2018夏スイーツは「冷凍フルーツ」に注目!コンビニやスーパーで急拡大の「冷凍フルーツ」を使ったひんやりスイーツのレシピ本発売
PR TIMES / 2018年5月29日 10時1分
『冷凍フルーツのひんやりスイーツ』あまこようこ 著 2018年5月25日発売 株式会社主婦の友社
株式会社主婦の友社は2018年5月25日(金)、とにかく使える!と今、大人気の冷凍フルーツを使ったレシピ集『冷凍フルーツのひんやりスイーツ』(あまこようこ 著 https://www.amazon.co.jp/dp/4074315270)を出版いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/809/resize/d2372-809-159930-0.jpg ]
https://www.amazon.co.jp/dp/4074315270
このところ、コンビニやスーパーの店頭には、種類豊富な冷凍フルーツが並ぶようになり、おいしいフルーツが一年中食べられるようになりました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/809/resize/d2372-809-800888-1.jpg ]
生のフルーツのように皮をむく手間や切る手間もなく、「すぐに」「少量ずつ」使えるのが人気の理由です。旬に関係なく食べられて、生だと高価なフルーツも冷凍なら手頃な値段で手に入るのもポイント。
ビタミンCと抗酸化成分がたっぷりで栄養価も高いので、食べない手はありません。
ジャムやソース作りはもちろん、アイスやゼリーならばすぐに固まるなど、とにかく使いやすいのも特徴です。数種類のフルーツを使えばおしゃれなスイーツが完成します。
この夏は、冷凍フルーツを使ったお手軽スイーツを作ってみませんか?
■アメリカ発の話題のスイーツ『ヨーグルトバーク』だって、超簡単にできる!■
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/809/resize/d2372-809-924924-2.jpg ]
【作り方】
はちみつを混ぜたヨーグルトに冷凍フルーツを彩りよく並べて固めるだけ。お手軽なのにカラフルでおしゃれなスイーツのできあがりです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/809/resize/d2372-809-874353-3.jpg ]
■美味! ダイエット中でも食べられる「マンゴー&キウイのとうふアイス」■
ダイエット中でも暑い夏はアイスが食べたい! そんな人におススメなのが、とうふで作る、低カロリーのヘルシーアイスです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/809/resize/d2372-809-560645-4.jpg ]
【作り方】
フリーザーバッグに木綿豆腐と冷凍フルーツ、コンデンスミルクを入れて、空き瓶などを使ってつぶしながら混ぜます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/809/resize/d2372-809-257396-6.jpg ]
冷凍後、フリーザーバッグに入れたまま、手でもみほぐします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2372/809/resize/d2372-809-129854-7.jpg ]
完成!!
[画像8: https://prtimes.jp/i/2372/809/resize/d2372-809-159756-5.jpg ]
■アレンジ自在! 冷凍フルーツのひんやりスイーツ■
♦冷凍マンゴーを使った、「マンゴープリン」♦
「冷凍をまるごと使う」&「つぶしてプリン液に入れる」の二刀流で、Wの食感が楽しめる1品。
[画像9: https://prtimes.jp/i/2372/809/resize/d2372-809-779322-8.jpg ]
♦南国気分は冷凍パイナップルにおまかせ「トロピカルココナッツミルクリキュール」♦
冷凍パイナップル、ココナッツリキュール、水をミキサーに入れるだけ。夏のBBQにもぴったりな大人のカクテルです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/2372/809/resize/d2372-809-451290-9.jpg ]
この本で使用する道具は、ミキサー、電子レンジ、フリーザーバッグ、泡だて器、耐熱ボウル、空き瓶、アイスバーの型(※100均で購入可)と、身近なものばかりです。
そのまま食べてもおいしい冷凍フルーツですが、入れるだけ、混ぜるだけ、などひと手間加えれば、インスタ映え間違いなし!の絶品スイーツに。冷凍フルーツの絶妙な組み合わせを使ったレシピを67品紹介しています。
【書誌情報】
[画像11: https://prtimes.jp/i/2372/809/resize/d2372-809-159930-0.jpg ]
冷凍フルーツのひんやりスイーツ
あまこようこ 著
ISBN:9784074315277
2018年5月25日発売
本体1,200円+税
https://www.amazon.co.jp/dp/4074315270
【本書に関するお問い合わせ先】
株式会社主婦の友社
企画・プロモーションユニット
TEL: 03-5280-7577 MAIL:pr@shufutomo.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
その食品、冷蔵する?冷凍する?残さず最後までおいしく食べきるための「正しい保存法」166種を紹介『食品長持ち保存術』発売
PR TIMES / 2024年4月26日 10時0分
-
簡単で、おいしくて、どこか懐かしい、ひんやりスイーツのレシピ集。
PR TIMES / 2024年4月24日 11時45分
-
「おしゃれな色合いにキュンです」多肉スタイリスト・kurumiさんが作る、花に見立てた多肉植物の寄せ植え本、4月19日(金)発売!
PR TIMES / 2024年4月19日 12時45分
-
えっ、パンと肉じゃがが合うの!? 超人気パン店 ビーバーブレッドが「パンの新しい食べ方」を提案するレシピ集、2024年4月26日発売 ネット書店にて予約受付中
PR TIMES / 2024年4月12日 12時15分
-
麹調味料、せっかく買ったのに使いこなせていない人、自分で麹調味料を作ってみたい人に好評で重版決定/初心者向けの「体によくて、調理がラクになる」麹を使った料理レシピと手づくり麹調味料がわかる本
PR TIMES / 2024年4月12日 11時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください