『モンテールのかんたんデコスイーツレシピ』12月10日発売!
PR TIMES / 2013年12月5日 11時27分
いつものスイーツをちょこっとアレンジ。 パパッと30分以内でできるレシピ81点!
株式会社学研ホールディングス(東京・品川/社長・宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研教育出版(東京・品川/社長・中村雅夫)は12月10日、『モンテールのかんたんデコスイーツレシピ』を発刊いたします。
スーパーマーケットやコンビニエンスストアでおなじみの「モンテール」のスイーツを、ちょこっとアレンジするだけの簡単レシピ集です。
レシピは、
Part1「大切な人と楽しむ♪ 記念日スイーツ」
Part2「おやつにもぴったり♪ キャラスイーツ」
Part3「大人を癒す♪ なごみスイーツ」
の3つのパートに分けて紹介。
「シュークリームで作る! ちょい足しレシピ」など、普段の料理にも使える楽しいコラムもあります。
監修紹介
株式会社モンテール
チルドデザートの製造・販売を手がける会社。素材本来の味わいや食感を大切に、ロールケーキの手巻きや、低温殺菌牛乳の使用など、おいしさにこだわった真摯なデザート作りに取り組んでいる。
●発売:2013年12月10日
●体裁:新書判・カラー128ページ
●定価:本体900円+税
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
きらきらジュエルをじゃらじゃら落とそう★ 豪華付録「スタージュエルおとし」他、楽しいあそびがいっぱいの『ディズニーといっしょブック6月号』発売!
PR TIMES / 2024年4月26日 15時15分
-
世界のステラおばさんシリーズ part2
PR TIMES / 2024年4月25日 12時0分
-
【モンテール】愛媛県産の河内晩柑を使った「もちもちクレープ・河内晩柑」を5月1日より新発売
Digital PR Platform / 2024年4月25日 11時0分
-
【定番おかずをもっとおいしく!】料理を作るとき、なんとなく感じていた疑問、おいしく作るコツをレシピとともにQ&Aで徹底解説。『石原洋子のおさらい料理教室』発売
PR TIMES / 2024年4月10日 12時45分
-
【考えなくてもできる料理って?】インスタフォロワー125万人超の料理研究家Mizukiによる、時間がないときに助かる切り札レシピを大特集! 『Mizuki’s Kitchen』3/28(木)発売
PR TIMES / 2024年3月28日 10時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください