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ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 イタリア料理 RISTORANTE OZIOから、クラシカルなフランス料理の技を深化させるロゼシャンパンと共に、春の訪れを感じる彩り豊かな二皿

PR TIMES / 2024年3月1日 19時45分

「Henriot Rose x カナダ産クリアウォーターオマール」 ~2024年4月2日(木)期間限定にて提供~

「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3、総支配人:阿部 泰年)の最上階に位置するイタリア料理 RISTORANTE OZIO。目の前に広がる海や港の景色の素晴らしさはもちろん、解放感のある空間には、緩やかなカーブを描くブース状のハイバックソファがゆったりと配され、セミプライベートが守られています。料理長の大塚 浩介は、銀座「ロオジエ」の礎を築いたフランス料理の第一人者で、M.O.F.をもつジャック・ボリー氏の下で研鑽を積みました。「ル サロン ジャック・ボリー」の開店の際には調理長を任された実力派。フランス料理の確かな技術を継承しながら、イタリア料理のエスプリを加え、素材の味を生かし軽やかに深化していく美食をご堪能になれます。



大塚の料理には欠かせない主要食材の、カナダ産クリアウォーターオマール。空輸で活きたまま届く新鮮なオマール海老を厳選し、うま味を引き出したソースは高い技術と手間暇をかけたからこその味わいです。春野菜とともに、春色の彩りよい一皿に仕上げました。華やかな「Henriot」のロゼシャンパーニュと共に、の訪れを感じます。この「Henriot Rose x カナダ産クリアウォーターオマール」の特別な一皿を召し上がっていただけるのは、大塚のシグネチャー料理を余すことなく楽しめるコース「プレミアムディナー ロイヤルコレクション」と、チーム大塚の推奨コース「キメラ」の2つのコースです。

コース名:【プレミアムディナー ロイヤルコレクション】
カナダ産クリアウォーターオマールとお野菜の一日 大地の恵みパレット仕立て 海の幸を添えて
[画像1: https://prtimes.jp/i/47917/128/resize/d47917-128-e26495da924e7eb6e6e6-4.jpg ]





「カナダ産クリアウォーターオマール」は、ストレスの少ない独自のルートで届き、活きの良い状態のロブスターを、最も良い状態で処理することで、しっとりと甘味のある味わいに仕上がっています。独自のクール・ブイヨンで、オマール海老の個体に合わせてうま味を逃さず火を入れていきます。甲殻類の香りとうま味が凝縮した「ジュ・ド・ラ・プレス・オマール」の温かいソースをサーブします。オマール海老の殻を丁寧にソテーし、フォンドボーやミルポワ、スパイスと一緒に炊き上げ、手間暇かけたソースに仕上げるのは熟練の技。ジャック・ポリーの直伝のクラシカルなソースを、大塚のひと手間で滋味深い味わいに。

コース名:【キメラ】
カナダ産クリアウォーターオマールのリースサラダ仕立て アーティチョークのバリグール風とそら豆の取り合わせ
[画像2: https://prtimes.jp/i/47917/128/resize/d47917-128-94ff9a2a84db28d5ac8b-1.jpg ]

ひと手間かけた春野菜は、そらまめ、スナップ、いんげん、白ワインで煮たアーティチョーク、ハチミツとビネガーで炊いたビーツ、利尻昆布のゼリーなど。うま味のある、滑らかなくちどけのマッシュポテトと共にお召し上がりください。愛らしいベビーリーフの「ナスタチウム」は、ほろ苦いピリリとした味わい(花言葉は「勝負に打ち勝つ」という縁起のよいリーフです)。大塚の技と「料理の技術の時代を超えて、未来に引き継いでいきたい」という思いを詰め込んだ、彩り豊かな一皿をお召し上がりください。


[画像3: https://prtimes.jp/i/47917/128/resize/d47917-128-3544975ed533d4381ae7-2.jpg ]

●料理長 大塚 浩介 Kosuke Otsuka
“モダンとはクラシック”これが私の料理スタイルです。
本質を見極め、スペシャリティを常に磨き続けます。それができる料理人が作る料理は、企業や国境という垣根を越え、時代をも超越して評価され愛されるからです。この思いにたどり着けたのは、師と仰ぐムッシュー ボリーとご一緒できたからこそ。感謝と敬意を失わず、おごることなく、彼の最後の後継者としての誇りを持ち続け、料理と向き合っていきます。


●イタリア料理 RISTORANTE OZIO(リストランテ オッツィオ)について
「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」のイタリア料理_RISTORANTE OZIOが目指すのは、「今までの横浜になかった“新しい料理の定番”」です。その料理はどれも、新しい息吹を感じさせつつ、土台となるのはクラシックを大切にする伝統・王道のスタイル。いち早く洋食文化が芽生え、港町文化が生んだ由緒正しいバーや日本有数の中華街が存在する、魅力ある横浜で、“今”を感じさせる上質で個性あふれる食体験を、心まで解き放たれるほどのグラマラスな空間でご提供します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/47917/128/resize/d47917-128-f177eb07e635063fd4c4-6.png ]





●Henriot Rose x カナダ産クリアウォーターオマール
【プレミアムディナー ロイヤルコレクション】¥27,500(税込)
【キメラ】¥18,150(税込)
※別途・上記料金にサービス料15%を頂戴いたします。
提供期間: 2024年4月2日(木)まで
イタリア料理_RISTORANTE OZIO(リストランテ オッツィオ)
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3 THE KAHALA HOTEL&RESORT 14F
ご予約電話 045-522-0077(10:00~17:00)
ご予約ホームページ
https://www.tablecheck.com/ja/shops/thekahala-yokohama-italianrestaurant/reserve


■ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜について
みなとみらい・横浜という古くから異文化交流が盛んで多様な歴史に彩られた文化を有すこの土地に、2020年9月23日に開業しました。臨港パーク、ベイブリッジ、横浜湾のパノラマビューを見渡す光と影をモダンにデザインした「クリスタルモダン」をコンセプトに、スタンダードルームでも横浜・みなとみらい地区では最大級の47平方メートル 以上を誇る広々としたスイートルーム含む総客室数146室の客室、活気あふれる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・小の宴会施設、プライベート感溢れる5つからなる完全個室のトリートメントサロン、室内プール、フィットネス等が備わったSPAなどの充実した施設を擁しています。当ホテルに関する詳細はthekahala.jp/yokohama/ をご覧ください。また、フェイスブック https://www.facebook.com/thekahalahotelandresortyokohama/やインスタグラムでもhttps://www.instagram.com/kahalaresort_yokohama/情報を配信しています。


■ザ・カハラ・ホテル&リゾートについて
ザ・カハラ・ホテル&リゾートは1964年1月にハワイ・オアフ島に開業しました。9m余りの高さの天
井にホテルのアイコンであるベネチアンガラスのシャンデリアが煌めくロビーや、51平方メートル 以上の広さを誇る客室などのデザインだけではなく、全館冷房完備など、当時のハワイにおいて最先端のモダンラグジュアリーを代表するホテルでした。そしてワイキキ中心部から車で約10分という、喧騒から逃れた立地と静かな海に面した隠れ家のような存在は、数々のセレブリティたちを魅了してきました。歴代の米国大統領や各国の国賓や皇族そして数え切れないほどの映画スターやロックスターまで、世界中からお客様をお迎えしています。リゾート内には、ハワイのカルチャーとトレンドを巧みに織り込んだ料理が楽しめるレストランの他、イルカが棲むラグーンもあり、イルカと触れ合えるプログラムも実施しています。また、さまざまなお客様をもてなし世界屈指のリゾートという呼び名に恥じないサービスとホスピタリティは、数多くの賞を受賞し、常にホノルルのトップクラスにランクインされています。

※写真はイメージです。
※仕入状況等によりご提供期間・内容が変更となる場合がございます。
※20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料の提供はできません。










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