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お家飲みをもっと楽しく!ご自宅で本格焼鳥を楽しめる『鳥幸』の体験型お取り寄せが発売から僅か8日間で1,000セット販売!「べランディング鳥幸」から繋がる生産者支援の輪が拡大!

PR TIMES / 2020年6月12日 20時7分

~ 大人から子供まで家族みんなで楽しめる、『鳥幸』の次世代型「焼鳥ミールキット」 ~

本格焼鳥を自宅でも楽しめる「べランディング鳥幸」のネット販売が、8日間で1,000セットに到達しました!口コミが口コミを呼び、メディアの露出がほとんどなされていない中で、短期間で販売数を伸ばせたのは、何よりもその楽しさにあります。クルクル、ガヤガヤ、ニコニコと簡単シンプルな焼鳥体験にハマってしまった人が続出しているのです。大変ご好評をいただいておりますので、通常価格7,000円→初回限定5,500円(税抜)の限定販売を6月まで継続させていただきます。さらに今後、全国各地の銘柄鶏の販売をしていきますので、ご期待ください!!



[画像1: https://prtimes.jp/i/17961/37/resize/d17961-37-965779-17.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/17961/37/resize/d17961-37-883152-6.png ]




お客様 体験の声


すでに多くの方に「べランディング鳥幸」をご体験いただき、SNS等でご感想をいただいております。

(お客様の声)
・良いお肉を家で調理するのはもったいない…不安…でしたが、YouTubeで部位ごとの焼き方レクチャーがあるので上手に焼けました。家でこのクオリティが食べられるなら店行く必要ないな(笑) 薬味がたくさんあるからあれは?これは?ってとにかく楽しかった。

・焼きたての焼鳥が家で食べられるのが楽しくて最高でした!子供ともワイワイ楽しみながらでき、家族と充実した食事ができました!あんまり煙とか匂いが出ないのも嬉しかった。

・焼鳥を自分で焼くのがめちゃくちゃ楽しいし、素材や調味料のクオリティがかなり高い。
家で食べれるクオリティではないですね、凄い幸せでした!!

・部屋でワイン片手にやきとりを焼きつつ映画をみる…ゆっくり自分のペースで焼けるので、すごい充実した時間でした!これも一つの新しい生活様式?

・ZOOM飲み会で、みんなで購入してやったらとっても盛り上がりましたー!いろんなシーンでこれからも使えそうです。

・煙がそんなに出ないので、これから暑くなっても、クーラー効いた部屋でやるのが楽しみかも。

・始めるのも片付けるのも素早く出来るのでとてもよいです。このクオリティを自宅で簡単に味わえることを知ってしまい、私にとって革命です!

[画像3: https://prtimes.jp/i/17961/37/resize/d17961-37-747385-9.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/17961/37/resize/d17961-37-991112-20.jpg ]


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[画像6: https://prtimes.jp/i/17961/37/resize/d17961-37-954487-22.png ]




■■『鳥幸』のこだわり「焼鳥」をご自宅でも楽しめるワンランク上の“お取り寄せ体験”ポイント■



【体験ポイント其の1】流通していない銘柄鶏とこだわり調味料

スーパーでは買えない銘柄鶏の希少部位を使用した「鳥幸特製 焼鳥ミールキット」には、各部位の美味しさを引き立たせる、鳥幸の特製タレやオーストラリア産の焼塩に5種の薬味を備え付けておりますので、お好みに応じた味付けでカスタマイズいただけるのがポイントです。

また、炭火の香ばしさを再現するため、炭の香りをまとわせた「特製チャコールオイル」を開発するなど、ご自宅で誰もが”鳥幸の串”をお楽しみ頂けるよう、様々な工夫を凝らしております。


【体験ポイント其の2】オリジナルの焼台

ご家庭でも『鳥幸』の串を再現していただけるように、家庭用電気焼台をメーカーと共同開発いたしました。ステンレス素材シーズヒーター採用により、素材を遠赤外線で焼き上げ、素材から出る脂をはじくことで、ご家庭で調理するときに気になる煙を極力発生させない「鳥幸オリジナル家庭用焼台」を完成させました。
2段で調整可能な焼き台のため、お客様独自の焼き加減をお試しいただけます。




【体験ポイント其の3】焼師による焼き方動画配信

YouTubeで『鳥幸』の焼き師が、串の焼き方のアドバイスを配信しております。動画を見ながら本格焼鳥をよりお楽しみください。

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=zFiRyiBDAyg ]




~ご自宅での本格焼鳥体験から生産者支援へ~


銘柄鶏をご自宅に届けるだけでなく、「鳥幸オリジナル焼台」と専用の調味料や薬味、焼き師による焼き方アドバイス動画を配信することで、ご家族や大切な方とご自宅で本格焼鳥を調理工程からお楽しみいただけます。

【銘柄鶏:販売スケジュール】
第一弾:銘鶏 伊達鶏、銘鶏 はかた地どりのセット(現在)
今後の販売予定
銘柄鶏:中村農場 八ヶ岳鳥幸地鶏、比内地鶏、川俣軍鶏、等


[画像7: https://prtimes.jp/i/17961/37/resize/d17961-37-395602-8.png ]

生産者様と串打ち業者様

伊達鶏 生産者 伊達物産株式会社様:
一時は非常に厳しい状況でしたが『べランディング鳥幸』がスタートし、私共が手間暇かけて育てた地鶏を多くの皆様に認知いただき、さらに「美味しかった」との声をいただき、とても励まされています。本当にありがとうございます。

串打ち業者 田村産業株式会社様:
新型コロナウイルス感染拡大で行き場を失った地元が誇る銘柄鶏を、丁寧に串打ちし、皆さんの元にお届けできるよう一所懸命、励む毎日です。



■べランディング鳥幸 販売内容


6月1日から販売を開始してから、僅か8日間で1,000セットを売り上げた「べランディング鳥幸」セット。早くも追加注文もいただき、リピーターのお客様も増えてきております。引き続き、「べランディング鳥幸」を通じた生産者支援を継続して参ります。
小粋な音楽とワインをお供に、ベランダで高級焼鳥を楽しみながら生産者支援につながれば幸いです。

【初回限定】 「鳥幸特製 焼鳥ミールキット」と「鳥幸オリジナル焼台」セット


6月1日(月)~30日(火) 通常価格:7,000円→5,500円
7月1日(水)~31日(金)      7,000円→6,000円 ※税抜価格、クール便送料別


[画像8: https://prtimes.jp/i/17961/37/resize/d17961-37-794424-7.png ]



(内容)
 ●焼鳥串10本セット 5種
  (もも、手羽、せせり、砂肝、ぼんじり)各2本
 ●部位に合わせた薬味 - 5種 –
  (柚子胡椒 / 黒七味 / トリュフ塩 / 特製燻製塩
   超粗挽き黒胡椒)
 ●味付け調味料 - 3種 – 
  (特製チャコールオイル/オーストラリアの海水を使用
   した焼塩/鳥幸特製タレ)
 ●付属品 焼塩容器/タレ焼容器/ハケ
    串3本(お好みの野菜を刺してお楽しみ下さい)

※売り切れ次第終了


[画像9: https://prtimes.jp/i/17961/37/resize/d17961-37-516901-0.png ]


「鳥幸特製 焼鳥ミールキット」「鳥幸オリジナル焼台」の単品販売もおこなっております。


【鳥幸特製 焼鳥ミールキット】 販売価格:3,800円
 焼鳥串10本セット+薬味、調味料のセット

[画像10: https://prtimes.jp/i/17961/37/resize/d17961-37-608476-10.png ]



【鳥幸オリジナル焼台】 販売価格:3,200円
 三ッ谷電機(株)様と共同開発した、煙を極力発生させない『鳥幸』オリ
 ジナル焼台
[画像11: https://prtimes.jp/i/17961/37/resize/d17961-37-310167-3.png ]



※すべて税抜価格、クール便を含む送料別


[表: https://prtimes.jp/data/corp/17961/table/37_1.jpg ]



           

■プロジェクトの背景


生産者が大切に育てた銘柄鶏は、生後90 日程で成長し出荷されます。
『鳥幸』が、普段から店舗で扱いお世話になっている“伊達鶏”や“八ヶ岳鳥幸地鶏”などの「銘柄鶏」は、スーパーでは販売していない為、成長した銘柄鶏は行き場を失いました。
『鳥幸』は、「銘柄鳥」とその「生産者」を守るために、自宅で本格焼鳥を楽しめる「焼鳥ミールキット」を開発し、地鶏の消費を少しでも促進できればと考え、プロジェクトをスタートいたしました。


■本格焼鳥×世界のワイン『鳥幸』

2011年に『乃木坂 鳥幸』をオープンしてから、首都圏やニューヨークで高級焼鳥を展開する『鳥幸』。 “焼鳥”のイメージを覆すべく、「高級焼鳥×世界のワイン」をコンセプトに、『鳥幸』のためだけに作られたオリジナルブランド鶏「八ヶ岳鳥幸地鶏」や、選ばれしレストランだけが扱える銘鶏“伊達鶏”等、上質な焼鳥とアカデミー・デュ・ヴァン講師の遠藤誠氏や日本を代表するソムリエ大越基裕氏が監修したワインのマリアージュが愉しめる焼鳥専門店です。

「Michelin Guide New York 2020」にて『鳥幸New York』がミシュランプレートを獲得するなど、国内外に焼鳥の新しいシーンを発信しています。
                


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<会社概要>
■会社名 : 東京レストランツファクトリー株式会社
■設立 : 2003年6月15日
■所在地 : 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
■代表者 : 渡邉 仁
■電話番号 : 03-6407-1066
■資本金 : 45百万円
■売上高 : 58億円(2019年7月末現在)
■従業員数 : 社員263名、アルバイト619名(2019年4月現在)
■事業内容 : 飲食店の経営
■展開ブランド 国内 : 『鳥幸』、『ぬる燗佐藤』、『鳥心』、『加藤の肉丸・小川のうに丸』『御曹司 きよやす邸』『御曹司 松六家』、『銀熊茶寮』、『HOMES’BAR 48』、『PIZZAMAN TOKYO』、『花椒庭』、『北欧キャンプ料理 CAMPFIRE』、『神屋流 博多道場』等、東京・神奈川・千葉・大阪・軽井沢に店舗展開中
海外 : アメリカ・ニューヨーク 『MIFUNE New York』、『sushiAMANE』、『鳥幸 New York』
   台湾・台北市 『東京田町鳥心』
■店舗数57店舗:国内53店舗、海外4店舗(NY3店舗、台湾1店舗) ※2020年1月25日現在
■URL : http://tokyo-rf.com/

[画像12: https://prtimes.jp/i/17961/37/resize/d17961-37-296531-13.jpg ]


【グループ会社】
会社名   Tokyo Restaurants Factory International NY Inc.
設立    2014年10月10日
所在地   245 E, 44th Street, New York, NY 10017
代表取締役 渡邉 仁

会社名   東京レストランツファクトリー株式会社インターナショナル台湾
設立    2013年5月15日
所在地   台北市中山區南京東路一段31巷6 號1樓地下1,2樓
代表取締役 渡邉 仁

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