【オリエンタルホテル広島】約20種類のスイーツが並ぶデザートブッフェ「Love Sweet CHOCOLATE!」カカオ濃度の違いを楽しむテイスティングプレートも登場
PR TIMES / 2018年9月12日 12時1分
【初の2部制での開催】2018年10月22日(月)~11月9日(金)の期間、平日限定
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:引原史博)では、2018年10月22日(月)~11月9日(金)の期間、平日限定で、1F ニューヨークカフェにて、ホテルパティシエ特製デザート約20種類をお召し上がりいただけるチョコレートデザートブッフェ「Love Sweet CHOCOLATE!」(大人2,800円 ほか *税・サービス料込)を開催いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/16207/452/resize/d16207-452-410183-1.jpg ]
吾郷絵美をはじめとする、当ホテルのパティシエによるデザート約20種類をブッフェ形式で提供する、期間限定のスペシャルフェア。初の2部制での開催となる今回は、ウェルカムドリンクのスパークリングワインとともに、カカオ濃度の異なるオーガニックチョコレート3種をテイスティングしていただけるプレートをご用意いたします。フローラルな香りとしっかりとしたカカオ感のある80%・バランスの取れたカカオの苦みと渋みを感じる61%・フルーティな香りを持つ55%のチョコレートを食べ比べた後は、エスプーマを載せたホットミルクをどうぞ。ミルクと相性の良いチョコレートを溶かしながら、甘い余韻をお愉しみいただけます。
ブッフェには、それぞれに合わせたカカオ濃度のチョコレートを使い、異なる甘さと食感に仕上げたデザートが
並びます。チョコレート生地に、ラム酒に漬けたドライフルーツとくるみをざくっと入れて焼き上げた“ブラウ
ニー”、2層に重ねたピスタチオとチョコのムースにチョコレートのグラサージュがつややかな”ピスタチオショコ
ラムース”や、秋らしい安納芋や栗を使ったデザートを取り揃えました。また、お食事やお口直しとしてもお召
し上がりいただけるサラダやパスタ、ソフトドリンクも各種ご用意いたします。
この秋は、ホテルパティシエが手掛けた珠玉のデザートを、心ゆくまでご堪能ください。
Love Sweet CHOCOLATE!
■期 間:2018年10月22日(月)~11月9日(金)の平日限定 ※要予約
■場 所:1F ニューヨークカフェ
■時 間:11:30~13:30 (L.O 13:00) / 14:00~16:00(L.O 15:30)
※2部制 ※各回60名様限定
■料 金:大人 2,800円 / 小学生 2,000円
幼児(4歳~6歳) 1,000円 / 3歳以下無料 ※税・サービス料込
■MENU:テイスティングプレート / 抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ
ブラウニー / ティラミス / タルトショコラ / マカロンショコラ / 生チョコ
ピスタチオショコラムース / 安納芋のブリュレチーズケーキ
モンブラン / 洋梨とほうじ茶のチョコムース など約20種類
■ご予約・お問い合わせ:レストラン&バー ニューヨークカフェ TEL. 082-240-5567(直)
【WEB予約】 https://www.oriental-hiroshima.com/events/1446/
■ホテルパティシエ 吾郷 絵美 Emi Ago
2008年にオリエンタルホテル広島入社。宴会調理を経て、2012年よりペストリーにて勤務。レストランのデザートからウエディングケーキまで、幅広く担当。2014年アシスタントシェフ就任、現在に至る。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
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