銀座本店リノベーション前最後の夏は「シェフのお薦めコース」で!
PR TIMES / 2019年8月8日 15時46分
資生堂パーラーは、銀座本店(レストラン)にて2019年8月31日(土)まで、夏ならではの「シェフのお薦めコース」をご用意しています。調理長の倉林が暑い夏にぴったりな爽やかなメニューとエネルギー溢れるメニューを組み合わせ、好みに合わせて選べるようコースに仕立てました。2019年11月に生まれ変わる資生堂パーラーを思いながら、リノベーション前最後の夏メニューを満喫してください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/354/resize/d6543-354-953046-0.jpg ]
【シェフのお薦めコース】※別途サービス料を10%頂戴いたします。写真はイメージです。
昼:Aコース 前菜・本日のスープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,000円(税込)
夜:Aコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 7,000円(税込)
昼/夜:Bコース アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,500円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/354/resize/d6543-354-136402-3.jpg ]
夏野菜の冷製スープ、贅沢にチーズをのせながらも軽やかなオニオングラタン、野菜ブイヨンのスープでさっぱりと楽しめる香ばしくあぶり焼きした太刀魚、大ぶりで味の濃い夏ならではの岩牡蠣のフライ、コラーゲンも嬉しいエネルギッシュなピエ・ド・コション、パプリカソースが爽やかな仔牛ロース肉のソテーなど、真夏を満喫するためのメニューを揃えました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/354/resize/d6543-354-373389-4.jpg ]
【アミューズ】
【前菜】
ガスパチョ風味のクスクス“タブレ”小海老と帆立貝と共に
※各箇所よりお好みのお料理をお選びください。
【スープ】
本日のスープ(ランチAコース)
ゴーヤの冷製クリームスープ(写真)
チーズたっぷりオニオングラタン
コンソメジュレとポテトの冷製クリームスープ“パリソワール”(+500円)
【魚料理】
茸のファルスを包んだ太刀魚のナージュ(写真)
スズキのポワレ 赤ワインソース
福岡県産 岩牡蠣のフライ 自家製タルタルソース(+1,000円)
【肉料理】
ピエ・ド・コションの香草パン粉焼き ベアルネーズソース(写真)
北海道産 仔牛ロース肉のソテー パプリカソース
和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで (+1,500円)
【デザート】
白桃のコンポートとグァバのクレーム ココナッツのソルベ添え
ミルクチョコレートのクリームとマンゴーソース マンゴーのソルベと共に(写真)
【コーヒー】
[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/354/resize/d6543-354-965753-1.jpg ]
《資生堂パーラー 銀座本店 (レストラン)》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
*2019年9月1日(日)から10月31日(木)までリノベーションのため休業
■URL https://parlour.shiseido.co.jp//?rt_pr=pl276
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