【イベントレポート】『幸ちゃんラーメン』を第41回 フランチャイズショー2024に出展いたしました
PR TIMES / 2024年3月26日 15時45分
2024年3月13日~3月15日に東京ビッグサイトにて開催された「フランチャイズショー2024」に、博多一幸舎がプロデュースする博多ラーメン専門店『幸ちゃんラーメン』のブースを出展しました。
世界11カ国65店舗を展開、日本を代表する豚⾻ラーメンブランド、博多一幸舎を運営する、株式会社ウインズジャパンホールディングス(所在地 福岡県福岡市博多区、代表取締役社長 吉村 幸助)は、『博多ラーメン専門店 幸ちゃんラーメン』を、2024年3月13日(水)~3月15日(金)の3日間、東京ビッグサイトにて開催された「第41回 フランチャイズ・ショー2024」に初出展いたしました。
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3日間にわたって開催されたフランチャイズショー2024ですが、フランチャイズ・ショー 2024 と同時開催していた 店・食・観光 トレンド展 2024 、Good 家電 Expo 2024と合わせて合計27,997人の方々にご来場頂いております。
開催期間中、飲食系をはじめ美容系や小売系等、フランチャイズ加盟店を募集している企業が数多く出展する中で、沢山の方に『幸ちゃんラーメン』のブースにお越し頂きました。収支モデルや店舗運営についてのご説明だけではなく、実際にのぼりやメニュー看板などを見てお店の雰囲気を感じていかれる方や、ブース内で提供していたスープの試飲や、名刺交換特典として数量限定でお渡ししていた幸ちゃんラーメン1食分も好評で多くの方に興味を持って頂ける機会となりました。また3日間ブースにいた、着ぐるみをきたブタさんのキャラクターも、沢山の方々に声を掛けて頂いたり、一緒に写真を撮って頂いたりと大人気で、大盛況のうちに終了いたしました。
※日経メッセOnlineは2024年3月29日(金)まで開催中です。
https://messeonline.nikkei.co.jp/exhibitions/fctega
■「オンライン 個別説明会」実施
随時オンラインでの個別説明会を開催させていただきます。
飲食プロデュース運営に興味ある方、飲食業を始めたいが経験ない方等『幸ちゃんラーメン』にご興味のある方に向けて、プロデュース運営の方針や運営概要、サポート体制について説明いたします。
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申込URL:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScb1eHrmuZ4Twft4z39tKgQ_p6U-NlMg7Ca3d6_VZoQ1HkiQg/viewform
■幸ちゃんラーメンとは
[画像4: https://prtimes.jp/i/33016/59/resize/d33016-59-65e3530d4be1fe609726-2.jpg ]
博多ラーメン専門店幸ちゃんラーメン(こうちゃん)は、本場博多はもとより国内外11カ国で愛されている元祖泡系豚⾻ラーメン『博多一幸舎』がプロデュースする、豚⾻ラーメンブランドです。2024年3月現在、全国に12店舗展開し、看板商品の「博多豚⾻ラーメン」は町豚⾻を追求し、試行錯誤の後、しっかりと豚⾻の旨味(パンチ)と、ほんのり感じる⽢みがクセになるスープが特徴の豚⾻ラーメンとして完成しました。そして、麺は幸ちゃんラーメンの為だけに特別配合したこだわりの小⻨と、幸ちゃんラーメンオリジナルの豚⾻スープに合うよう、丁度よい加水率、番手(24番)で作り出された特注の細麺を使用しています。小⻨本来の香りが豊かに広がり、もっちり感と、しなやかなコシを楽しめ、パツッとした食感がついつい替⽟を注文したくなるほどクセになります。こだわりの、しっとりとした特製大判チャーシュー、シャキシャキの⻘ネギと食べ進めていただくことで、本場博多の町豚⾻を感じていただけます。そんな幸ちゃんラーメンは、お子様からご年配の方、⽼若男女問わず幅広い方達より「早い、美味い、また来たい!」本場博多の町豚⾻として支持いただいております。
■メニュー 一例
[画像5: https://prtimes.jp/i/33016/59/resize/d33016-59-26f96effcea735353d1d-6.jpg ]
◆博多背脂豚骨ラーメン※写真左
豚骨スープに背脂を入れたコクと深みを楽しめる一杯。
◆スペシャルラーメン※写真右
幸ちゃんラーメン自慢の豚⾻スープをベースに、のり1枚、味⽟1個、ワンタン6個、チャーシュー4枚、 ネギをトッピングした、見た目も豪華で贅沢な一杯。
[画像6: https://prtimes.jp/i/33016/59/resize/d33016-59-7ee21c686d223f5c50e9-6.jpg ]
◆明太丼※写真左
福岡といえば、博多明太子。⽩いご飯に小ぶりで丁度良いサイズの明太子が丸っと一本乗った明太丼は豚⾻ラーメンとの相性は抜群です。
◆チャーマヨ丼※写真右
ラーメンに使用するこだわりのチャーシューを食べやすい大きさにカットし、マヨネーズで和えた幸ちゃんラーメン特製のどんぶりです。アクセントの青ネギと一緒にかきこんでください。お好みで卓上のゴマをトッピングするのもおすすめです。
■幸ちゃんプロデュース事業について
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2004年福岡市中央区で創業した、元祖泡系『博多一幸舎』は、濃厚な豚⾻スープとその表面を覆うクリーミーな泡が特徴で、現在国内に12店舗を展開しています。豚⾻ラーメンの美味しさを追求し続ける『博多一幸舎』は多くの方々に愛していただけましたが、一方で、設備投資も大きく、職人育成の難しさなどにも度々直面し、『本場博多で愛される、本物の豚⾻ラーメンを世界中に広めたい』という理想の実現に試行錯誤していました。
そこでこの度、昔から愛される豚⾻ラーメンの原点に立ち返り、「シンプルで飽きのこない、毎日でも食べられる新たな味」を開発し、その技術や経営のノウハウをプロデュースという形で提供することで、ラーメン店の開業をサポートし、本場の味をより多くの人々に楽しんでいただける事業としてスタートさせました。
加盟店募集において、『加盟金・保証金・ロイヤリティ 0円~(諸条件有り)』とし、ラーメン事業に取り組みたい方々が開業を実現しやすいパッケージとしております。店舗では職人に頼らずクオリティの高い商品提供が可能です。これは、麺やスープなどの食材を、自社グループ内の工場で熟練した職人の手により、一括生産することでコスト削減を行いながら、店舗では職人に頼らず一定の商品品質を保つことができます。また、創業より「博多一幸舎」がこれまで培った経験をもとに厨房設計、機器、各種備品などについても、顧客満足はもとより、従業員の利便性や経営効率など幅広い視点でのアドバイスを提供いたします。
◆プロデュース事業(ライセンス加盟店)についてのお問い合わせ https://kouchanramen.jp/
株式会社ウインズジャパンホールディングス 担当:上田 メール:fc@ikkousha.com
■運営会社概要
会社名:株式会社ウインズジャパンホールディングス
代表者:代表取締役社長 吉村 幸助
所在地:〒812-0013 福岡市博多区博多駅東2-4-30 いわきビル101
創業:2004年
設立:2007年
資本金:2,000万円
事業内容:博多一幸舎の運営、幸ちゃんラーメンのプロデュース事業
(博多一幸舎8店舗、博多屋台ラーメン一幸舎2店舗、ドライブイン一幸舎1店舗、⼆代目一幸舎1店舗)
博多一幸舎 公式HP https://www.ikkousha.com/
博多一幸舎 公式オンラインストア https://ikkousha.net/
博多一幸舎 公式facebook https://www.facebook.com/hakataikkousha.japan
博多一幸舎 公式Twitter https://twitter.com/hakata_ikkousha
博多一幸舎 公式Instagram https://www.instagram.com/ikkousha_hakata/
幸ちゃんラーメン 店舗情報 https://www.ikkousha.com/store-produce
幸ちゃんラーメン 公式Instagram https://www.instagram.com/kouchan_official/
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