「Bar BenFiddich」鹿山さんレシピ“薬草酒マンハッタン”7/6解禁!
PR TIMES / 2020年7月3日 13時40分
BAR TIMES プライベートブランド「バータイムズ ボトルカクテル」登場!
バーをこよなく愛す、バーファンのためのWEBマガジン BAR TIMES (www.bar-times.com)は、7月6日(月)より新たに「BAR TIMES LAB(バータイムズ ラボ)」として、購入型クラウドファンディングサイトを立ち上げます。「BAR TIMES LAB」が取り扱う最初のアイテムは、トップバーテンダーのカクテルをボトルに詰めて商品化する「バータイムズ ボトルカクテル」です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/4291/131/resize/d4291-131-325941-0.jpg ]
「バータイムズ ボトルカクテル」は、BAR TIMESが企画・販売するプライベートブランドとなります。毎回著名なバーテンダーにカクテル開発を依頼し、限定品として販売を行い、シリーズ展開をしてまいります。「バータイムズ ボトルカクテル」の記念すべき第1弾は、今、世界からもっとも注目を集める日本人バーテンダーのひとり鹿山博康さん(Bar BenFiddich)による薬草酒を使った「BENFIDDICH MANHATTAN」をお届けいたします。
「BENFIDDICH MANHATTAN」は限定600本製造しました。そのうち300本をクラウドファンディングサイト「BAR TIMES LAB」で、2020年7月6日(月)13時より先行販売します。(7月6日の13時まではアクセス出来ません)
BAR TIMES LAB https://bar-times.en-jine.com/
[画像2: https://prtimes.jp/i/4291/131/resize/d4291-131-517424-1.jpg ]
鹿山さんが教える「BENFIDDICH MANHATTAN」味わいの特徴
「ベルモットではなく特にビター感の効いた薬草酒を使用しているので苦味の奥行きがあります。そこに果実味のあるカシスリキュールも使っているので、甘みとフルーティーさも感じます。そしてウイスキーが軸にしっかりあるので、非常に立体感のある味わいになっていると思います。特にハイボールにすると苦味の余韻をより感じます。日本人にはあまり馴染みのない苦味の奥行き、苦味の旨み、苦味の良さが加わったウイスキーカクテルに仕上がったと思います。」
[画像3: https://prtimes.jp/i/4291/131/resize/d4291-131-847418-2.jpg ]
鹿山さん流マンハッタンとはどのようなものなのか、開発者である鹿山さんと製造を行った山崎勇貴さん(株式会社JCC AGENT)のインタビュー記事はこちら
https://www.bar-times.com/contents/80927/
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=-74zxCUN1fQ ]
開発者である鹿山さんにおすすめの「BENFIDDICH MANHATTAN」のハイボールをつくっていただきました。
シリーズ名:バータイムズ ボトルカクテル
商品名:ベンフィディック マンハッタン(BENFIDDICH MANHATTAN)
品目:リキュール
容量:500ml
アルコール度数:41%
価格:6,600円(税別)
「BENFIDDICH MANHATTAN」は限定600本製造しました。そのうち300本をクラウドファンディングサイト「BAR TIMES LAB」で、2020年7月6日(月)13時より先行販売します。(7月6日の13時まではアクセス出来ません)
BAR TIMES LAB https://bar-times.en-jine.com/
BAR TIMES LABでは、消費税(660円)送料(740円)を含み8,000円で販売いたします。
※高温多湿、直射日光を避けて保存してください。
※未成年の飲酒、飲酒運転は法律で禁止されています。
※妊娠中、授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に影響を与える恐れがあります。
※各酒造メーカーの希望により、使用している材料は非公表とさせていただきます。
原材料に関するお問い合わせにはお答え出来かねますので、予めご了承ください。
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