1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションにてワインをより身近に!『料理とワインを楽しむ会』

PR TIMES / 2019年6月27日 0時40分

2019年8月27日(火) ・28日(水) 開催

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営するラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション (所在地:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)では、「料理とワイン楽しむ会」を2019年8月27日(火)、28日(水)の2日間にわたり開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2646/385/resize/d2646-385-910490-1.png ]

 ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションで開催する「料理とワインを楽しむ会」は、シャトーレストラン ジョエル・ロブション シェフソムリエ高丸智天 率いるソムリエチームより3名のソムリエが、 テーマに合わせて厳選したシャンパンとワインをお楽しみいただきながら、ワインについての講義を受けていただくことにより、ワインを身近に感じていただけるワイン会です。今回は 6種類のシャンパン及びワインと料理のマリアージュをお楽しみいただけます。

 ラターブルでのワイン会は、毎回異なるテーマで2ヶ月に一度開催しており多くのお客様に大変ご好評いただいております。今回開催する8月のテーマは「シャルドネの特徴を探る 」。 シェフソムリエ高丸智天がセレクトしたワインに合わせるお料理は、ガストロノミー”ジョエル・ロブション”で経験を積み、同店のシェフを務める池田欣正が腕を振います。

 是非、この機会にワインの知識を深められるラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションのワイン会にご参加ください。
 次回の開催は10月16日、17日を予定しており、「小規模生産者と調和を奏でる料理 」をテーマに開催することを予定しています。

「料理とワインを楽しむ会」 開催概要
■開催日程 : 2019年8月27日(火)・28日(水)
■開催時間 : 19:00開宴 (18:30 受付開始)
■開催会場 :ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
      (東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内 シャトーレストラン ジョエル・ロブション1F)
■テーマ  :シャルドネの特徴を探る
■お料理内容 :アミューズ/前菜/魚料理/肉料理/チーズ/デセール
■参加費 :お一人様22,000 円(お料理・お飲物・消費税・サービス料込み)
■お支払方法 :ご当日
■お申込み開始日:2019年6月28日(金) 午前11:00より
■お申込み方法 : お電話にて承ります。
        03-5424-1338 又は 03-5424-1347
■備考・注意事項 :アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。
■お問い合わせ  : 03-5424-1338 又は 03-5424-1347
■次回の開催について:2019年10月開催を予定しております。

[画像2: https://prtimes.jp/i/2646/385/resize/d2646-385-581929-2.jpg ]

■ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション シェフ 池田 欣正 プロフィール
池田欣正 (IKEDA YOSHIMASA)
ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”で経験を積み、
2017年よりラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションのシェフに就任。
シェフ 池田自ら日本各地へ足を運び選りすぐった食材と、
フランスの食文化が紡ぐ魅力あふれるコースをお客様へ届ける。

・2013年 ガストロノミー ”ジョエル・ロブション”勤務
・2015年 ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション シェフ就任
・2017年 ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション シェフ就任
現在に至る


[画像3: https://prtimes.jp/i/2646/385/resize/d2646-385-452193-0.jpg ]

■シェフソムリエ 高丸 智天 プロフィール
高丸 智天(TAKAMARU TOMOHIRO)
シャトーレストラン ジョエル・ロブションのシェフ ソムリエ。ワインと料理のマリアージュには定評があり、シャトーレストランでは、高丸がコーディネートする少人数のワイン会を定期的に開催。

・1977年 広島県出身
・2008年 ガストロノミー”ジョエル・ロブション”勤務
・2012年 同店 プルミエソムリエ着任
・2016年 同店 シェフソムリエ着任
現在に至る

[画像4: https://prtimes.jp/i/2646/385/resize/d2646-385-384943-3.png ]

■ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
1994年シャトーレストラン ジョエル・ロブション(オープン当時、タイユバン・ロブション)を開業し、今年25周年を迎える。
フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーの1階に位置するラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション。フランスの伝統色であるラベンダーで統一された店内は、上品で開放的な雰囲気に満ちています。

【通常営業のご案内】
営業時間:ランチ  土・日・祝 12:00~14:00(L.O.)15:30 close
ディナー 18:00~21:00(L.O.) 23:30 close
住所:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
URL:https://www.robuchon.jp/latable
※メニュー内容や価格、営業期間は予告なく変更となる場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください