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【京都ホテルオークラ】春の行楽弁当 (和食・洋食)◆好評につき期間を延長し今春も登場!

PR TIMES / 2020年2月13日 13時5分

京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)では2020年3月1日(日)~4月30日(木)の期間、1階カフェ「レックコート」にて和食・洋食2種類の「春の行楽弁当」を販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1327/resize/d5118-1327-958915-0.jpg ]

昨年春に1カ月間販売した「お花見弁当」の好評を受け、本年は販売期間を2カ月に延長。桜のお花見はもちろん、春のお出かけのおともに、ホテルの味をお愉しみいただきます。

【 名 称 】春の行楽弁当(和食/洋食)
【販売店舗】京都ホテルオークラ 1階カフェ「レックコート」
【販売期間】2020年3月1日(日)~4月30日(木)
*受け取り日の3日前18:00までに要予約。
*和食は、京料理「入舟」(6階)でもご予約を承ります。
【受け取り時間】[入舟]11:30~14:30、17:30~21:00[レックコート]10:00~21:00
【 価 格 】<和食> 5,400円 / <洋食> 3,240円(いずれも消費税込)

【 概 要 】
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1327/resize/d5118-1327-215622-1.jpg ]

<和食> 京料理「入舟」の味をお弁当に。ホタル烏賊や花山葵など春の食材や、京料理に欠かせない甘鯛(ぐじ)など18品を彩り豊かに盛り込みました。
[内容詳細]
・胡麻豆腐 帆立酒煮 木の芽味噌
・蛍烏賊 分葱 芥子酢味噌
・汲み上げ湯葉 蒸し雲丹 花山葵 山葵
・いくら醤油漬
・黒毛和牛すき焼き風 ペコロス 絹さや 桜麩
・串打ち 八幡蒟蒻‐花丸胡瓜‐利休麩
・玉子焼き
・鰻蒲焼き
・甘鯛塩焼き
・にしん旨煮
・茄子揚げ煮
・焼目大根含ませ煮
・鯛の子生姜煮
・合鴨ロース燻製
・車海老艶煮
・わらび
・筍御飯 木の芽
・桜寿司 スモークサーモン 鯛昆布〆
・花びら生姜
・香の物

[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1327/resize/d5118-1327-407486-2.jpg ]

<洋食> 牛バラ肉の赤ワイン煮込み、牛フィレ肉のステーキなどホテル洋食を中心に11品を春野菜とともに盛り込みました。
[内容詳細]
・わかさぎの南蛮漬け
・合鴨の柚子胡椒風味
・スモークサーモン
・穴子の道明寺桜餅仕立て
・蛸の桜煮
・真鯛と天使の海老のポワレ ピストーソース
・蟹クリームコロッケ トマトソース
・ちりめん山椒御飯 漬け物
・若鶏のバスク風
・牛バラ肉の赤ワイン煮込み
・牛フィレ肉のステーキ 粒マスタード風
・春野菜

<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2020年で創業132周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。
〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/

*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

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