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<NEW OPEN!>JR名古屋駅直結「JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街」に新業態・ココット料理と生ハム、ワインを楽しむ「BON COCOTTE」8/9(金)11:00オープン

PR TIMES / 2019年8月7日 17時40分

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、2019年8月9日(金)にJR名古屋駅直結の商業施設「JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街」において新業態「BON COCOTTE(ボン ココット)」をオープンいたします。



■「BON COCOTTE」 

https://boncocotte.jp/ 
[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-708893-3.jpg ]

切りたてにこだわった新鮮なイタリア産生ハムに、パン職人が焼き上げる美味しいブリオッシュは自慢の一品。ワインによく合う魚介のアヒージョやお肉のローストをはじめとした熱々のココット料理をカジュアルに楽しむ、全95席のレストラン&カフェの誕生です。

こだわりのシャルキュトリーに自慢のココット料理


Prosciutto di Parma パルマプロシュート16か月『レガート』



やわらかく、塩気がありながらも口当たりはさっぱりしているのが特徴のイタリアの生ハム・プロシュート。

[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-682639-15.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-524705-7.jpg ]

中でも、『レガート』は職人が丁寧に脱骨を行い、独特の手法で成形したボンレスタイプの生ハムのこと。通常のボンレスタイプの商品で行う圧縮作業を行なわないため、骨付き規格が持つ生ハム本来の食感や香りを楽しむことが出来る生ハムです。ごく薄切りのふんわりととろける食感をお楽しみいただけます。


熱々ココット料理の数々


[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-152532-0.jpg ]

素材の持ち味や旨味を最大限に活かすため、ココット鍋はSTAUBやスキレットなど7種の小鍋を用いて仕上げます。熱々できたてはもちろん、ふたを開けたときの香りや音も一緒に楽しんでいただける演出も。自家製のブリオッシュと一緒に食べていただきたい、自慢の一皿です。

・ココットスフレオムレツ 680円
[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-184791-4.jpg ]

栄養価満点の名古屋の卵・ランニングエッグを使用したスフレオムレツです。

・キノコと帆立のパイ包み焼き 1,200円
[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-287690-14.jpg ]

4種のキノコをペースト状にし、ポートワインとマデラ酒でコクをつけ、生クリームでまろやかに仕上げました。アクセントに香ばしく焼いた帆立と、さくさくのパイと一緒に頂きます。

・赤鶏とアサリ、キャベツのココット蒸し焼き 1,600円
[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-417261-6.jpg ]

赤鶏とアサリの旨味をたっぷり吸いこんだキャベツが主役の一皿。キャベツの甘みもでたスープはそのまま飲んでも、自家製ブリオッシュにひたして食べるのもオススメです。


湯種ブリオッシュ


[画像8: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-822858-8.jpg ]

自慢の生ハムに合わせて開発した自家製ブリオッシュ。
湯種製パン法により、生地に保持させる水分量を上げてしっとり、ふんわりとした食感を再現しました。卵はパサつきをなくすため卵黄のみを使用し、糖分も保湿成分の高いものをセレクト。小麦粉もしっとりした柔らかさに仕上がるものを使用し、発酵バターで仕上げることで薫り高い生地に仕上げた自慢のブリオッシュです。

・<ランチメニュー>ブリオッシュプレート(スープ付き) 1,600円~
[画像9: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-207687-9.jpg ]

リッチなブリオッシュトーストにふわとろスクランブルエッグやソーセージ、サラダがのったプレートランチ。他にもサーモンやキャラメリゼしたバナナのスイーツプレートもご用意しています。

<デザートメニュー>ブリオッシュ フレンチトースト 1,200円


[画像10: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-880731-10.jpg ]

自家製ブリオッシュにたっぷりの卵と牛乳をひたし、フレンチトーストに。マスカルポーネチーズとキャラメリゼしたほんのり苦みのあるバナナを添えて。


ワインやフレッシュフルーツをつかったオリジナルカクテルの数々

・ワインカクテル 各種 650円~

[画像11: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-382221-1.jpg ]

赤・白ワインをベースにフレッシュフルーツとソーダで割ったワインカクテル。果肉もたっぷり入っているので、デザート感覚で食後の一杯としてもお楽しみいただけます。

・フレッシュフルーツカクテル 各種 700円~
[画像12: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-985217-13.jpg ]

エルダーフラワーやジャスミンのリキュールをベースに、フレッシュフルーツをふんだんに使用したカクテル。フルーツの爽やかさと炭酸で食事中でもすっきりお飲みいただけます。

※ランチメニューは税込、ディナーメニュー、ドリンクは税抜価格です。
※ランチタイムは平日・土日祝で内容、価格ともに異なります。

SHOP INFORMATION

[画像13: https://prtimes.jp/i/25087/122/resize/d25087-122-856657-16.jpg ]



■店名 : BON COCOTTE(ボン ココット)
■業態 : ココット料理と生ハム・ワイン
■住所 : 〒450-6013 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ タワーズプラザ レストラン街13F
■アクセス: JR名古屋駅 直結
■TEL: 052-587-2621
■営業時間: [月~金] ランチ:11:00~15:00 L.O. / ディナー:17:00~22:00 L.O./ カフェ:11:00~22:30 L.O. [土日祝] ランチ: 11:00~16:30 L.O./ ディナー: 17:00~22:00 L.O./カフェ: 11:00~22:30 L.O.
■定休日 : 施設に準ずる
■敷地面積: 52坪
■総席数 : 95席
■開業日 : 2019年8月9日(金)11:00
■HP : https://boncocotte.jp/

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