1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

アジアン料理が食べたくなる季節!サンバルの香り漂う現地のレシピで作るバリ料理が食べ放題。「Your Truly Balinese ~神秘的なバリ料理の世界へ~」

PR TIMES / 2018年3月29日 13時1分

ハイアット リージェンシー 大阪 開催期間 4月20日(金)~ 5月20日(日)

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、毎年開催のワールドブッフェを、今年「Your Truly Balinese ~神秘的なバリ料理の世界へ~」と題し、グランド ハイアット バリより来日するシェフが現地のレシピで本場バリ料理を提供します。4月20日(金)より5月20日(日)までの期間限定にて、ランチ・ディナーともにブッフェスタイルでお好きなだけお楽しみいただけます。
(※ゲストシェフは5/6までの来日)




[画像1: https://prtimes.jp/i/12793/21/resize/d12793-21-990672-0.jpg ]

               
香り豊かでスパイシーなバリ料理は、15,000近くもの島々から成り立つインドネシアで最も洗練された郷土料理のひとつで特徴的なスパイスとして、ライム、レモングラス、ショウガ、ターメリックなどを使用します。唐辛子・ガーリック・トマト・オニオンなどをすり潰して作る「サンバル」はバリ料理には欠かせないチリソース。お好きな料理に添えられるよう、人気のピーナッツソース含むコンディメントとしてもご用意し、季節の野菜や魚介類と共に南国の神秘的な味わいへと導きます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/12793/21/resize/d12793-21-660030-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/12793/21/resize/d12793-21-507002-2.jpg ]



●提供予定メニュー(日替わりでご提供)
・ガドガド(野菜サラダ、ピーナッツソース添え)
・サテ(ビーフ・チキンの串焼き)
・サリ セガラ(バリニーズシーフードスープ) 
・ミーゴレン(チキン、エビ、野菜のバリ風焼きそば)
・ペペス イカン(白身魚のバナナリーフ包み) 
・ルンピア(野菜春巻き、スイート&サワーのディップ)
・ブブールサムサム(米粉のお粥)
・エス カチャン メラ(インドネシア風小豆アイス) など
※メニュー内容は変更となる可能性がございます。
                 

      


           
インドネシアより来日、シェフ「I KETUT SUARTIKA」紹介
バリ料理レストラン「パサール センゴール(Pasar Senggol)」副料理長。
グランド ハイアット バリのオープンよりキャリアをスタートし、ホテル内で最も熟練したシェフの一人。
韓国やサウジアラビアなど世界のハイアットへゲストシェフとして招かれ、インドネシア・バリ料理で多くのホテルゲストを魅了し続けています。 
[画像4: https://prtimes.jp/i/12793/21/resize/d12793-21-818265-3.jpg ]

 

            

「グランド ハイアット バリ」紹介
グランド ハイアット バリは、ヌサドゥアのビーチ沿いに位置し、歴史的な寺院や文化的な観光名所へのアクセスも便利な世界有数のリゾートです。「ベイ クラブ フィットネス&ヘルスセンター」では、ジム、スカッシュコート、テニスコート、マッサージサービス、サウナ、ジャグジーと5つの屋外プールを有しています。またお子様向け施設「キッズクラブ」では、バリニーズダンス・ガムラン・フィッシュフィードなど様々なアクティビティと、音楽やクラフトを体験できる施設など忘れられないバリならではのアクティビティをご用意しています。各国料理の「ガーデン カフェ」、伝統的なバリ料理の「ザ ウォーターコート レストラン」、日本食の「南風」、イタリア料理の「サルサ ベルデ」、といったレストランと、バリ料理と手工芸品のナイトマーケット「パサール センゴール」でもお食事をお楽しみいただけます。さらに、「サルサ バー」ではカクテル、「ペソナ ラウンジ」ではライブ演奏とカクテル、「プールサイド バー」ではトロピカルドリンクで南国を満喫ください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/12793/21/resize/d12793-21-640322-4.jpg ]


「Your Truly Balinese -神秘的なバリ料理の世界へ-」

【開催期間】
2018 年4 月20 日(金)~5 月20日(日) ※ゲストシェフ来日期間4/20~5/6

【会場】
1F 「ザ・カフェ」 158席

【料金】
ランチ 大人3,400円、 ディナー 大人4,600円(料金は全て税金・サービス料別)

【イベント】
期間中ご利用の方へ 1組2名様に、ガルーダ・インドネシア航空で行くバリ3泊4日の旅が当たる
キャンペーンを実施(宿泊先:グランド ハイアット バリ)

【予約】
電話: 06-6612-1234(代表)

【オンライン予約】
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/bali/ 


協賛:ガルーダ・インドネシア航空
後援:在大阪インドネシア共和国総領事館


ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://osaka.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
電話: 06 6612 1234(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください