1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

海と大地のオイシイ恵みを食べやすいカタチに!『こつまみシリーズ』が新登場

PR TIMES / 2024年3月25日 10時45分

 2024年3月25日(月)より全国で販売開始 

株式会社壮関(本社:栃木県矢板市 代表取締役社長:板山 健一)は、今春より『おつまみでもなく、おやつでもない、食べたいときに違和感なく、ちょっとつまんで食べやすい、適度な量で食べられる素材とカタチ』をコンセプトにしたこつまみシリーズを全国のコンビニエンスストア・スーパーマーケット全業態および壮関オンラインショップ(https://sokan.shop/)で発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25299/64/resize/d25299-64-7907b4e41386acaae3d0-0.jpg ]



<こつまみシリーズとは>
珍味を購入される方の6割は女性であり、そうした女性のうちの半数以上が自分自身のために珍味を購入されるということが購入者分析で分かりました※
そこで、珍味を購入される女性のために、『おつまみでもなく、おやつでもない、食べたいときに違和感なく、ちょっとつまんで食べやすい、適度な量で食べられる素材とカタチ』にこだわった商品としてこつまみシリーズを展開いたします。
“素材で、にっこり”する未来を目指す壮関ならではの、わかめや昆布といった海の恵みや、野菜や穀物といった大地の恵みへの思いを大切にした商品として、2024年3月新発売の4商品を皮切りに今後もラインナップの拡充を図ります。※自社調べ




<商品ラインナップ紹介>

[画像2: https://prtimes.jp/i/25299/64/resize/d25299-64-3b1790f52b66c5e5d850-5.jpg ]

パリッと軽やか食感でツーンと鼻に抜ける辛みが後を引く 『大地のこつまみ れんこんチップからし味』

[画像3: https://prtimes.jp/i/25299/64/resize/d25299-64-737d9978e1722ab3e0e2-1.jpg ]

若採れごぼうに染み込むだしの旨みがじんわりと広がる『大地のこつまみ 国産ごぼうだし風味』

[画像4: https://prtimes.jp/i/25299/64/resize/d25299-64-f3d655d0ce99318513c5-6.jpg ]

3種の果実酢とハーブ、スパイスを効かせた海藻ピクルス 『海のこつまみ 茎めかぶピクルス仕立て』

[画像5: https://prtimes.jp/i/25299/64/resize/d25299-64-960d037d615e107bb72e-1.jpg ]

さっぱりとした梅の風味を効かせて、ひとつひとつ丁寧に結んだ 『海のこつまみ 結びこんぶ梅しそ味』


素材を活かし、ひと手間加えた「ちょっとつまみたくなる」をライフスタイルに合わせてぜひお楽しみください。









〈株式会社 壮関について〉                                               
代表:代表取締役社長 板山 健一
所在地:栃木県矢板市こぶし台4番地1
TEL 0287-48-3301  FAX 0287-48-3303
創業:1991年(平成3年)8月
資本金:20,000千円
事業内容:水産、農産物加工品の製造・販売
WEBサイト:https://www.sokan.jp/
1991年の創業以来、お客様本位・品質本位の姿勢に基づいて、それまでなかった「素材菓子」というカテゴリを確立させるなど、つねに新しい価値を生み出すことにチャレンジ。海産物では「茎わかめ」を初めて菓子として世に送り出し、農産物では、梅から種を抜き取って柔らかく干した「種抜き干し梅」、お菓子感覚で食べられる「干し芋」など、食材の新しい食べ方を次々に提案、素材菓子メーカーとして成長を続けています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください