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ボリビア生まれマスカットの蒸留酒「シンガニ」の試飲会開催

PR TIMES / 2019年10月18日 12時14分

2019年10月18日(金)~25日(金)BAR TIMES STORE(銀座)にて

「シンガニ」の代表的なブランド「ロス パラレス」。2017年、米国で開催された世界的な酒類コンペティション「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション」においてダブルゴールドメダルを獲得した世界的にも評価の高い「シンガニ」です。この機会にぜひ「シンガニ」の爽やかな口当たりと華やかな香りをお試しください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/4291/110/resize/d4291-110-200055-0.jpg ]


シンガニとは
中南米のボリビアを代表するブドウ由来の蒸溜酒です。ボリビアの特定の地域でとれたマスカット・オブ・アレキサンドリアから作られた蒸留酒のみを指し、原産地名保護(PDO=Protected designation of origin)の対象にもなっています。「シンガニ」の起源はスペイン統治時代の15世紀までさかのぼります。ボリビアの地にやってきたスペイン人たちはワインをつくるため標高4,000mをこえるポトシの渓谷でブドウ栽培を始めましたが、強烈な寒さの中で良質なワインをつくることができず、ワインを蒸溜させてつくられたのが「シンガニ」のはじまりとされています。爽やかな口当たりと、華やかに広がる香りが特徴の「シンガニ」ですが、残念ながら日本でその魅力を知る人はほとんどいません。この機会にぜひ「シンガニ」をお試しください。

さらに詳しくは https://www.bar-times.com/singani/
[画像2: https://prtimes.jp/i/4291/110/resize/d4291-110-194699-4.jpg ]


試飲商品概要
品名:シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ
主原料:マスカット・オブ・アレキサンドリア
アルコール度数:40%
原産国:ボリビア多民族国
製造:Kuhlmann&Cia Ltda(クールマン&シア社)
輸入元:SudoWork合同会社

海抜1,800メートル以上で成長したブドウでつくられたスピリッツです。活気に満ちた柑橘系の香り、白桃のような甘い香り、花やハーブのような香りも感じます。口当たりはなめらかで、長い余韻があります。Kuhlmann&Cia Ltda(クールマン&シア社)の創業85周年を記念した「シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ」は、世界で最も品質に厳しいと言われる日本の市場でも充分にご満足いただけるはずです。

試飲会概要
開催日時:2019年10月18日(金)~25日(金)12時~18時
開催場所:BAR TIMES STORE
東京都中央区銀座5-1-8 銀座MSビル6階
https://www.bar-times.com/ginza/

※試飲いただいた方には簡単なアンケートにご協力いただきます。
※今回は試飲のみとなります。(販売は行いません)
※試飲用のシンガニは充分にご用意しておりますが、無くなり次第の終了をさせていただきます。
※事前のご予約は不要です。
※バーテンダーの方、一般の方どなたでもご参加いただけます。
※試飲される方はお車でのご来店はご遠慮ください。
※未成年者の試飲は出来ません。

Bar Times メールマガジンにご登録ください。
シンガニの販売や飲み方など最新情報をメールで案内いたします。
https://w.bme.jp/bm/p/f/tf.php?id=54851682&task=regist


[画像3: https://prtimes.jp/i/4291/110/resize/d4291-110-291515-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/4291/110/resize/d4291-110-816446-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/4291/110/resize/d4291-110-367426-3.jpg ]


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