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【2024年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!

PR TIMES / 2024年3月2日 16時45分

KYOTO.LANDMARK株式会社(本社:京都府京都市/代表取締役:小田滉稀)は、2024年3月から五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて【春の京丼五種食べ比べ膳(R)︎】の販売を開始いたしました。



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五穀豊穣 春のハレの日御膳 五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎五木茶屋 嵐山本店による【春の新作メニュー】



■四季を大切にした御膳が、春限定商品に切り替わりました
[画像2: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-42ea0a4b14ef69ae7158-0.jpg ]

五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店では、春の訪れを感じる厳選食材を使用した【春の京丼五種食べ比べ膳(R)︎】をご用意いたしました。春野菜や海鮮など、春の恵みをふんだんに使用した華やかな膳をお楽しみいただけます。心弾む季節にぴったりな、5つの丼で味わう春の京料理をご堪能ください。

■五感で体験する新たな京丼を
[画像3: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-c76f066368587ad379b3-0.jpg ]

五木茶屋 嵐山本店では新鮮な食材の持つ香りや味わい、料理の盛り付けなど、五感で体験する新たな丼をお召し上がりいただけます。家族や恋人との旅行にもオススメできる体験型のお店です。

■旬の味覚を春の景色と共に
[画像4: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-b1bba1b4acae3dc965cb-15.jpg ]

桜の季節が待ち遠しい今日この頃、五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店では、春の訪れを感じる特別なメニューをご用意いたしました。その中でも「桜鯛のしゃぶしゃぶと湯豆腐」は、脂がのった旬の桜鯛をしゃぶしゃぶでご用意し、春の肌寒さを内側から温めます。

■春の訪れを告げる菜の花を使用したおこげ餡掛け
[画像5: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-d223cdc89ff5581ae729-0.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-a451acb91abbf5fb2712-0.jpg ]

春告草と呼ばれる、春の訪れを告げる花として古くから親しまれている菜の花を使用した「菜の花と桜海老のおこげ餡掛け」もまた、春の嵐山を感じながらホッと心が落ち着く、優しい味わいをお楽しみいただけます。

■春季限定!【春の京丼五種食べ比べ膳(R)︎】のラインナップ
【嵐山本店 お品書き】
春の京丼五種食べ比べ膳(R)︎ ¥4,000(税込)

・黄金の玉子丼
[画像7: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-f2bacb2972283af8db79-0.jpg ]

五木茶屋の1番人気の黄金色に輝くたまご丼。
絶妙な火加減でお出汁を混ぜ込み、とろとろな卵に仕上げております。
口に広がる出汁の風味が癖になる特別な逸品です。

・海老と春野菜の天ぷら丼
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春野菜と海老、きすを使用した天ぷら丼。
サクッと軽やかな衣と香り豊かな春野菜が相性抜群です。
特製の出汁おろしでお召し上がりください。

・和牛ローストビーフ丼
[画像9: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-e31b9c76484f11c2918a-0.jpg ]

赤身と脂身のバランスが良い上質なA5ランク和牛を贅沢に使用したローストビーフを旬野菜と共に。
素材の味をお楽しみください。

・菜の花と桜海老のおこげ餡掛け
[画像10: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-3e33590bf18a78f2c2c6-0.jpg ]

春の旬の食材を贅沢に使用したあんかけです。
釜で温めてから、香ばしいおこげにかけてご堪能ください。

・本鮪の赤身とトロの海鮮手巻き丼
[画像11: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-da6d85ee82397c3b8401-0.jpg ]

本鮪赤身と大トロを贅沢に使用した海鮮丼。
旨味が凝縮された本鮪と上品な脂と甘みの大トロを、香り高い初摘み海苔に巻いてお召し上がりください。

・桜鯛のしゃぶしゃぶと湯豆腐
[画像12: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-e90e388cf743dfcbd8c3-0.jpg ]

脂がのった旬の桜鯛をしゃぶしゃぶで。
京都産絹豆腐とともに、春の味覚を自家製のお出汁でお召し上がりください。

■五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店「春の京丼五種食べ比べ膳(R)︎」
五木茶屋の本店だからこそ味わえる至極の逸品に仕上げました。川庭の春の風情をお楽しみいただける五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、春の京都の食材を存分にご堪能ください。
[画像13: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-49fdaae1194fcd1b393c-0.jpg ]


■販売開始:2024年03月01日

■販売店舗:五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店
*伏見稲荷店、先斗町店、清水店でも各店限定の春メニューをご用意してお待ちしております。

■ご予約はこちらから:https://itsukichaya.com

■五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店 お品書きまとめ
【春京丼五種食べ比べ膳(R)︎】¥4,000(税込)
・黄金の玉子丼
・海老と春野菜の天ぷら丼
・和牛ローストビーフ丼
・菜の花と桜海老のおこげ餡掛け
・本鮪の赤身とトロの海鮮手巻き丼
・桜鯛のしゃぶしゃぶと湯豆腐

※アレルギー原材料
さば・鶏卵・大豆・小麦(醤油)・海老・牛肉・さば節・ホタルイカ

■五木茶屋オーナー西駿哉からお客様へ
[画像14: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-55f757de2add2bfcab24-0.jpg ]

「桜の便りが聞こえ始め、春の陽射しが暖かさを増す今日この頃、五木茶屋(R)︎嵐山本店から、春の訪れを感じる新しいメニューをお届けいたします。嵐山本店は、五木茶屋(R)︎の原点であり、ここで培ってきたこだわりを込めて、春の旬の食材をふんだんに使用した「春の京丼五種食べ比べ膳(R)︎」をご用意いたしました。桜色の花が咲き誇る嵐山の景色を眺めながら、心も体も温まる春の味覚を五感で味わう、特別なひとときをお楽しみください。ご来店を心よりお待ちしております。」

■五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店 店舗情報
[画像15: https://prtimes.jp/i/87474/23/resize/d87474-23-cc42818e4dc99a49d502-0.png ]

〒616-8383 京都府京都市右京区嵯峨中ノ島町 官有地10
・阪急嵐山駅から北へ徒歩2分
・京福嵐山駅から南へ徒歩5分

■営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)

■電話:075-862-0729

■席数:10席 最大20名様

【五木茶屋公式HP】https://itsukichaya.com

【公式Instagram】https://www.instagram.com/kyotoitsukichaya

【五木茶屋公式TikTok】https://www.tiktok.com/@kyotoitsukichaya

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