はA5ランクの黒毛和牛と築地の名物であるウニやイクラ、マグロといった海鮮から、野菜、そして昆布や鰹節といった乾物からとれた出汁等が掛け合わさった贅沢なコースとなっております。
もとむグループは、黒毛和牛の美味しさを追い求め、たくさんの人に求められるような商品を作りたいという想いを込め、誕生しました。最高品質のマグロが築地に集まるように、国内の最高品質の肉が集う肉の聖地「東京 芝浦」より厳選した「最高級A5ランク黒毛和牛」を厳選しております。今後“もとむ”は焼肉だけではなく、A5ランクの黒毛和牛を使った様々な店舗を展開する予定です。新たな築地文化の起源ともなる、「築地焼肉もとむ」に是非お越しくださいませ。
【築地焼肉もとむ】代表的メニュー
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【築地コース】¥10,000(税別) ※2日前予約必須
築地近隣の商店の名物食材と、厳選された黒毛和牛をコラボしたコースとなっております。築地コースのメニューは海の幸をふんだんに使ったユッケをはじめ、定番のロースやハラミ、そしてデザートには季節を彩った限定スイーツをご用意しております。築地の食材と厳選された黒毛和牛が融合した築地コースをぜひご堪能ください。
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【もとむ並コース】¥5,000(税別)
黒毛和牛の赤身とホルモンをMIXしたコースとなっております。ギアラやハチノスといった内蔵系のお肉からタン塩やカルビ、ロースの赤身のお肉も交えたもとむ並コースをぜひお召し上がりください。
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【もとむ上コース】 ¥7,000(税別)
黒毛和牛の中でも厳選した赤身中心のコースとなっております。タン塩やロースもその日に入った上質なの部位を使用しております。さらに希少部位となっているホッペ等赤身の中でも最高級のお肉をご用意いたします。
職人プロフィール
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店主:城野康広
信用金庫にて12年勤務後、月島「焼肉酒場傳々」にて肉修行をし取締役に就任。
その後、共同オーナーとして「銀座焼肉うっしっし」を経営。高級ケータリング焼肉弁当サービスがヒット。
2016年独立し「築地ホルモンゴング」をオープン。自らが肉を焼き上げる焼肉マスターとして従事。
2019年6月に「築地焼肉もとむ」をオープン。
店舗概要
【名称】 :築地焼肉もとむ
【所在地】 :東京都中央区築地6丁目26-7宮崎ビル3F
【お問い合わせ番号】 :03-6278-8929
【総席数/収容人数】 :34席・ 38名
【アクセス】 :築地市場駅(都営大江戸線から徒歩3分)
【営業時間】 :17:00-23:00(FOOD L.O. 22:00/DRINK L.O. 22:30)
【WEBサイト】:http://tymotomu.com
【運営主体】 :株式会社アンド・フォース
株式会社アンド・フォース
株式会社アンド・フォースは衣・食・住をプロデュースするブランディングカンパニーです。
私たちのWORKは、クライアントの事業をより骨太に、強固にしていくこと。 また、新たな事業を世の中に鮮やかに生み出すこと。世の中にまだない新しいサービスと新しい価値を求めて。 私たちのたくさんのFORCE(力)未来の答えを創り出します。
【会社名】 :&FORCE inc. / 株式会社アンド・フォース
【所在地】 :東京都千代田区麹町3-1KOJIMACHI TERRACE 9F
【お問い合わせ番号】 :03‐6228‐2290
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